Vasskarr

Местный

Москва

23.11.2007 в 12:01:35

Alexander2 написал : Это в коробочке 36 шт. кружочков 409 (36Х) идёт как 36 насадок?

Ну кробохоры, чего говорить:mad:

n-p-n написал : установите компонент Windows. Это бесплатно!

А что, они бывают платными:) ?

R.H.T. написал : Кстати, довольно таки плохенькая моделька была, царство ей небесное

212-я? А что в ней не нравилось - люфты? У меня тоже такая была, жалею, что продал. Новая стойка, как Вы знаете, конструктивно другая. Что не хуже - точно. На картинке она imho более хлипкая, чем в жизни.

238 написал : Вы правы, никакая это не втулка подшипника, а прокладка обычная.

В техническом документе это должно называться либо "кольцо", либо "кольцо-адаптер". Прокладка - из другой оперы:) .

238 написал : как переводят - не известно, хотя конечно известно, причём эта схема довольно популярна: Разрабатывают инструкцию на англ. яз., затем нанимают переводчика переводить, бывает так, что он не имеет никакого отношения техники.

А знаете, почему популярна? Жалко платить деньги профессиональному переводчику, которому известны значения технических терминов. Они, гады, берут много.

238 написал : если пошатать рукой узел, где крепится инструмент, то шатается не много

Стойка видно свежая из коробки? Чтобы совсем не шаталась, нужно подтянуть два латунных винта (их цель - войти в паз, отфрезерованный на штоке), затем затянуть кольцо на шейке интрумента.

238 написал : На старой стойке инструмент зажимался в 2-х местах, да ещё прокладки использовальсь, а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше.

Если люфт на Вашей стойке наблюдается при выполнении вышеперечисленных условий, то виноват не узел крепления инструмента к стойке, как раз он-то достаточно жесток, несмотря на то, что выполнен из пластика. Видимо проблема в другом месте.

0
238

Местный

Москва

23.11.2007 в 14:54:49

Vasskarr написал : Ну кробохоры, чего говорить

А что не так? В описании же заявлено. Все предупреждены.

Vasskarr написал : Прокладка - из другой оперы

Интересно из какой, нормальное слово.

Из толкового словаря: прокладки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. прокладывать. Прокладка железной дороги. 2. Промежуточный слой из чего-н., предмет, положенный между чем-н. Прокладка из цемента. Прокладка из бумаги в куске материи.

Vasskarr написал : Стойка видно свежая из коробки?

Да нет поюзаная изрядно, может шатал сильно.....

Vasskarr написал : Видимо проблема в другом месте.

Оставляем, к сожалению, господина R.H.T. на едине с его проблемами, увы...

0
Vasskarr

Местный

Москва

23.11.2007 в 21:37:01

238 написал : А что не так? В описании же заявлено. Все предупреждены.

Вообще-то это была шутка. Но в ней есть доля истины:) .

238 написал : Цитата: Сообщение от Vasskarr Прокладка - из другой оперы

Интересно из какой, нормальное слово.

Из толкового словаря: прокладки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. прокладывать. Прокладка железной дороги. 2. Промежуточный слой из чего-н., предмет, положенный между чем-н. Прокладка из цемента. Прокладка из бумаги в куске материи.

В техническом языке понятие "прокладка" используется применительно к другим деталям. Глядя на рисунки, понимаешь, что речь идет о кольце. Его функция - быть переходником, адаптером для инструмента с меньшим установочным диаметром. Отсюда - кольцо-адаптер:) .

А вообще, раз уж разговорились на тему технического языка, должен сказать, что перевод инструкции для "дремеля" сделан непрофессионально, неграмотно. Отдельные места просто вызывают смех. Не экономьте на переводе, господа из московского представительства "Бош", компания у вас вроде не самая бедная.

238 написал : может шатал сильно

Осторожно, сломаете:nо:

0
Vasskarr

Местный

Москва

23.11.2007 в 21:59:36

R.H.T. написал : мне она сейчас особо уже ни к чему, но за тыщу взял бы без разговора

А мне вот за 800 руб без торга предлагают FBS 12/E:). Если брать в помощники к 400-му, эта модель imho поинтереснее, чем 240/E.

n-p-n написал : я бы, если бы брал FBS 12/E приспособил транс ЗУ или от автомобильного или от шуруповёрта

А если такой?

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

23.11.2007 в 22:26:35

2 Vasskarr слабый. 1 А - этого мало. Даже 2 А, рекомендованных производителем, в крайних ситуациях не будет хватать. Лучше 4 А. Кроме того, на фото - импульсный БП, который выдаёт стабилизировыанный постоянный ток, а для работы регулятора в FBS 12/E необходим выпрямленный двухполупериодным выпрямителем ток с частотой 50 Гц («горбы» 100 Гц.) Крутится будет, но без регулировки оборотов. На максимуме. Новый FBS 12/E стоит 1300 р.

0
Vasskarr

Местный

Москва

23.11.2007 в 23:06:17

n-p-n написал : а для работы регулятора в FBS 12/E необходим выпрямленный двухполупериодным выпрямителем ток с частотой 50 Гц («горбы» 100 Гц.)

Ах вот как!

n-p-n написал : Новый FBS 12/E стоит 1300 р.

Мне за 800 руб предлагают б/у. Нормальный, без проблем. Вообще хорошая машина, мне нравится, может чуть менее удобная, чем дремель. Просто человек взял 400-й (точнее я ему взял), 20 000 оборотов ему не хватает (и я его понимаю:) ), а ниже 5 000 ему не нужны. Нужны ли они мне - вот в чем вопрос.

0
n-p-n

Местный

Москва

24.11.2007 в 00:04:40

2 Vasskarr FBS 12/E имеет обороты 3000...15000. Некоторое время я колебался в выборе, но остановился на 240-м. 5...20000 практичнее. Да и с БП не связан.

0
Vasskarr

Местный

Москва

24.11.2007 в 00:53:41

n-p-n написал : FBS 12/E имеет обороты 3000...15000

Да? А он сказал 20 000, может я не понял? Тем более. Но у этой модели ценен именно нижний порог, ниже ни у кого нет.

n-p-n написал : Да и с БП не связан

Это пожалуй важнее всего. Но я понял, что продают с БП.

0
n-p-n

Местный

Москва

24.11.2007 в 09:20:03

2 Vasskarr на оф.сайте от 3-х до 15-ти. Есть ещё угловая модель. Сетевая. С теми же параметрами. Но - €117.

0
Vasskarr

Местный

Москва

25.11.2007 в 01:16:02

n-p-n написал : на оф.сайте от 3-х до 15-ти

Да я уже посмотрел. Спасибо

n-p-n написал : Есть ещё угловая модель

Ну это нам не надо:)

0
Вложение
R.H.T.

Местный

Москва

26.11.2007 в 01:49:19

238 написал : а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше.

Нет, там (на старой) люфтит в другом месте - где узел крепления инструмента крепится к самой стойке.

238 написал : Но толку то рассуждать, вот если б сравнить можно было!

В чем проблема - на фирме не осталось старых стоек? У меня есть, можно как-нить устроить сравнение.

Vasskarr написал : 212-я? А что в ней не нравилось - люфты? У меня тоже такая была, жалею, что продал. Новая стойка, как Вы знаете, конструктивно другая. Что не хуже - точно.

Да, она самая 212, именно люфты. Если знаете, как убрать может подскажете (мне, в своё время, в демонстрационном зале Боша на Королёва, так никто и не смог помочь)? А что жалеете? Лучше была, чем новая?

Vasskarr написал : Чтобы совсем не шаталась, нужно подтянуть два латунных винта (их цель - войти в паз, отфрезерованный на штоке), затем затянуть кольцо на шейке интрумента.

Это на старой или на новой? Или Вы объясняете как стойку совсем законтрить?

238 написал : Оставляем, к сожалению, господина R.H.T. на едине с его проблемами, увы...

Вот оно, отношение транснациональных корпораций к еденичному конечному потребителю продукции ... :applause: :) (Уйду к парадоксу, он проблемы хоть разруливать старается :))

Vasskarr написал : А мне вот за 800 руб без торга предлагают FBS 12/E. Если брать в помощники к 400-му, эта модель imho поинтереснее, чем 240/E.

Смотрел на неё тоже, с БП не охота связываться. На 220В привычнее, может потому что пока не приходилось с такими работать.

Vasskarr написал : ниже 5 000 ему не нужны. Нужны ли они мне - вот в чем вопрос.

А где столько может понадобиться, да ещё с таким моментом? Сталь сверлить?

0
n-p-n

Местный

Москва

26.11.2007 в 13:06:44

R.H.T. написал : Сталь сверлить?

например. В труднодостпуном месте ;) Правда, диаметр сверла невелик...

0
Vasskarr

Местный

Москва

26.11.2007 в 16:55:53

R.H.T. написал : люфтит в другом месте - где узел крепления инструмента крепится к самой стойке

Ну не так уж и сильно. Сверлить точно не мешало.

R.H.T. написал : Если знаете, как убрать может подскажете

Не подскажу:). У меня были очень небольшие люфты, но поскольку они никак не влияли на точность работы, я эту проблему и не решал.

R.H.T. написал : Это на старой или на новой?

На новой.

R.H.T. написал : Или Вы объясняете как стойку совсем законтрить?

Ну не совсем, но почти. На самом деле критичным для люфта оказалось затягивание барашковой гайки, фиксирующей поворотный узел (на схеме сборки она не обозначена). Кроме того нужно затянуть винт фиксатора (9). После это можно смело сверлить тонкими сверлами.

R.H.T. написал : Смотрел на неё тоже, с БП не охота связываться. На 220В привычнее, может потому что пока не приходилось с такими работать.

Да, но все равно это самая интересная машина у Проксона из-за удачного диапазона оборотов. Она imho не может только одного - быстро резать материал отрезным кругом. Зато - 3 000 об/мин, можно сказать шлиф-мотор.

R.H.T. написал : А где столько может понадобиться, да ещё с таким моментом? Сталь сверлить?

А почему бы и не сталь? Но я вообще-то имел в виду резку и шлифование пластмасс (могут "потечь" с "жесткой" расходкой) и поверхностей, покрытых лаком или краской. Бывает, что на 5 000 об/мин материал начинает размягчаться.

n-p-n написал : В труднодостпуном месте

Ну только если неглубоко:) .

0
R.H.T.

Местный

Москва

27.11.2007 в 00:52:50

Vasskarr написал : Ну не так уж и сильно. Сверлить точно не мешало.

А у меня даже на твёрдых породах дерева при подаче вниз бывает, что весь узел (соответственно и сверло) смещается в сторону до миллиметра (точно не мерил, но на глаз видно, как уходит - уже плохо).

Vasskarr написал : Ну не совсем, но почти. На самом деле критичным для люфта оказалось затягивание барашковой гайки, фиксирующей поворотный узел (на схеме сборки она не обозначена). Кроме того нужно затянуть винт фиксатора (9). После это можно смело сверлить тонкими сверлами.

Попробую на практике разобраться, что Вы тут написали, может дисительно поможет.НО по памяти - барашковый узел пробовал затягивать - без толку, всё равно люфтит.

Vasskarr написал : Зато - 3 000 об/мин, можно сказать шлиф-мотор. ... Но я вообще-то имел в виду резку и шлифование пластмасс (могут "потечь" с "жесткой" расходкой) и поверхностей, покрытых лаком или краской. Бывает, что на 5 000 об/мин материал начинает размягчаться.

Тут согласен, бывает и такое.

0
Vasskarr

Местный

Москва

27.11.2007 в 02:13:51

R.H.T. написал : Попробую на практике разобраться, что Вы тут написали, может дисительно поможет.НО по памяти - барашковый узел пробовал затягивать - без толку, всё равно люфтит.

На всякий случай, я про новую:) .

Я тут что подумал. А не использовать ли для жесткого крепления дремеля к стойке (да и к любой поверхности) держатели для труб "фишер" (та, что с рыбкой)? Сегодня случайно увидел в Оби, по-моему перспективная вещь. Мощные, очень жесткие на изгиб, регулируемый диаметр. Стоят недешево, но их надо всего две штуки (если аппетит не разыграется). Фрезерный столик сто процентов можно сделать на основе станины от стойки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу