13.04.2010 в 12:46:33
Misantrop написал : На моих (у обоих) плотной посадки как раз нет, уплотнение идет при затягивании гайки
Понял, спасибо.
vasskar написал : Хвостовик входит в цангу свободно. "Посадка" потом будет плотной, когда затянете.
Ну посадка то будет плотной, а вот меня смущает что зажимная гайка может зажимать цангу в очень нестабильном положении (как получится). Боюсь конус идеально не отцентрирует.
Конечно можно попытатся тонкой фольгой подогнать под размер...., ну это так, фантазии...:)
А у Проксона как сама цанга заходит в вал? ...насколько плотно?
13.04.2010 в 12:51:08
Argent_ написал : а вот меня смущает что зажимная гайка может зажимать цангу в очень нестабильном положении (как получится)
Нет, пусть не смущает. Цанга на то и цанга, чтобы центрировать инструмент :). А положение самой цанги относительно вала, если Вы об этом, всегда стабильно, она плотно входит во внутренний диаметр шпинделя. Там все продумано :)
13.04.2010 в 13:13:06
Argent_ написал : А у Проксона как сама цанга заходит в вал? ...насколько плотно?
...Патрон в патронник(ствол ружья) приходилось вставлять???? Вот также...:)
13.04.2010 в 14:47:36
Argent_ написал : чем меряете биение?
индикатором...
13.04.2010 в 14:54:36
vasskar написал : А положение самой цанги относительно вала, если Вы об этом, всегда стабильно, она плотно входит во внутренний диаметр шпинделя.
Стабильно только за счет разжатых лепестков, у меня в шпинделе вставка толщиной 0.02, насколько я помню. Она для других цанг, вот с ней плотно. То есть разница в диаметрах 0.04 мм примерно. Всё же центрируют именно конуса.
13.04.2010 в 15:19:49
helmutivan написал : ...Патрон в патронник(ствол ружья) приходилось вставлять???? Вот также...
Да не охотник я, а мелкашками пару лет пулялся:) ...для гладкоствольного оружия подозреваю некритично плотный заход патрона?
парадокс написал : индикатором...
Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...? ...ну очень мягкая и чувствительная пружина?
13.04.2010 в 15:42:20
2Колибри Договоримся о терминах :). Цанговый патрон состоит из корпуса с накаткой и внутренней резьбой и собственно цанги, которая у дремеля плотно входит в посадочное место шпинделя. Лепестки к плотности посадки цанги в шпинделе абсолютно фиолетовы. Центрирование инструмента обеспечивается зажимом его хвостовика в цанге - внутренний конус корпуса патрона при навинчивании на шпиндель плотно сжимает лепестки цанги. Если мы с Вами здесь единодушны, поясните, что имеется в виду под
Колибри написал : Стабильно только за счет разжатых лепестков, у меня в шпинделе вставка толщиной 0.02, насколько я помню
13.04.2010 в 15:46:16
Argent_ написал : Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
Похоже, что действительно очень хитрый - если это тот, который показывает "ужасные биения" у дремелей ;).
Вообще тарированные индикаторы часового (стрелочного) типа (я думаю, речь о таком) все чувствительные :), хотя есть стандартные и повышенной точности. Если биение на кончике инструмента присутствует - покажет любой.
13.04.2010 в 16:08:02
Argent_ написал : Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
не понял вопроса.
vasskar написал : (я думаю, речь о таком
зря думаете..
13.04.2010 в 16:14:33
парадокс написал : зря думаете..
Может быть и зря, Вы же не делитесь своими методиками ;). Но суть-то от этого не меняется: биение инструмента, зажатого в патроне, легко проверяется индикатором часового типа.
13.04.2010 в 16:48:33
vasskar написал : Вы же не делитесь своими методиками
делюсь!!! приглашаю вас в который раз..
13.04.2010 в 17:02:26
vasskar написал : Вообще тарированные индикаторы часового (стрелочного) типа (я думаю, речь о таком) все чувствительные , хотя есть стандартные и повышенной точности. Если биение на кончике инструмента присутствует - покажет любой.
Пардон, я давно игрался просто, мне казалось что на нем стоит относительно сильная пружинка, сейчас потрогал, нормальная. Но я все же не понимаю как можно кончик того же бора замерять на биение. ...или вставлять насадку с большим диаметром (30 мм например)?
13.04.2010 в 17:04:27
парадокс написал : Сообщение от Argent_ Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
не понял вопроса.
Я спрашивал без подкола, я действительно не понимаю как можно замерять биение бора.
Вообще правильно мерять это в динамике и на максимальных оборотах, мысли есть, но все это такая туманная теория что уж лучше я промолчу.
13.04.2010 в 17:17:47
Argent_ написал : я действительно не понимаю как можно замерять биение бора.
так а в чем проблема то?
13.04.2010 в 17:22:38
В любопытстве:) ...ну если это военная тайна, давайте закроем вопрос.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу