27.10.2009 в 09:53:51
helmutivan написал : ...или подождите 4000-ый... наверное скоро появится,чуть-чуть другой дизайн,175 вт.
На предыдущей странице упоминалась середина ноября. Но боюсь цена на него будет... :) Думаю отчасти потому, что рынок насыщен 400-ми, которые тоже нужно продавать, и делать это не в ущерб себе. Ну и само собой от того, что появляется что-то новее, 400-й хуже не становится (тут можно вспомнить 3981-й и пустить скупую слезу).
vasskar написал : Да и расходка пригодится, на то она и расходка, чтобы расходоваться.
Справедливости ради стоит упомянуть о стоимости этой расходки, в сравнении с аналогами. Хотя и качество соответствующее...
27.10.2009 в 10:19:19
Inox написал : отчасти потому, что рынок насыщен 400-ми, которые тоже нужно продавать,
...не думаю,что так будут рассуждать, иначе вообще ничего нового не появиться.Вот колбасу,где-нибудь в сельпо,тётя Дуня,пока не продаст,- новую не привезёт...:)
27.10.2009 в 10:49:40
helmutivan :) Нет, я не говорю, что не привезут свежую колб... т.е. дремель. Просто думается мне, что резко снижать цену на 400-й не будут. Тогда какой смысл продавать их с 4000-м по одной цене? Куда целесообразнее задрать цену на новинку до тех пор, пока 400-й окончательно с прилавков не пропадет, а затем постепенно снижать до приемлемой. В первое время продаж новая модель так или иначе будет расходиться - так уж устроены люди.
P.S. Лично мне интересны тесты 4000-го. А то может и ждать нечего?
27.10.2009 в 10:52:33
Inox написал : так или иначе будет расходиться
...да конечно:)
27.10.2009 в 15:42:52
Смотрите чего нашёл на сайте — к 4000-му и 400-му Дремелю продаётся ещё и... рубаночная насадка :)) (PL400 Planer Attachment)
27.10.2009 в 19:47:26
Inox написал : Куда целесообразнее задрать цену на новинку до тех пор, пока 400-й окончательно с прилавков не пропадет, а затем постепенно снижать до приемлемой.
Бош рассуждает по-другому, судя по тому как вводили на рынок 400-й. Дешево его можно было купить только благодаря ценовой политике того или иного магазина, например во время предновогодней акции в Оби двухлетней давности.
ChVA написал : рубаночная насадка
Неоднозначные отзывы были о ней на англоязычных форумах, хотя, по мне, вещь симпатичная. У нас в продаже не замечена.
Inox написал : Справедливости ради стоит упомянуть о стоимости этой расходки
Я про ту, что идет в нагрузку к дремелю 400 в большой коробке. Если ты его берешь, то стоимость положенной внутрь расходки тебя уже не волнует.
27.10.2009 в 21:48:41
ChVA написал : Смотрите чего нашёл на сайте — к 4000-му и 400-му Дремелю продаётся ещё и... рубаночная насадка ) (PL400 Planer Attachment)
Интересная вещица. Хотя, помнится, насадка в виде некоего подобия ножовки меня заинтересовала больше :)
vasskar написал : Бош рассуждает по-другому, судя по тому как вводили на рынок 400-й. Дешево его можно было купить только благодаря ценовой политике того или иного магазина, например во время предновогодней акции в Оби двухлетней давности.
Сегодня 400-й в Московских магазинах стоит вполне разумных денег. К сожалению точных цифр я сейчас уже не вспомню, но если память мне не совсем изменяет, то при появлении его цена была не самой адекватной (для ситуации на рынке в тот момент).
Говоря о возможных ценах на 4000-й я имел ввиду то, что если цена будет ~$200 (при средней комплектации), продавать остатки снятых с производства 400-х дилерам придется долго.
vasskar написал : Я про ту, что идет в нагрузку к дремелю 400 в большой коробке. Если ты его берешь, то стоимость положенной внутрь расходки тебя уже не волнует.
Я о том, что она ведь тоже не бесплатная, хотя и выходит дешевле. Разница в цене между вариантами комплектации 1/55 и 4/80 порядка $50.
27.10.2009 в 23:11:13
Inox написал : насадка в виде некоего подобия ножовки
Туфта, у знакомого есть. Лобзик, даже самый дешевый, лучше.
Inox написал : при появлении его цена была не самой адекватной (для ситуации на рынке в тот момент)
Дремели/проксоны не подпадают под общие законы "рынка", товар нишевый, не перфораторы. Нормальные люди покупали дремели (и покупают) во время акций или в конторах, балансирующих на грани демпинга (санрайс). 80-й набор, купленный таким образом, обходится столько же (а возможно и дешевле) более скромной комплектации.
28.10.2009 в 01:02:14
vasskar написал : Туфта, у знакомого есть.
Жаль. Хотя для хоббийной мелочевки в самый раз, наверное.
vasskar написал : Дремели/проксоны не подпадают под общие законы "рынка", товар нишевый, не перфораторы.
Тут больше имелся в виду общий уровень цен до валютного скачка. Грубо говоря 5т.р. за инструмент тогда и сейчас - вещи несколько разные.
vasskar написал : Нормальные люди покупали дремели (и покупают) во время акций или в конторах, балансирующих на грани демпинга (санрайс). 80-й набор, купленный таким образом, обходится столько же (а возможно и дешевле) более скромной комплектации.
Это здорово, согласен. Но и Вы согласитесь, что это не совсем типичный способ покупки. Как раз таки большинство, как Вы выразились, нормальных людей, подобной возможности не имеют.
В общем как бы то ни было, если есть возможность взять дешево и много, то почему бы не взять? :) Тем более dremel.
29.10.2009 в 11:03:01
В связи с приобретением пилы FET неспешно продается настольная циркулярка KS-230 в отличном состоянии и полной заводской комплектации. Кого интересует, стучитесь в личку.
29.10.2009 в 11:06:03
Madman написал : В связи с приобретением пилы FET
....:) ...ни хрена Вы разогнались??!!:)
29.10.2009 в 12:50:47
Inox написал : имелся в виду общий уровень цен до валютного скачка. Грубо говоря 5т.р. за инструмент тогда и сейчас - вещи несколько разные
Какой валютный скачок? Когда я покупал 400-й, курс доллара был примерно такой же. А зарплаты в рублях с тех пор чуть-чуть подросли, хотя конечно не у всех.
Inox написал : Как раз таки большинство, как Вы выразились, нормальных людей, подобной возможности не имеют.
Ну да, Оби есть не везде. Да и нормальные люди распределены не географически :) .
29.10.2009 в 13:57:36
helmutivan написал : ...ни хрена Вы разогнались??!!
Не совсем понял?
29.10.2009 в 14:33:29
Madman написал : Не совсем понял?
...да говорю:пилы(и не только),меняете чаще,чем я причёсываюсь.:) ...чуть-чуть завидую!:o
29.10.2009 в 15:08:48
helmutivan написал : чем я причёсываюсь.
Завидую Вам. Мне расческа скоро будет дорога как память......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу