ИМХО можно за такие деньги и дешевле найти. Комплект без гибкого вала как-то в Леруа народ покупал за 300 руб - но то была Холява! :) Гибкий вал не очень то и нужен такой ИМХО - весьма фигового он качества, механизм блокировки вала для смены расходки работает там через ж... Ищите Stern, Ferm, Omax и т.п. - это все близнецы, только наклейкой и отличаются.
Либо примерно за такие деньги можно найтить Skil - он все же чуть получше будет, хотя от Дремель/Проксон всё так же далек.
Гибкий вал если понадобится, можно разориться на проксоновский (подойдет к китайцам), либо поискать китайские с люминиевой рукояткой, видел как-то в Чип и Дипе.
Цены безбожные. Штерн/Ферм и т.п. клонов в комплекте немного расходки/кейс можно найти ИМХО рублев за 500-600 (+- 100 руб).
Если из этих выбирать, то я бы взял Скил - тот же Китай, но все же чуть получше, и гарантия хоть какая-то. Покупал когда-то здесь http://dominstrumenta.ru/index.php?cPath=39_44_200&page=3
Ну либо поискать самый дешевый по гипермаркетам - у нас в Мск я даже в сети продуктовых магазинов Копейка видел такое, на срезание 30 хватит, только диски армированные лучше купить - обычные из комплекта ломаются очень легко и разлетаются в стороны.
читал ветку, усвоил следующее - вроде бы до 20 000 оборотов Проксон имеею бОльший крутящий момент и мЕньшие вибрации, чем Дремел 400 - так? но Проксон он не имеет "рекомендуемых" для некоторох работ 30-35 0000 об.
Вопрос - если работать со сталью, рогом, деревом и камнем что предпочтительнее - иметь с мЕньшим моментов 33 000 или с бОльшим 20000?
по стали вроде рекомендуют 30-33 тыс. , так значит по стали Проксон вообще не пойдет ?
Конкретно - если, к примеру надо выгравировать рельефный рисунок на стали, или снять несколько мм-й слой металла с заготовки для изготовления спусков того же ножа - какая машика в этом случае более предпочтительна?
2ass
ИМХО, Дремель 400 универсальнее. Момент на низких оборотах, если в чём-то и уступает Проксону (если уступает), то всё равно, он вполне отвечает принципу "необходимо и достаточно". Я для себя выбрал Дремель и не жалею: всё, что нужно - в одном флаконе. Но у меня не производство и работы эпизодические, хотя и на производстве Дремели используют в полный рост.
ass написал :
по стали вроде рекомендуют 30-33 тыс. , так значит по стали Проксон вообще не пойдет
пойдет.
но производительность будет, естественно,ниже.
а при фрезеровке дерева двухзаходными фрезами - и чистота реза не всегда будет желаемой.
гравировать мелким алмазом тоже чем быстрее, тем лучше и проще.
основной рабочий диапазон "для всего"- 8-17.
тут машинки равноценны примерно.
если есть возможность- советую подержать в руках и пожужжать.
ну и - если деньги есть, запас карман не тянет, лишние обороты не лишние.
по вашей продукции еще есть вопрос -
у проксона есть некая фрезерная приставка - не расскажите про ее реальные возможности?
Скажем - можно-ли ей на стальной заготовке отфрезеровать ластохвост или, к примеру, выбрать прямоугольный паз в стальной болванке глубиной несколько мм.?
ass написал :
Скажем - можно-ли ей на стальной заготовке отфрезеровать ластохвост или, к примеру, выбрать прямоугольный паз в стальной болванке глубиной несколько мм.?
это ни одной бормашинкой не сделать.
только фрезеным станком.
они у проксона есть.
ass написал :
в основном по стали, вы 400-м по стали работали? как впечатления?
По стали 400-ым ещё не пробовал, а вот младшим Дремелем пробовал на больших оборотах, с небольшой подачей, по несколько заходов - нормально. Визжит, правда, громко. Греется не сильно, но греется. Думаю, что 400-ый не хуже, а должон быть даже получше.
Если терпит - подождите, скоро по стали как раз понадобится - попробую.
tgr написал :
Табличка по оборотам и применению расходников от дремеля.
Хорошая табличка, спасибо. Откуда если не секрет?
Как она выглядит,- насадка для заточки пилы? Есть такой набор а разобраться пока некогда, чего для куда.