Vasskarr написал : но у меня нет калькулятора
установите компонент Windows. Это бесплатно! Подарок об Билли ;)
23.11.2007 в 01:37:31
Vasskarr написал : но у меня нет калькулятора
установите компонент Windows. Это бесплатно! Подарок об Билли ;)
23.11.2007 в 02:54:09
парадокс написал : вам на редкость старое досталось.
Не прально формулируете: это Ваша фирма мне на редкость старое продала. :eek: :)
парадокс написал : ну, это вы погорячились...
Да, я ж честно признался, что "зажрался" :cool: :), мне она сейчас особо уже ни к чему, но за тыщу взял бы без разговора, если не подделка. Ну за 1200 ... (Щас просто при деньгах оказался случайно ..., но это состояние быстро проходит :))
парадокс написал : фбс-ка в зависимости от возраста и состояния, с явными следами экплуатации уходит за 1200-1700 рублей.
Так то в Питере, и Вы рассуждаете как продавец, а я как возможный покупатель: человек с мая продаёт и не продаст никак, в таких случаях поторговаться не грех, а начинать лучше с запасом. Но до обсуждения цены с ним даже не дошло. Знаете, на востоке есть такая пословица: на базаре два дурака - один продаёт, другой покупает, т.к. невозможно по определению всегда быть ТОЛЬКО в выигрыше. Ведь рынок - это же стихия.
238 написал : Мда... просто у Вас старая стойка...
Угу ... когда покупал, других не было даже в поректе. Кстати, довольно таки плохенькая моделька была, царство ей небесное :)! А у новой с люфтами получше будет?
238 написал : Пробовать могу лишь посоветовать......
Думаете, не пробовал ещё? :)
Vasskarr написал : Да Вы скажите, что Вам надо-то?Что к чему присобачить-то хотите?
Изначально хотел понять, что за "втулка подшипника" такая, где там они подшипник нашли и почему его нет у меня :)? А потом ещё стало интересно, почему модель 398 нигде не прописана в инструкции к стойке и фр.столику, разве для неё эти приставки не предназначены? Зажимать-то зажимает, но по схеме и с переходным кольцом, как для 395. А про модель 398 нигде ни слова. Она же давно выпускалась, неужели её не учитывали тогда? А узел сам съёмный, его можно для разных других приспособ использовать, например сделать самому подобие приставки 330, которую уже сняли с производства или, например, если надо дремель к станку токарному присобачить.
23.11.2007 в 03:17:58
2 238
Вы на счёт "втулки подшипника" не "грузитесь" особенно, я просто хотел прояснить для себя, что за подшипники такие там завелись и откуда? Я так понял, что в спецификации пишут "от балды", что хотят, лишь бы деталь как-то обозвать. Ох, уж эти крупные фирмы и корпорации ... :)
23.11.2007 в 10:48:26
R.H.T. написал : Вы на счёт "втулки подшипника" не "грузитесь" особенно, я просто хотел прояснить для себя, что за подшипники такие там завелись и откуда? Я так понял, что в спецификации пишут "от балды", что хотят, лишь бы деталь как-то обозвать. Ох, уж эти крупные фирмы и корпорации ...
Вы правы, никакая это не втулка подшипника, а прокладка обычная...., как переводят - не известно, хотя конечно известно, причём эта схема довольно популярна: Разрабатывают инструкцию на англ. яз., затем нанимают переводчика переводить, бывает так, что он не имеет никакого отношения техники. Конечно, потом отправляют текст русским специалистам и они там много чего правят. Вот и всплывают иной раз такие ошибки, вопрос в том как часто это происходит.....
Что касается люфта, то если пошатать рукой узел, где крепится инструмент, то шатается не много. Сам на точность не сверлил. А сравнить со старой стойкой не могу, по причине отсутствия последней.
На старой стойке инструмент зажимался в 2-х местах, да ещё прокладки использовальсь, а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше. Но толку то рассуждать, вот если б сравнить можно было!
23.11.2007 в 12:01:35
Alexander2 написал : Это в коробочке 36 шт. кружочков 409 (36Х) идёт как 36 насадок?
Ну кробохоры, чего говорить:mad:
n-p-n написал : установите компонент Windows. Это бесплатно!
А что, они бывают платными:) ?
R.H.T. написал : Кстати, довольно таки плохенькая моделька была, царство ей небесное
212-я? А что в ней не нравилось - люфты? У меня тоже такая была, жалею, что продал. Новая стойка, как Вы знаете, конструктивно другая. Что не хуже - точно. На картинке она imho более хлипкая, чем в жизни.
238 написал : Вы правы, никакая это не втулка подшипника, а прокладка обычная.
В техническом документе это должно называться либо "кольцо", либо "кольцо-адаптер". Прокладка - из другой оперы:) .
238 написал : как переводят - не известно, хотя конечно известно, причём эта схема довольно популярна: Разрабатывают инструкцию на англ. яз., затем нанимают переводчика переводить, бывает так, что он не имеет никакого отношения техники.
А знаете, почему популярна? Жалко платить деньги профессиональному переводчику, которому известны значения технических терминов. Они, гады, берут много.
238 написал : если пошатать рукой узел, где крепится инструмент, то шатается не много
Стойка видно свежая из коробки? Чтобы совсем не шаталась, нужно подтянуть два латунных винта (их цель - войти в паз, отфрезерованный на штоке), затем затянуть кольцо на шейке интрумента.
238 написал : На старой стойке инструмент зажимался в 2-х местах, да ещё прокладки использовальсь, а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше.
Если люфт на Вашей стойке наблюдается при выполнении вышеперечисленных условий, то виноват не узел крепления инструмента к стойке, как раз он-то достаточно жесток, несмотря на то, что выполнен из пластика. Видимо проблема в другом месте.
23.11.2007 в 14:54:49
Vasskarr написал : Ну кробохоры, чего говорить
А что не так? В описании же заявлено. Все предупреждены.
Vasskarr написал : Прокладка - из другой оперы
Интересно из какой, нормальное слово.
Из толкового словаря: прокладки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. прокладывать. Прокладка железной дороги. 2. Промежуточный слой из чего-н., предмет, положенный между чем-н. Прокладка из цемента. Прокладка из бумаги в куске материи.
Vasskarr написал : Стойка видно свежая из коробки?
Да нет поюзаная изрядно, может шатал сильно.....
Vasskarr написал : Видимо проблема в другом месте.
Оставляем, к сожалению, господина R.H.T. на едине с его проблемами, увы...
23.11.2007 в 21:37:01
238 написал : А что не так? В описании же заявлено. Все предупреждены.
Вообще-то это была шутка. Но в ней есть доля истины:) .
238 написал : Цитата: Сообщение от Vasskarr Прокладка - из другой оперы
Интересно из какой, нормальное слово.
Из толкового словаря: прокладки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. прокладывать. Прокладка железной дороги. 2. Промежуточный слой из чего-н., предмет, положенный между чем-н. Прокладка из цемента. Прокладка из бумаги в куске материи.
В техническом языке понятие "прокладка" используется применительно к другим деталям. Глядя на рисунки, понимаешь, что речь идет о кольце. Его функция - быть переходником, адаптером для инструмента с меньшим установочным диаметром. Отсюда - кольцо-адаптер:) .
А вообще, раз уж разговорились на тему технического языка, должен сказать, что перевод инструкции для "дремеля" сделан непрофессионально, неграмотно. Отдельные места просто вызывают смех. Не экономьте на переводе, господа из московского представительства "Бош", компания у вас вроде не самая бедная.
238 написал : может шатал сильно
Осторожно, сломаете:nо:
23.11.2007 в 21:59:36
R.H.T. написал : мне она сейчас особо уже ни к чему, но за тыщу взял бы без разговора
А мне вот за 800 руб без торга предлагают FBS 12/E:). Если брать в помощники к 400-му, эта модель imho поинтереснее, чем 240/E.
n-p-n написал : я бы, если бы брал FBS 12/E приспособил транс ЗУ или от автомобильного или от шуруповёрта
А если такой?
23.11.2007 в 22:26:35
2 Vasskarr слабый. 1 А - этого мало. Даже 2 А, рекомендованных производителем, в крайних ситуациях не будет хватать. Лучше 4 А. Кроме того, на фото - импульсный БП, который выдаёт стабилизировыанный постоянный ток, а для работы регулятора в FBS 12/E необходим выпрямленный двухполупериодным выпрямителем ток с частотой 50 Гц («горбы» 100 Гц.) Крутится будет, но без регулировки оборотов. На максимуме. Новый FBS 12/E стоит 1300 р.
23.11.2007 в 23:06:17
n-p-n написал : а для работы регулятора в FBS 12/E необходим выпрямленный двухполупериодным выпрямителем ток с частотой 50 Гц («горбы» 100 Гц.)
Ах вот как!
n-p-n написал : Новый FBS 12/E стоит 1300 р.
Мне за 800 руб предлагают б/у. Нормальный, без проблем. Вообще хорошая машина, мне нравится, может чуть менее удобная, чем дремель. Просто человек взял 400-й (точнее я ему взял), 20 000 оборотов ему не хватает (и я его понимаю:) ), а ниже 5 000 ему не нужны. Нужны ли они мне - вот в чем вопрос.
24.11.2007 в 00:04:40
2 Vasskarr FBS 12/E имеет обороты 3000...15000. Некоторое время я колебался в выборе, но остановился на 240-м. 5...20000 практичнее. Да и с БП не связан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу