26.02.2018 в 09:21:41
AndryV написал: расходной для стаматологии.
Тут вся фишка в том, что стоматологические боры не айс для работы по как по дереву, так и по металлу. У меня есть их достаточно, причем я могу себе позволить использовать их на невысоких (7-10 тыс об/мин) скоростях не теряя момента. Но дерево они все равно прижигают чуть зазеваешься. По металлу они очень быстро скиснут, тем более на высокой скорости. ТС пользует карбид-вольфрамовые - и для его целей это наиболее оптимальный (как представляется) вариант. krserv, что касается стойки - фрезеровкой вы просто скорее всего убьете своего скилка. Да и обеспечит ли ваша стойка и скил необходимую точность?
26.02.2018 в 10:24:20
krserv, Думаю придется вам внимательно посмотреть на свой Skil и самому сделать крепление. Не обязательно за шейку, можно и за корпус.
26.02.2018 в 10:36:42
Барута написал:
AndryV написал: расходной для стаматологии.
Тут вся фишка в том, что стоматологические боры не айс для работы по как по дереву, так и по металлу. У меня есть их достаточно, причем я могу себе позволить использовать их на невысоких (7-10 тыс об/мин) скоростях не теряя момента. Но дерево они все равно прижигают чуть зазеваешься. По металлу они очень быстро скиснут, тем более на высокой скорости. ТС пользует карбид-вольфрамовые - и для его целей это наиболее оптимальный (как представляется) вариант. krserv, что касается стойки - фрезеровкой вы просто скорее всего убьете своего скилка. Да и обеспечит ли ваша стойка и скил необходимую точность?
Барута, мне не нужна такая точность, нужна чуть побольше точность, чем от ручного гибкого шланга, когда рука напряжена и может трястись, уйти в сторону от линии обработки. Фрезерования как такового у меня нет, так обработка поделок для дома, когда иногда нужно, что-нибудь из собственных креплений, конструкций для электронных устройств сделать. Например разьем USB куда-нибудь вставить и т.д.
26.02.2018 в 10:38:40
Anatoly47 написал: посмотреть на свой Skil и самому сделать крепление. Не обязательно за шейку, можно и за корпус.
Это уже крайний случай, хотелось бы аналог Proxon M140; M200 но китайского производства, у него посадочное для шейки - 20 мм, вместо 38-43 мм, как для все остальных для дрелей.
26.02.2018 в 11:11:43
На Хильду делал разрезную пластиковую шайбу из катушки от изоленты и она встала в стойку. Сверлил печатные платы.
26.02.2018 в 11:29:18
krserv написал: обработка поделок для дома
Смутили ваши намерения - "координатный столик..." Вот и подумалось про точность. Тогда вариант, который советовал Anatoly47 - делать самому. Если есть возможность и доступ к металлообработке, можно самый простой вариант - типа вот такого
26.02.2018 в 12:56:21
a резьба там на шейке нестандартная? Обычную гайку на М18 я не смогу накрутить?
Hilda пишет M18 x 2, у стандартной гайки какой шаг резьбы?
26.02.2018 в 12:57:17
вот такую хочу, но дешевле
26.02.2018 в 14:57:31
т.е открутить гайку, установить этот брэкет и прикрутить его гайкой. Вроде как получается
внешний диаметр Skil - 49 мм, но он выходит на него конусообразно с 24 мм. Посадочное отверстие 22мм, гайка M 19, растояние до уголка 30 мм, вроде везде вписываюсь по размерам.
26.02.2018 в 15:24:33
Еще координатный столик из дешевых на Али чтобы не влететь в полное Г.., посоветуйте пожалуйста. У Hilda можно брать?
Это же не производитель, это бренд магазина, для них кто-то делает, а вот кто?
Выбрать просто поставщика понадежнее, например у этого 150 продаж:
2100 руб
26.02.2018 в 16:21:56
Хильда выпускает достаточно добротный и недорогой инструмент. Во всяком случае ее 400вт гравер в хорошей комплектации с гибким валом мне очень понравился. Дополнительно брал патрон вместо цанг для гибкого вала, кой какую расходку. Жене ремонтировал продуктовую тележку, менял колеса и вал, вал поставил из 8мм прутка нержавейки. Попробовал ножовкой распилить, идет с трудом, поставил на Хильду отрезной диск, как острым ножом ломоть колбасы.
26.02.2018 в 16:55:12
Хильда вообще ничего не выпускает, это торговый бренд, как в России Практика, Дело техники, Энкор и т.д. Просто они находятся в Китае и для них делает кто-то по заказу под их торговой маркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу