Здравствуйте, люди добрые. Помогите с выбором.
Появилось желание купить себе дремель, то бишь бормашинку. В планах: моддинг двух системников, небольшие работы с металлом (дырки вырезать, подчистить), деревом (узорчики на досках сделать) и прочая мелкая домашняя работа. Жена, посмотрев на возможности машинок, тоже прониклась идеей. Но ей надо для полировки бижутерии (полимерной глины), для вырезания кулончиков из дерева, гравировки по металлу и стеклу (если научится %)). Все это, конечно, на уровне хобби, не профессиональные работы. И встал вопрос, что купить. Как для меня, так хватило бы и чего-то простого и дешевого: тот же Einhell или Sturm и т.д. Дешево, сердито, мне поиграться самое оно. Но для гравировки надо большая точность. Задумался о Dremel с гибким валом. Потом почитал о Proxxon. И последние мне понравились больше в том плане, что они достаточно тонкие и легкие, к ним даже гибкий вал не обязателен, и, судя по отзывам, с точностью у них все очень хорошо. Вот теперь разрываюсь...
Помогите советом, что будет более универсальным и подходящим под нужды нас обоих. Если ли такие машинки? И стоит ли замахиваться на что-то серьезное сразу? Может сначала лучше взять что подешевле, поиграться. С другой стороны, учиться с хорошим инструментом приятнее, а от дешевых дребезжащих бормашин может пропасть все желание что-то делать.
Да, и еще хочу сказать, что нет возможности сходить в магазин и потрогать, включить-проверить машинки. Мы живем в городе, где такой инструмент не продают. Потому придется заказывать в инет-магазинах, и хотелось бы увеличить шансы в этой лотерее.