Madman
Madman
Старожил

Рязань

27.11.2010 в 21:12:11

helmutivan написал : .. вместе с тем (хороший был чел.) кому дал попользоваться...

Убили?!?!?!? Правильно сделали!!!!!!!!

0
ChVA
ChVA
Старожил

Санкт-Петербург

27.11.2010 в 21:16:08

helmutivan написал : ... ага,есть.. я по ней(стамесочка) недавно "поминки" справил... .. вместе с тем (хороший был чел.) кому дал попользоваться... причём там было ещё кое-что из инстр.Прокс. Очень жалко..

Тем тут специальная была: «Давать или не давать инструмент». Сам недавно себя корил — там правда дело не дошло до поломки или кражи, но пришлось нести инструмент в сервис на чистку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2010 в 21:35:09

..да не,ни кто никого не мочил... просто старый(во всех смыслах) друг.. увидел,попросил на пробу(халтурка околотеатральная)..я даже не запомнил в каком театре... а потом ,через пол-года завут(его жена) на похороны. :( .. Короче нормальный парень,из тех кто сильно переживал все изменения в стране в 90-ые,и всё-таки не умер от алк-ля. Из моих др.знакомых таких осталось на сотню- два... Ну а где искать инструмент,даже и не знаю :( Зашёл в один (общий для нас по старой работе),-люди новые ни меня,ни инструмента тем более,не знают.. Ладно.. приспичит-купим :)

0
Madman
Madman
Старожил

Рязань

27.11.2010 в 22:04:58

Ну это совсем другая ситуация.... Я думал, что Вы кому-то дали инструмент и он его сломал....Извините, что поёрничал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2010 в 22:21:22

Madman ..Да всё Ок! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2010 в 23:00:20

Novyi написал : Здравствуйте господа "Левши"! Присматриваюсь к тискам станочным от Proxxon Primus, в основном из-за ярко выраженных борозд на губках для зажима цилиндрических деталей, в отличие от подобных у других производителей (Wolfkraft и тд.).Вопрос, из какого мат-ла сделаны эти губки? На фото насыщенно-зелёный цвет смахивает на пластик, хотя объявленный вес, позволяет думать, что всё "железно". Вообще, как эти тиски для "больших" работ? Спасибо за ответ.

...я не очень понял о каких тисках речь,но на всякий случай-у маленьких настольно-верстачных сплошь металл.А губки с тремя конавками, и вовсе прикручены из какого-то другого металла,нежели сами тиски... Но эти тиски явно не для "большой" работы. :)

0
Reiz
Reiz
Новичок

Москва

28.11.2010 в 00:03:39

Тут цена одной выбранной Вами фрезы будет как половина отведенного бюджета на машинку...
...может добавите? А вот одной ПШМ посуду резать будет крайне не удобно..., да и цены на них явно сто баксовые.

Там вообще 2 страницы инструмента который дешевле 3000 р. И информация о характеристиках не очень подробная. Вроде как в большинство из них фреза, которая мне нужна вообще не влезет. Или можно купить отдельно что-нить, что б влезла? Я до этого вообще обходился шуруповёртом со сверлом и обычной стамеской. Так что, из того что на этом форуме хвалили я могу купить разве что Dremel 300? Смогу я с ним сделать то что мне нужно или это всё конченое дело и надо денег больше?

0
Modelair
Modelair
Местный

Рязань

28.11.2010 в 01:29:09

Купи лучше это http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_44_200&products_id=8023 или добавь денег и лучше это http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=297&grp0=1&gr=15. Цанги на 6мм и шейка стандартная на 43мм.

0
Argent_
Argent_
Старожил

Киев

28.11.2010 в 01:32:42

Reiz написал : Там вообще 2 страницы инструмента который дешевле 3000 р.

Да? ...ну может быть, просто у меня открывается яндекс с предложениями в Украине и не вижу что там реально предложено было Вам. Но по памяти помню что стодоларовые (и и менее) это только от Макиты и без регулировки оборотов, что есть совсем не хорошо для выбранных Вами задач.

Вообще эти машины достаточно большие, и одной рукой работать не сможете комфортно, а вообще какого размера посуда собственно?

Reiz написал : Вроде как в большинство из них фреза, которая мне нужна вообще не влезет. Или можно купить отдельно что-нить, что б влезла?

Если я не ошибаюсь то ПШМ машины могут комплектоватся цангами на 3мм и 6мм, но надо внимательно читать комплектацию. В Дремель Вы даже 3мм (хвостовик) фрезу по хорошему не зажмете, хотя можно на базаре найти будет Китайскую цангу на 3мм.

Reiz написал : Так что, из того что на этом форуме хвалили я могу купить разве что Dremel 300? Смогу я с ним сделать то что мне нужно или это всё конченое дело и надо денег больше?

Покажите что делаете, может люди знающие чего и подскажут...

0
Reiz
Reiz
Новичок

Москва

28.11.2010 в 23:30:21

То что вы предлогаете какое-то тяжёлое) Не знаю, может мне стоит расчитывать на цангу поменьше... Я вот такие чашки из капа делаю:

0
Argent_
Argent_
Старожил

Киев

28.11.2010 в 23:37:28

Reiz написал : Я вот такие чашки из капа делаю:

Картинка очень маленькая..., да и габаритов не понять толком, подозреваю что размер с тарелку...

Reiz написал : То что вы предлогаете какое-то тяжёлое) Не знаю, может мне стоит расчитывать на цангу поменьше...

Вы собственно сами нашли бор-фрезу под цангу в 6мм, и в Дремель ее без токарного станка аж никак не втулить...., собственно люди и предложили посмотреть на ПШМ...

...пока все

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу