08.03.2011 в 18:03:24
ChVA написал : Нет, а надо было?
Так она для этого и предназначена.
Feelgood!
08.03.2011 в 18:10:24
Ves написал : Так она для этого и предназначена.
Бью себя по лбу кулаком! :)
08.03.2011 в 18:21:34
про губку из комплекта написано в руководстве.ксати тоже прочел апасля появившегося дефекта. ничего лучшего не придумал как плюнуть на эту хрень и потереть ' о великий джин'. Что касается механического воздействия - не рискнул а вдруг можно ЗАМЕНИТЬ по гарантии :D
08.03.2011 в 18:24:33
alzem написал : ничего лучшего не придумал как поюнуть на эту хрень и потереть ' о великий джин'.
Может тогда лучше стружкой? :)
Feelgood!
08.03.2011 в 18:29:48
ладно будем напосмотреть умных людей.Кстати можно поколдовать поставив зеркало и насадку для термоусадки,но только для облужения одиночного провода больше чем 0,5м2 . короче опять паяльник от розетки
08.03.2011 в 18:34:30
2ChVA а ваше жало паяет при "такой доработке" и сколько оно прослужило прежде чем устать
08.03.2011 в 20:28:23
Может не в тему, но могу рассказать про жала для паяльных станций (электрических, ремонтники мобильников такие часто используют, Lukey, к примеру). Так вот жало имеет неподгараемое покрытие, подтачивать не надо, но иногда, обычно при перегреве, перестаёт лудиться. В таких случаях хорошо помогает спиртовой раствор канифоли - лудит очень эффективно. Губка тоже хороша, но помогает не всегда. Да, её нужно постоянно смачивать водой - сохнет, где-то встречал рекомендацию мочить глицерином, вроде тогда не высыхает, но сам пока не пробовал. Предложенная выше стружка хороша, когда нужно очистить жало от пригоревшего флюса или ещё чего, в пайке крайне полезная вещь.
08.03.2011 в 20:39:53
Elf написал : В таких случаях хорошо помогает спиртовой раствор канифоли
ЛТИ-120? :)
Elf написал : Предложенная выше стружка хороша, когда нужно очистить жало от пригоревшего флюса или ещё чего, в пайке крайне полезная вещь.
А то! :)
Elf написал : ремонтники мобильников такие часто используют, Lukey, к примеру
Мне с их продукцией не повезло. Реле на вкл. вакуума сразу залипло, а конструкция неразборная.Пришлось повозиться.
Feelgood!
08.03.2011 в 20:50:39
про спиртовой канифольный раствор и ЛТИ отпишу чуть позже, после экспериментов. Что же касается спирта - то протирал на холодной насадка потом разогрел и в канифоль - эффекта 0.
08.03.2011 в 21:53:50
Ves написал : ЛТИ-120?
Он самый. Цеплял жалом шарик припоя и опускал во флюс, много дыма и жало облуживается, получалось аналогично и просто с канифолью, но кусок припоя цеплять обязательно. Но я, опять же, говорю про паяльную станцию с регулировкой температуры. Кстати, облуженное жало до 350 градусов держится нормально, припой липнет, но вот достаточно прогреть до 400-450 (бывает нужно когда необходимо прогреть и пропаять массивную деталь) как жало приобретает оттенок побежалости и перестаёт лудиться, приходится на 250-300 градусах оттирать стружкой и морочиться с облуживанием.
Ves написал : Мне с их продукцией не повезло.
Сочувствую. У меня практика обратная, 852D+ дома и несколько штук на работе - все работают прекрасно, и паяльники и фены. Единственное - у домашней врезал тумблер в заднюю стенку - внутри постоянно включён сетевой трансформатор и он немного гудит, ночью это слышно, пришлось принять меры.
09.03.2011 в 23:57:35
короче говоря,с насадкой и ЛТИ связь не увенчалась успехом. паяльник Дремел оставлен для термоусадки и резки коробов и пластика.Очень жаль что такая контора выпускает такое фуфло да еще и за такие деньги(личное мнение). А может мне просто на повезло.
10.03.2011 в 08:18:09
alzem написал : 2ChVA а ваше жало паяет при "такой доработке" и сколько оно прослужило прежде чем устать
В том-то и дело, что ничего «такого» я с ним не делал и наждачкой не шкурил :(
30.03.2011 в 21:33:40
Ну жало вы качественно испортили.. Говорю как паяльщик со стажем. alzem - зайдите в нормальный(!) магазин радиоэлектроники, и купите активатор жал(TipCleaner), горячий(280-300) паяльник опускаете в него, и после этого облуживаете кончик. Все будет хорошо. А по факту - вы перегревали паяльник. У меня газовый, Goot, для быстрых "полевых работ", я тоже намучался, пока не нашел оптимальное положение, чтобы не перегревать жало.
P.S. Хорошая статья про паяльники:
30.03.2011 в 21:53:34
Спасибо, попробую купить в Микронике.
31.03.2011 в 13:00:08
2olafnew спасибо за совет. попробую поискать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу