10.07.2013 в 10:02:32
Volodimir написал : Здравствуйте.
Имею Proxxon FBS 240E. После нескольких дней использования заклинил кулачковый патрон - кулачки не разводятся, перекашиваются. Приходится вручную заталкивать. Можно ли это исправить или покупать новый патрон? И отчего такое могло случиться?
Видел фотку разобранного патрона. Аналогично случилось и у меня но если рукой толкнуть - патрон работает. Так вот, там откручивается нижняя часть и пружинки меняются на обрезанные пружинки от зажигалки. Ничего криминального, хоть я и сам сначала расстроился.
И еще)
Жаба задавила покупать "многофункциональный держатель 20мм" и я сделал такую цацку. Ей зажимается proxxon, а она зажимается в тиски.
11.07.2013 в 09:44:52
dobriy_dada написал : VladLexx, или как говорим мы, мастера, проксон :)
Ну я пока не мастер. И даже еще не учусь - нечем. :) А еще такой вопрос: есть проксоны от сети, а есть с блоком питания. В чем разница? Что для чего обычно используют? В чем плюсы и минусы того и другого?
11.07.2013 в 21:20:59
Те, что с блоком питания -мельче, удобнее, тише, точнее, и нежнее... Для жены с её полимерной глиной и гравировками самое оно, а вот для моддинга желателен инструмент помощнее...
12.07.2013 в 10:48:21
Спасибо за ответ. Все-таки придется выбирать, кому будет подарок :)
13.07.2013 в 08:28:27
VladLexx написал : А еще такой вопрос: есть проксоны от сети, а есть с блоком питания. В чем разница? Что для чего обычно используют? В чем плюсы и минусы того и другого?
При работе с охлаждающими жидкостями (напр., по камню), нужен низковольтный инструмент. Это как раз те самые модели Proxxon с блоком питания.
15.07.2013 в 09:40:36
пользователи Proxxon, пожалуйста выложите список гарантийных сервис-центров в России, а то на их сайте найти не получается:confused:
подходит ли расходка в частности боры от Proxxon к Dremel?
29.11.2013 в 02:10:28
TEXPC написал : пользователи Proxxon, пожалуйста выложите список гарантийных сервис-центров в России, а то на их сайте найти не получается
То же интересует, только речь об авторизованных с сертификатами, а не "типамыпроксон".
TEXPC написал : подходит ли расходка в частности боры от Proxxon к Dremel?
Подходит с хвостовиками 2,4 и 3,2 полностью, а Proxxon с хвостовиком на 1,5 - лезет в цангу Dremel 1,6мм (но работает с небольшим биением, если специально не подбирать положение хвостовика). Остальное только в патрон. Цанг 3,0 у Dremel нет специально, чтобы впаривать свою расходку. Или прикупить дремелевских цанг, расточить их под все существующие размеры хвостовиков (кроме уже имеющихся 0,8, 1,6, 2,4, 3,2) как я - и не мучиться.
27.12.2013 в 07:03:48
подскажет ктонить, присоединительная резьба у дремеля какая? а то щиток хотелось бы, да оригинальный денех стоит
28.12.2013 в 17:10:50
От чего-то другого не приспособишь. А колхозить... Время однозначно дороже чем оригинальный щиток, да и прятаться от всех придётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу