landco написал:
вы работали тем и другим
Не, дремелем не работал - у меня Marathon вместо него + Хильда для шлифовальных грубых работ. Это из мелких машинок. И пара Профилей - силовые. Фишка в том, что мне достаточно отзывов понимающих в этом вопросе людей - поэтому и взял Marathon, когда нужда возникла в маленькой машинке. До этого пользовался всякими китайцами с различными псевдонимами.
landco, как владельца Дремеля я вас понимаю - но это обычный инструмент, который здорово потерял в каечстве после прихода "эффективного бошевского менеджмента", плюс ко всему очень переоценный - достаточно глянуть на их расходку и допаксессуары. И если раньше Дремель справедливо соперничал с Proxxon, то теперь врядли это получится.
Надеюсь, что факт его изготовления в Китае для вас не секрет? Хотя те же китайцы сейчас сделали очень большой шаг вперед - те же Борт и Хильда неплохие машинки выпускают - достаточно мощные, с честными ваттами. Если раньше бортовскую 135 ватт (так указывалось) можно было легко остановить пальцами, то теперь это не получится. А цанги просто меняются на проксоновские.
ИМХО понятное дело...