Argent_ написал : Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
не понял вопроса.
vasskar написал : (я думаю, речь о таком
зря думаете..
13.04.2010 в 16:08:02
Argent_ написал : Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
не понял вопроса.
vasskar написал : (я думаю, речь о таком
зря думаете..
13.04.2010 в 16:14:33
парадокс написал : зря думаете..
Может быть и зря, Вы же не делитесь своими методиками ;). Но суть-то от этого не меняется: биение инструмента, зажатого в патроне, легко проверяется индикатором часового типа.
13.04.2010 в 16:48:33
vasskar написал : Вы же не делитесь своими методиками
делюсь!!! приглашаю вас в который раз..
13.04.2010 в 17:02:26
vasskar написал : Вообще тарированные индикаторы часового (стрелочного) типа (я думаю, речь о таком) все чувствительные , хотя есть стандартные и повышенной точности. Если биение на кончике инструмента присутствует - покажет любой.
Пардон, я давно игрался просто, мне казалось что на нем стоит относительно сильная пружинка, сейчас потрогал, нормальная. Но я все же не понимаю как можно кончик того же бора замерять на биение. ...или вставлять насадку с большим диаметром (30 мм например)?
13.04.2010 в 17:04:27
парадокс написал : Сообщение от Argent_ Может конечно у Вас очень хитрый индикатор...?
не понял вопроса.
Я спрашивал без подкола, я действительно не понимаю как можно замерять биение бора.
Вообще правильно мерять это в динамике и на максимальных оборотах, мысли есть, но все это такая туманная теория что уж лучше я промолчу.
13.04.2010 в 17:17:47
Argent_ написал : я действительно не понимаю как можно замерять биение бора.
так а в чем проблема то?
13.04.2010 в 17:22:38
В любопытстве:) ...ну если это военная тайна, давайте закроем вопрос.:confused:
13.04.2010 в 18:25:10
Argent_ написал : В любопытстве
это я понимаю. я не понимаю, в чем проблема установки индикатора и измерения биений...
13.04.2010 в 18:26:04
Argent_ написал : если это военная тайна
наоборот- я уже несколько лет зову адептов дремеля или их дилеров на независмый тест при свидетелях...
13.04.2010 в 18:45:49
парадокс написал : я не понимаю, в чем проблема установки индикатора и измерения биений...
Ну первое, я по ошибке, запамятовал о силе пружинки самого индикатора, мне казалось что она может на сотки отгибать от оси сам бор. (хотя при работе именно это и происходит, я так полагаю)
Второе, с трудом себе представляю всю эту конструкцию со стойкой и крепежом.
...ну и правильно будет мерять биение при максимальной скорости... (вот это я вообще не понимаю)
Боюсь механическими способами точно измерить нереально.
13.04.2010 в 19:23:42
Argent_ написал : мне казалось что она может на сотки отгибать от оси сам бор.
Нет, давлением щупа индикатора можно пренебречь
Argent_ написал : с трудом себе представляю всю эту конструкцию со стойкой и крепежом
Дремель - в универсальную стойку Workstation, стойку индикатора на основание Workstation
Argent_ написал : ну и правильно будет мерять биение при максимальной скорости... (вот это я вообще не понимаю)
Измерять, не включая, просто пальцами медленно вращать патрон.
парадокс написал : я уже несколько лет зову адептов дремеля или их дилеров на независмый тест при свидетелях...
В помещении бывшего Госцирка? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу