23.02.2012 в 15:21:27
ПонИл... :eek: Вы случаем не сумасшедший трудовик. :D На коробке которую купил написано - мини-дрель. Пример
Топерь о чертеже - кажется даже даунам должно быть понятно, что этот "чертежик" был нужен для визуализации вопроса. Картинка она часто мгновенно мысль передает и без объяснения. Но "сумасшедшему трудовику" это маленькая суть картинки не ясна. Сумасшедшее (так получается) гипрертрофированное восприятие начинает вспоминать правила черчения по ГОСТам наверно вот в таком режиме -> :cool::swoon:mad:
Конусы - они есть, да. Но смысла как у проксона они не несут. (Более-менее у дремеля еще) Эти конусы маленькие. У них маленькие углы, маленькая площадь контакта, по нима цанга гуляет как крышка по кострюле, они не могут доминировать и определять соосность в связи с наличием специально сделанных ухудшающих обстоятельств.
23.02.2012 в 15:40:12
ctrlalt написал : Щас я вас направлю немногона на путь истинный
... Вообще-то ув. Misantrop, на том пути уже лет двадцать... и кстати, не скрывает чего и как он делает подобным инструментом... Это так, с призывом не делать поспешных умозаключений... и с призывом, как бы ,"чуть по-медленнее кони....":)
23.02.2012 в 16:22:03
ctrlalt написал : На коробке которую купил написано - мини-дрель.
На сарае "Мир" написано, а там дрова лежат... :D А уж в любой бульварной газетке ТАКОГО понаписано... :D Если всему написанному верить...
ctrlalt написал : Топерь о чертеже - кажется даже даунам должно быть понятно, что этот "чертежик"
Ну так бы и писали, что чертежик - для даунов, вопросов бы не было...
ctrlalt написал : сверлением занимается НАСТОЯЩИМ, ПО ПОНЯТИЯМ )) - СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК.
Вообще-то сверлением занимаются сверлильные агрегаты. Это может быть станок (ручной или автоматический), дрель и т.п. Любое приспособление, могущее создавать и поддерживать вращение с заданными (именно теми, которые нужны) оборотами при достаточном вращающем моменте. И обеспечивающее при этом требуемую точность. Ни по одному из вышеперечисленных параметров данный "Хаммер" в категорию сверлильных агрегатов не попадает. Кстати, если на нем написано "Хаммер", то можно ли на нем ездить по бездорожью? Ведь написано и бренд известный? :D
ctrlalt написал : Эти конусы маленькие. У них маленькие углы, маленькая площадь контакта, по нима цанга гуляет как крышка по кострюле
Вот именно поэтому данный агрегат и невозможно использовать для более-менее точной работы. Кстати, если эти конуса слегка прошлифовать (чтобы они не гуляли при вращении) и снабдить нормальной (выточенной за одну установку) цангой, то точность позиционирования расходки в данном агрегате возрастет как минимум вдвое. И станет вполне сравнима с дримелевской. Проверено неоднократно, рекомендую
23.02.2012 в 16:32:59
А еще позабавила надпись на ой же коробке - Дрель-мини (гравер, дремель). Видимо офисный планктон. который торгует этим "инструментом" всерьез полагает, что "дремель" - это понятие нарицательное, относится к классу инструмента. ctrlalt, я присоединюсь к helmutivan,-у. Вы бы поаккуратнее с характеристиками. Судя по всему тему Вы с самого начала не прочли. отсюда и выводы... несколько скоропалительные...
23.02.2012 в 16:51:18
2ctrlalt, вообще хамить здесь не прийнято....
...в игнор товарища!
23.02.2012 в 17:14:06
Argent А никто не хамит. К АБСОЛЮТНО не адекватным придиркам, (я же не спроста про чертеж спросил :) ) адекватные предположения!
Misantrop написал : Вообще-то сверлением занимаются сверлильные агрегаты. Это может быть станок (ручной или автоматический), дрель и т.п. Любое приспособление, могущее создавать и поддерживать вращение с заданными (именно теми, которые нужны) оборотами при достаточном вращающем моменте.
Еще раз. Сверлением по-понятиям, про которые вы упомянули, занимается сверлильный станок. Не переобзывайте его в свои названия.
Misantrop написал : Вот именно поэтому данный агрегат и невозможно использовать для более-менее точной работы.
Вот уже второй раз это звучит. ЭЙ, !!! ..., ало!!!, как там у вас сомочуствие?! Вы, уже даже не говорите, а толдычите совершенно очевидные вещи, так, как как-будто я говорил обратное. Я что сказал что профессионалы работают кривым инструментом?
23.02.2012 в 17:15:58
Барута В защиту плангтона - слово дрель есть на коробке и на инструкции.
23.02.2012 в 18:00:45
ctrlalt написал : слово дрель есть на коробке и на инструкции.
Так там и слово "дремель" есть. Misantrop, вам мягко пояснил. У нас говорят:"У меня на сарае "иск" написано,а там - дрова..." Стоит ли верить всему написанному? Особенно смешно читать "переводы" с китайского различных инструкций. Ну и вот темку гляньте на досуге. как офисное хомячье зажигает - тоже смешно...
23.02.2012 в 18:18:16
ctrlalt написал : Сверлением по-понятиям
По понятиям между собой урки разбираются. А инструменты и агрегаты работают согласно ТУ (техническим условиям). А чем становиться в позу, требуя точных цифр по параметрам, АБСОЛЮТНО не являющимися определяющими при центровке расходного инструмента, лучше бы прочитали:
Misantrop написал : если эти конуса слегка прошлифовать (чтобы они не гуляли при вращении) и снабдить нормальной (выточенной за одну установку) цангой, то точность позиционирования расходки в данном агрегате возрастет как минимум вдвое. И станет вполне сравнима с дримелевской. Проверено неоднократно, рекомендую
Это - единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант повышения точности данного агрегата, причем, ощутимого повышения
23.02.2012 в 19:22:54
Misantrop, По понятиям между собой урки разбираются. А инструменты и агрегаты работают согласно ТУ (техническим условиям).
Так, продолжаем разговор. А кто й та интересно у нас начал создавать некую, не знаю даже, ореол серьезности что ли вокруг сверления, сказанув «понятие сверление” Кто же это был интересно, урка что ли. Хм .. )))) (или может трудовик из интерната для умалишонных)) ) Слушайте, вот в пару к моему вопросу про чертежи, вопрос. Не видите ли вы аналогию между попыткой начать объяснять, что такое сверление и , например, объяснением, что такое забивание гвоздей, закручивание шурупов, отпиливание доски. Вы разве не понимаете что, когда один взрослый человек объясняет другому взрослому человеку, что такой сверление, он все равно, что объясняет, что такое забивание гвоздей, закручивание шурупов и т.д. Вы вообще нармальна себя там чувствуете? Про сверление есть узкоспециализированные моменты на предприятиях. А вы мне пытаетесь рассказывать принципы.
А чем становиться в позу, требуя точных цифр по параметрам, АБСОЛЮТНО не являющимися определяющими при центровке расходного инструмента, лучше бы прочитали:
Я все уже узнал. Мне нужны были цифры, чтобы узнать, есть ли возможность улучшить обстоятельство моего агрегата ), покупкой цанг от проксона. Нашел тему у моделистов, там один сказал как он бореться с центровкой его хрено гравера. Вот, теперь пользуюсь. )) Может прикуплю мягий вал с цангами от проксона. Будет почти pro машинка J
Барута Так там и слово "дремель" есть. Misantrop, вам мягко пояснил. У нас говорят:"У меня на сарае "иск" написано,а там - дрова..." Стоит ли верить всему написанному?
Вы сейчас , на пару с Misantrop наверно немножко сконфузитесь, ну или немного подскукситесь ))) но “Дремель» - это фамилия американского мужика, автора высокообборотистых роторных машинок А гравер - это человек, который различными способами делает гравюры. :)
23.02.2012 в 19:46:31
ctrlalt,Вы батенька, путаете "понятие" с "понятиями". Но наверное , для Вас это
ctrlalt написал : нармальна
Feelgood!
23.02.2012 в 20:14:33
Не путать понятия, не смешивать, не алегорично сопоставлять, не образно предсталять, не писать ради шутки - удел робототизированных робото-зомби не имеющих возможности, видеть апшибки и специально написанную разговорную лексику. (и кстати - понятия - это множественное число слова понятие, а уже потом те " понятия", про которую вы вспомнили) я, написав. "по-понятиям" шуточно перекликнул это с теми самыми "понятиями". А вы, батенька, как то серьезно. вы извините, в Парижике, всмысле сидели, что бы понятия серьезно на жаргон "по-понятиям" перетаскивать?!)
23.02.2012 в 20:55:30
ctrlalt написал : я, написав.
..вот это:
ctrlalt написал : Вы сейчас , на пару с Misantrop наверно немножко сконфузитесь, ну или немного подскукситесь ))) но “Дремель» - это фамилия американского мужика, автора высокообборотистых роторных машинок
.. просто спасли весь форум от невежества:)... ещё мне очень понравилась идея скрестить китайское г. с не очень проф инструментом,и на выходе получить
ctrlalt написал : pro машинка
... :)
24.02.2012 в 06:14:32
ctrlalt написал : наверно немножко сконфузитесь,
Вот уж не подумаю - имелась в виду торговая марка, и вы это прекрасно поняли ( также есть торговая марка Бош). Если нет- извините, это не ко мне. Вообще речь шла в том посте про выверты перевода. Ну и про ваши высказывания. Про "гравер" - уели по делу, имелась в виду машинка гравировальная конечно же.
11.03.2012 в 16:33:03
... а пока бурлят страсти и обсуждаются понятия, компания Dremel негромко анонсировала очередную модель популярного ротационного инструмента - Dremel 3000. Как и полагается, включающее набор "изменений и улучшений". Насколько они значительны и нужно ли ради них выбрасывать старую машинку в мусорное ведро, чтобы обзавестись новинкой - стало любопытно. Чего удалось найти:
Увеличен ток двигателя ( + 4,3%, со 125 до 130Вт потребляемой мощности).
Новый дизайн корпуса. При этом внутренние изменения сведены к минимуму - отличия от 300-й серии в форме крыльчатки охлаждения, которая применялась у 400-й модели (только была чуть шире).
Новая фича - EZ twist. Бесключевая затяжка. Принцип - при изготовлении переднего колпачка внутрь добавлен металлический знак, играющий роль накидного ключа.
*Предлагаемое удобство - не нужно искать ключ при затяжке насадок (это несмотря на то, что в 300-й модели держатель ключа был предусмотрен на корпусе)...Открутил колпачок - надвинул на патрон - затянул/отпустил - накрутил обратно на корпус. Как воспримет эти постоянные движения пластиковая резьба - остается пока догадываться. Обычно при частой работе абразивами по металлу (любимые многими отрезные круги) пыль умудряется залезть во все щели в р-не патрона. Что ж будет в данном случае - время покажет.
*никаких пока выводов, дождемся первых отзывов "с полей". Изображения взяты с официального сайта и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу