vasskar написал :
Я знаю и видел работу медальеров, с таким инструментом работают редко. А те, кто работает, пользуются не дремелями/проксонами.
Ну правильно, у медальеров - свой тип работы, у граверов - свой. У медтехников - тоже (как и у ювелиров). И каждый пользуется своим специализированным инструментом. Который оптимален именно для данного использования. Там - специализированная расходка, свои приемы работы. А если сегодня работаешь с камнем, завтра - с бронзой, послезавтра - медь или сталь, дерево? Где взять столько специализированного (и весьма недешевого) оборудования? И где его разместить? Да и скучно (даже если бы и был постоянный источник заказов) изо дня в день делать одно и то же. А бормашины класса Дримель-Проксон (особенно в связке) обладают весьма неслабой универсальностью. Хоть и не лишены недостатков. Да и расходка к ним весьма компактна (хоть и не дешева). Ну а там, где много разнообразнейшей расходки, там не обойтись и без цанг под нее.
Misantrop написал :
Ну правильно, у медальеров - свой тип работы, у граверов - свой. У медтехников - тоже (как и у ювелиров). И каждый пользуется своим специализированным инструментом.
В граверно-штамповочном и ювелирном производстве используется весьма схожий, если не идентичный, инструмент. Бор-фрезы - точно одинаковые.
Но речь была о хвостовиках, а они стандартные для всех - ювелиров, медальеров, стоматологов. За исключением неизвестной мне "экзотики" почти всё есть с диаметрами 1,6-2,35-3,2мм. Короче, "жизненная необходимость" иметь цангу 3,0 мм, мягко говоря, преувеличена.
Misantrop написал :
А бормашины класса Дримель-Проксон (особенно в связке) обладают весьма неслабой универсальностью.
Вот именно, дрель в домашнем хозяйстве - тоже универсальный инструмент. Но ни дремели, ни проксоны не являются универсальными профессиональными инструментами. Инструмент профессионала - "мотор-рукав-наконечник", и ему, профессионалу вряд ли придет в голову заниматься такой ерундой, как рассверливание цанг ;).
vasskar написал :
Инструмент профессионала - "мотор-рукав-наконечник"
... а все остальные курят бамбук и идут лесом... :) Как немного, оказывается, нужно для профессионализма. Мне с моей давнишней нелюбовью к рукавным машинам вовек в эту категорию не пробиться. :( Ну что ж, останусь на любительском уровне, мне и тут уютно ;)
Кстати, если профессионалу что-то нужно из расходки, то для него это делается другими профессионалами. Под имеющиеся стандарты, иначе третьи профессионалы не примут. А если у них чего-то нет, то, значит, это и не нужно. В общем-то, данный подход себя оправдывает. На сложившемся производстве, с раз и навсегда определенным кругом задач и приемов работы. Для серийных изделий. А что делать тем, кто имеет дело с несерийными вещами?
Я вот сегодня игрался с такой машинкой, именуется как Sturm GM2318. Цена 24 Евро. Техническое описание очень противоречивое на нее, толком так и не понял, смотрел в Штурмовском каталоге там вообще описание другой модели приводят, на сайтах бред тоже творится, заглядывать в паспорт не стал, единственное что правдоподобно это по оборотам 0-22000, размеры очень компактные и по габаритам похож на Микромот- 50. Крутил, вертел, игрался, даже на максимальных оборотах неплохо проседает, на не самых минимальных просто останавливается от притормаживания об палец. По ощущениям, Ватт 18-ть. Ну вот такая себе детская игрушка.
У меня практически такая же, только "Мастермакс". Даже чемоданчик похожий. Стоила ерунду, брал из-за расходки. Передний подшипник изначально мертвый, его вал - тоже. Цанг аж 4 штуки, но зажать в них что-то хоть относительно ровно так и не получилось. Расходкой пользовался, а машинка так и валялась. А потом мне сожгли мой старый Микромот 50. Блока питания у меня к нему не было, а у самодельного трансформатора разъемы со стандартных розеток. Вот его мне кто-то, перепутав, в 220 и воткнул... ;) И довольно недавно пришла в голову мысль сделать из двух одну. Оказалось, что передний вал этой фигнюшки и Микромота абсолютно одинаковы. Снял его с "погорельца", заменил подшипник на новый взамен почти кончившемуся (спасибо Парадоксу, у него затарился). Собрал... Как подменили машинку. Точная, легкая, удобная. Даже тяга откуда-то у движка появилась... :)
Хочу про Бош-бай плохой отзыв написать. Хотел написать у них на сайте, но там, похоже, цензура: или хорошо, или ничего:( Отзыв пропал.
Решил стать счастливым обладателем Дремель-4000, а также разных прелестей к нему: угловой патрон, дисковая пила, фрезер, патрон, для кафеля фрезер. Сделал заказ. Списался, созвонился - обсудил возможность самовывоза. Живу в Калуге, но в Москве бываю, так зачем переплачивать за перевод денег и пересылку? В ближайший день, намеченный мной, в получении мне отказали, сказав, что товар только получен, и отвезти в розничный магазин фирма просто не успеет. Договорились на определённый день на следующей неделе. Как же я был удивлён и возмущён, когда, приехав в Москву, узнал, что товара нет в наличии: мой заказ кто-то уже купил! "Ну не можем же мы Вам его несколько дней держать в розничном магазине!" - сказали мне. Начал разбираться в ситуации - оказалось, что на мой заказ отписал мне один менеджер, созваниваясь по указанному в письме телефону, я разговаривал с другим, а дату моего приезда обсуждал по почте с третьим.
Ещё обиднее было другое. Попытался найти выход из сложившегося конфликта, предложил приехать на фирму и приобрести заказанное там. Но на фирме, как мне сказали, они не могут принять от меня денег, и предложили денёк пожить в Москве, подождав, пока они привезут это в магазин:)))) Даже вариант оплатить предварительно в магазине, а потом приехать на склад, был отвергнут: вначале дурацкое "да это ж на разных концах Москвы!", типа мне из Калуги второй раз приезжать ближе, потом, видя мою настойчивость, просто твёрдое "нет, мы это не практикуем". И "Езжайте в свою Калугу, мы Вам вышлем". Люди, похоже, не понимают, что, приобретая Дремель в другом инет-магазине, я переплачу меньше, чем оплата за доставку и перевод денег. Что и было сделано.
Печально, что магазин, совершая ошибки (ну, в конце концов, с кем не бывает?), даже не пытается их исправить, не идёт навстречу клиенту, а тупо твердит: "Ну, так получилось! Ну и что теперь?"
А всё-таки - я теперь Счастливый Обладатель чемоданной версии! Начинающий, поэтому сравнительных отзывов пока не ждите. Только учиться буду. Пожелайте удачи!
Кстати, в комплект была вложена бумажка: "Зарегистрируйте Ваш продукт on-line на www.dremel.com - и получите возможность выиграть набор аксессуаров Дремел". Но на русской страничке кнопка регистрации отсутствует! Хотя есть на немецкой, польской...
Р220 написал :
А всё-таки - я теперь Счастливый Обладатель чемоданной версии! Начинающий, поэтому сравнительных отзывов пока не ждите. Только учиться буду. Пожелайте удачи!
Кстати, в комплект была вложена бумажка: "Зарегистрируйте Ваш продукт on-line на www.dremel.com - и получите возможность выиграть набор аксессуаров Дремел". Но на русской страничке кнопка регистрации отсутствует! Хотя есть на немецкой, польской...
Удачи! Кстати, был бы интересен обзор именно, что называется "свежим взглядом". Хотя бы в плане того, насколько реальный агрегат похож на то, что про него говорят в рекламе... :) Ну а что на русском регистрации нет, так у них, видимо, отсутствует возможности доставки по России... Чтобы потом обид не было (если выиграл и не получил)
Misantrop написал :
Мне с моей давнишней нелюбовью к рукавным машинам вовек в эту категорию не пробиться.
Если работа – тонкая, придется эту нелюбовь преодолеть. Тут мыщцы плеча и предплечья не помогут, только кисть и пальчики :).
Misantrop написал :
если профессионалу что-то нужно из расходки, то для него это делается другими профессионалами. Под имеющиеся стандарты, иначе третьи профессионалы не примут
Все правильно, поэтому говорить о незаменимости одного диаметра, я бы все таки не стал. Во всяком случае, это не та проблема, на которую надо обращать внимание при выборе электроинструмента. А если и надо – в 20-ю очередь, есть более важные критерии. Если же речь идет о выборе дорогой профессиональной машины, то под нее обычно бывают или должны быть все возможные цанги – а их, я думаю, где-то 8-10 размеров.
Misantrop написал :
А что делать тем, кто имеет дело с несерийными вещами?
Не хотите ли Вы сказать, что несерийные вещи обязательно нужно делать нестандартным инструментом, используя нетрадиционные (и часто - нерациональные) технологии и приемы работы? Ничего не ново под луной :).
vasskar написал :
Если работа – тонкая, придется эту нелюбовь преодолеть. Тут мыщцы плеча и предплечья не помогут, только кисть и пальчики
Был у нас такой. По сравнению с тем же Микромотом 50 - трактор. Им окопы полного профиля рыть, а не тонкой работой заниматься... А уж если сравнить с южнокорейским Marathon - тем более :)
vasskar написал :
Если же речь идет о выборе дорогой профессиональной машины,
Так то же - для профессионалов. А я - так, погулять вышел ;)
vasskar написал :
Не хотите ли Вы сказать, что несерийные вещи обязательно нужно делать нестандартным инструментом, используя нетрадиционные (и часто - нерациональные) технологии и приемы работы?
Обычно ко мне обращаются в тех случаях, когда профессионалы (со своим крутым инструментом) сели в лужу. Не такое уж редкое событие, кстати. Вот и сейчас из другого города приехали, предварительно обойдя все профессиональные конторы - результат не устроил. Я посмотрел, меня бы тоже не устроил, правы ребята. Вот и приходится изобретать, раз уж традиционные приемы и способы приемлемого результата не дали. Вожусь. А ребята через весь Крым машину гоняют, смотрят, интересуются, как получается. Пока что довольны... :)
Р220 написал :
Хочу про Бош-бай плохой отзыв написать. Хотел написать у них на сайте, но там, похоже, цензура: или хорошо, или ничего Отзыв пропал.
Решил стать счастливым обладателем Дремель-4000, а также разных прелестей к нему: угловой патрон, дисковая пила, фрезер, патрон, для кафеля фрезер. Сделал заказ. Списался, созвонился - обсудил возможность самовывоза. Живу в Калуге, но в Москве бываю, так зачем переплачивать за перевод денег и пересылку? В ближайший день, намеченный мной, в получении мне отказали, сказав, что товар только получен, и отвезти в розничный магазин фирма просто не успеет. Договорились на определённый день на следующей неделе. Как же я был удивлён и возмущён, когда, приехав в Москву, узнал, что товара нет в наличии: мой заказ кто-то уже купил! "Ну не можем же мы Вам его несколько дней держать в розничном магазине!" - сказали мне. Начал разбираться в ситуации - оказалось, что на мой заказ отписал мне один менеджер, созваниваясь по указанному в письме телефону, я разговаривал с другим, а дату моего приезда обсуждал по почте с третьим.
Ещё обиднее было другое. Попытался найти выход из сложившегося конфликта, предложил приехать на фирму и приобрести заказанное там. Но на фирме, как мне сказали, они не могут принять от меня денег, и предложили денёк пожить в Москве, подождав, пока они привезут это в магазин))) Даже вариант оплатить предварительно в магазине, а потом приехать на склад, был отвергнут: вначале дурацкое "да это ж на разных концах Москвы!", типа мне из Калуги второй раз приезжать ближе, потом, видя мою настойчивость, просто твёрдое "нет, мы это не практикуем". И "Езжайте в свою Калугу, мы Вам вышлем". Люди, похоже, не понимают, что, приобретая Дремель в другом инет-магазине, я переплачу меньше, чем оплата за доставку и перевод денег. Что и было сделано.
Печально, что магазин, совершая ошибки (ну, в конце концов, с кем не бывает?), даже не пытается их исправить, не идёт навстречу клиенту, а тупо твердит: "Ну, так получилось! Ну и что теперь?"
А я только что оплатил коробочный 4000 в банке. Тоже в Бошбай. А вы им деньги переводили или сразу налом хотели расчитаться? Я то далеко от Москвы поэтому по безналу оплатил с доставкой. Так они что могут оплаченный мною дремель с резерва снять и продать что ли?
P.S. А перевод денег и доставка копейки стоят, гораздо дешевле чем самому ехать. С меня взяли 180р за перевод в банке и 300р доставка из Москвы до Барнаула.
Вопрос по гибкому валу дремеля 300: появился радиальный люфт - если крепко взять за ручку и подергать пальцами вал - то слышны щелчки и ощущается явный радиальный люфт в подшипнике. Если использовать отрезной диск с гибким валом - очень сильные вибрации на ручке возникают и шум. Если использовать бор - то вроде приемлемо, но все равно вибрирует. Вал в работе был максимум час. Ну собственно вопрос - что с этим делать? У всех так?
Argent_ написал :
А у нас как то неожиданно Мультибор подешевел....
А тот ли это Мультибор, или это его клон появился?
Цена 100 Вт -ного на 35000 оборотов 237$, вот
http://www.br-tools.com.ua/rus/catal...uipment/motor/
Миниатюры
Кликните на изображение для увеличения Название: g80_small.jpg Просмотров: 10 Размер: 17.5 Кбайт ID: 134079
У меня вот что открывает
Бормашина настольная МУЛЬТИБОР 100 Вт/35 000 об
Производитель: Acom
Описание: Мощность - 100 Вт. Скорость инструмента - 35 000 об./мин. Безусловная гарантия 1 год плюс 2 года дополнительного бесплатного сервисного обслуживания.
1850.00
P.S. Я так понимаю 1850 баксов.