07.07.2011 в 12:11:04
Truck написал : как правило это не большие по площади, но с весьма неровной поверхностью.
Не очень ясно что такое "небольшие площади"...
Но если площади маленькие, то бормашинкой можно вполне это сделать.
Ну пожалуй для такой работы, Дремель 300 оптимально, и без гибкого вала.
Можно Скил, можно и китайцем, и любым.
А вот с абразивом надо эксперементировать, предполагаю что китайские шарошки с мягкой связкой могут подойти, но сыпатся будут в момент, но и засаливания абразива не будет.
07.07.2011 в 13:08:48
Argent_ написал : Не очень ясно что такое "небольшие площади"...
Например, кромка крыла, которя в арку смотрит, отботовка или как она называется, или сколы на порогах, царапины, есть место на том же крыле у угла, где краска вздулась, участок где-то 1.5 см * 3 см. Можно попробовать купить фитовский набор и зажать в шурик и в режиме дрели попробовать, но кажется, что оборотов маловато будет.
Argent_ написал : Дремель 300 оптимально
Вот на него и смотрел. Только хотел уточнить, есть дремель голый, 2120 р. (dremel.su) и есть 2480 р. с футляром - стоит футляр того или нет? И если его брать, что дополнительно надо взять, например, мультипатрон или держатель (402)? Стоит ли брать щетку (538) за 190 р. или обойтись фитовским набором?
Argent_ написал : Можно Скил, можно и китайцем, и любым.
Скила у нас не видел, кстати, это идея, дремель если только по инету, а китаец - забыл название, в кейсе такой, желтый, 1700 р.
Argent_ написал : А вот с абразивом надо эксперементировать
А разве это не щеткой делать надо?
07.07.2011 в 13:35:20
Truck написал : Вот на него и смотрел. Только хотел уточнить, есть дремель голый, 2120 р. (dremel.su) и есть 2480 р. с футляром - стоит футляр того или нет?
Если дело только в футляре, то конечно красоты упаковки ни к чему, а если что то добавят стоящего, можно подумать, что правда цены на Дремелевскую расходку слишком спекулятивные, и на 300 рублей ничего толкового тода не положат скорее всего... Но смотрите сами уже. Патрон Вам не надо, если в комплекте будет хотя бы две цанги 2,4 и 3,2 этого вполне достаточно, хотя на 3 мм очень даже и надо иметь цангу, но у Дремеля ее нет, есть фокусы с подматыванием фольги, но это так, обойтись на крайний случай. Еще раз по поводу Дремелевской расходки, по моим подсчетам цены на нее раз в 10 завышены, так что выбирайте сами...
Truck написал : а китаец - забыл название, в кейсе такой, желтый, 1700 р.
Я думаю что это дорого для Китайца, вещь недолговечная, так что Дремель 300 заказывайте.
Truck написал : А разве это не щеткой делать надо?
А это уже сами по месту разберетесь, какие-то места действительно лучше будет щеткой, какието абразивом. Одного единственного и правильного решения и не будет.
Truck написал : Можно попробовать купить фитовский набор и зажать в шурик и в режиме дрели попробовать, но кажется, что оборотов маловато будет.
Есть большие щетки (40мм, 50мм, 60мм....) с хвостовиком 6 мм, вот их можно попробовать, но опять же..., хочется для них хотя бы 3000 об/мин.
07.07.2011 в 14:01:17
Argent_ написал : Я думаю что это дорого для Китайца, вещь недолговечная, так что Дремель 300 заказывайте.
Вы мне тут идею со скилом подкинули, теперь весь в сомнениях - скил стоит 920 рублей. Хватит его для эпизодических работ?
Argent_ написал : Патрон Вам не надо, если в комплекте будет хотя бы две цанги 2,4 и 3,2 этого вполне достаточно, хотя на 3 мм очень даже и надо иметь цангу
Дремель стоит 2120 без всего, есть отдельно комплект цанг: 0,8 мм; 1,6мм; 2,4 мм; 3,2 мм за 350 рублей или мультипатрон за 430.
У скила за 920 две цанги 2,4 и 3,2 мм в комплекте и немного расходников (
Argent_ написал : Есть большие щетки (40мм, 50мм, 60мм....) с хвостовиком 6 мм, вот их можно попробовать, но опять же..., хочется для них хотя бы 3000 об/мин.
Да, из оборотистого только болгарка на 115, но ей не подлезешь да и щетки слишком большие. Болгарка, кстати B&D, служит уже 4 года без нареканий, а попилил прилично.
07.07.2011 в 14:02:37
Есть большие щетки (40мм, 50мм, 60мм....) с хвостовиком 6 мм
Эти щетки для бормашин СЛИШКОМ жесткие, пробовал. Если, конечно, имеются в виду недорогие наборы, имеющиеся на рынках
Для эпизодических грубых работ Скила хватит выше головы.
07.07.2011 в 14:21:33
Truck написал : Вы мне тут идею со скилом подкинули, теперь весь в сомнениях - скил стоит 920 рублей. Хватит его для эпизодических работ?
Уж точно не хуже Китайцев, хотя форма у него менее удобна.
Truck написал : Дремель стоит 2120 без всего, есть отдельно комплект цанг: 0,8 мм; 1,6мм; 2,4 мм; 3,2 мм
0,8 и 1,6 для этих работ Вам не понадобятся. Там можно и по отдельности заказывать цанги.
07.07.2011 в 14:26:32
Misantrop написал : Для эпизодических грубых работ Скила хватит выше головы.
Уже склоняюсь к скилу. Смотрю на сайте
07.07.2011 в 14:35:49
Чаще всего расходка идет с хвостовиком чуть более 3мм (гуляет от 3,0 до 3,2). Но иногда попадаются и 2,35 мм, хоть и ощутимо реже
07.07.2011 в 14:44:02
Truck написал : всякие расходники fit, не вижу какого диаметра штифт
У нас Фит не продается, но если мне не изменяет память там идет 3 мм. Приспособить с гемороем можно, но прийдется часто подматывать фальгу.
Вообще по базарам продают цанги на 3 мм, и для Дремеля, и для обычных Китайцев (у Скила отверстие для цанги аналогичное Китайцам) Можно купить и набор Проксоновских, к Китайцам подходит.
07.07.2011 в 14:47:10
Спасибо Argent_ и Misantrop, на основные вопросы ответили. Остановлюсь на скиле ибо
Misantrop написал : Для эпизодических грубых работ Скила хватит выше головы.
и
Argent_ написал : Уж точно не хуже Китайцев
. Возьму по минимуму без всяких гибких валов и фонариков.
07.07.2011 в 15:13:30
Вот чего у нас нашел -
07.07.2011 в 15:40:19
Truck От сильно лестных отзывов не впечатляйтесь сильно, но для обозначенных вами работ машинка вполне подойдет.
07.07.2011 в 16:04:34
Argent_ написал : От сильно лестных отзывов не впечатляйтесь сильно
Это да, думаю приспособлюсь если что. Уж всяко удобнее, чем руками.
07.07.2011 в 16:16:10
Truck возможно подойдут круги диаметром 40 мм нарезанные из наждачной бумаги, только на тканевой основе.
07.07.2011 в 16:40:28
Стилет Кстати, да, и очень даже агресивно, но приспособится надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу