cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 18:51:17

2Misantrop, благодарю ) Надеюсь, когда-нибудь и у меня получится, без очередной последующей утилизации пластины и всего ПШ...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

27.04.2010 в 00:30:40

Misantrop написал : У Вас - FBS 240/E

Нет, зачем он мне? Имеется 400-й;)
У меня GG12

Misantrop написал : И уж если хотите на самом деле узнать, что такое "знаменитая точность Проксона", возьмите Микромот 50/Е.

Я в курсе. Из больших мне нравится только FBS/12Е

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 18:54:08

Misantrop написал : А ведь при таком расположении подшипников точность вала у него впрямую к Проксону приблизилась

увы, подшипник задний как был в эластичной опоре, так и остался...

vasskar написал : Это одинаковые по точности машинки

но присутствовать при измерениях вы боитесь... )))

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 18:57:12

vasskar написал : А кто дилер этого Марафона?

http://www.dental-east.ru/ но машинки в среднем на треть слабже стронга-

http://www.paradox.spb.ru/7.jaw но и немного дешевле.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 18:59:34

vasskar написал : начинает утверждать, что по потребительским свойствам, особенно по точности, дремели и проксоны равноценны.

они совершенно не равноценны. и кстати сказать как дремель плохая замена проксону, так и наоборот. если конечно, из них выжимается максимум их достоинств.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 19:01:30

vasskar написал : На чистую воду Вас конечно выведут

все желающим вывести на чистую воду- готов в любое время встретиться при свидетелях, бормашинках и измерительном инструменте.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.04.2010 в 19:35:49

парадокс написал : но присутствовать при измерениях вы боитесь...

Не устаете нас развлекать, веселый Вы наш человек :). Повторяю в десятый раз: класс точности инструмента, претендующего на прецизионность, определяется не в цирке и не на ярмарке, а отделом технического контроля предприятия путем поверки каждого экземпляра. Акт поверки заверяется подписью, входит в комплект инструмента и как таковой предоставляется покупателю. Рекламные обещания в каталогах и восторженные вопли на сайтах свидетельством особой точности не являются и разумными людьми игнорируются.

парадокс написал : увы, подшипник задний как был в эластичной опоре, так и остался...

Тема цанг не оправдала возлагавшихся на нее надежд? ;)

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 19:36:33

парадокс написал : готов в любое время встретиться при свидетелях

Буде такова - известите общественность, плз. С удовольствием поприсутсвую. *если можно, конечно :o

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

28.04.2010 в 20:19:30

парадокс написал : машинки в среднем на треть слабже стронга-

Я - в курсе, но мне ими не котлован копать... ;) На Стронг пока облизываюсь (и коплю финансы... ;)

парадокс написал : увы, подшипник задний как был в эластичной опоре, так и остался...

Это не суть важно, тут больше влияет длина свободного отрезка вала от подшипника до рабочей части инструмента. А вот то, что данный агрегат не ложится в руку из-за большого диаметра передней опоры - вот это - критично. Для работы с гибким валом можно хоть килограммовый мотор подвесить с ошаленными характеристиками ;). Ну а насчет цанг - я уже предлагал каждому провести элементаный тест: вставить в цангу пруток металла и попробовать заточить его на конус хотя бы 7 мм по длине (при диаметре 2,35 мм в основании). Результат каждому будет виден сразу и живьем (без шума на форумах). Только сегодня перетачивал пару боров для мелкой работы, еще раз убедился... ;)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

28.04.2010 в 20:35:20

парадокс написал : они совершенно не равноценны. и кстати сказать как дремель плохая замена проксону, так и наоборот. если конечно, из них выжимается максимум их достоинств.

Подпишусь под каждым словом. Хотя (если честно) FBS 240 не оправдал моих ожиданий (особенно - по точности). Выше уже писал, пришлось менять передний подшипник. Исходный оказался изначально полумертвым, с "выкатанными" характеристиками. Хотя на грубых работах (на другой машине) трудится без вопросов до сих пор... ;)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 20:35:46

vasskar написал : Повторяю в десятый раз: класс точности инструмента, претендующего на прецизионность, определяется не в цирке и не на ярмарке, а отделом технического контроля предприятия путем поверки каждого экземпляра

то есть боитесь.... правильно- ****** не мешки ворочать.. ибо - от дремеля таких бумажек вы никогда не найдете, а значит сравнивать нечего. а изобразить из себя отк мне вполне по силам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу