04.01.2011 в 17:44:37
gopher написал : Пользователи угловой насадки PROXXON WS 90, поделитесь ,пожалуйста, ощущениями от работы с ней.
- нормально-ли зажимается на бормашинке (люфт)?
- как с вибрацией и биениями?
- обороты падают (а-то ведь там аж четыре подшипника и шестерни)? Надумываю купить ее для отрезных работ и шлифования наждачными насадками. На большее, как я понимаю, она не годится?
Покупалась для не частого использования (а оказалось пока совсем для не частого), скорее что бы была всегда под рукой и в нужный момент с ее помощью подлазить в непролазные места, вспоминая разные случаи из жизни понимал как мне ее порою не хватало, приходилось иногда даже варварскими способами выкручиваться. Изначально была задумка использовать ее прямо сейчас в одном деле, но обошелся другими средствами.
Приспособа зажимается на шейке плотно, если не использовать в качестве монтировки и в других подобных силовых работах то проблем не будет.
Вибрации? Да нет там вибраций, там шум вот что доставляет невыносимые ощущения, и ничего удивительного, шестеренки литые, и довольно "свободно общаются" между собой, и это не плюс Проксону за такое, лечится набиванием под завязку (вообще забиваем) смазкой. Корпус отлит идеально, смазка не просачивается, шум становится приемлимый, даже где-то приятный:)
Биения вполне в норме, несколько больше чем на прямых машинках, на глаз определить невозможно уже, но сверлить диаметром 0,8 мм безпроблемно.
Обороты не падают, машинка тянет вполне (FBS 12/ E). Я думаю что если не ставить запредельные размеры насадок и не использовать в грубом силовом режиме то для поддержки и расширения возможностей прямых машинок она вполне работоспособна.
А если хотите пользоваться регулярно и постоянно, то присмотритесь к WB 220/E, вот как то литая головка более подходящая будет для таких работ.
04.01.2011 в 20:32:52
2Argent_ спасибо за обстоятельный отзыв! Это хорошо, что насадка вполне качественная, кроме
Argent_ написал : шум вот что доставляет невыносимые ощущения, и ничего удивительного, шестеренки литые, и довольно "свободно общаются" между собой
На угловую бормашинку и мини-УШМ смотрел, но пока не готов столько денег отдать, так как эпизодически надо только что-то подобное делать. А какой смазкой набивали?
04.01.2011 в 21:03:34
gopher написал : так как эпизодически надо только что-то подобное делать.
Вот, вот...., то же не был уверен в необходимости покупки WB 220/E, хотя вот сейчас смотрю у нас она стоит 100 Евро...., черт его знает..., правильно ли я сделал? ....хотя жалеть и не приходится, мне пока и этой приспособы еще много:)
gopher написал : А какой смазкой набивали?
Если почитаете две основные Дремеле-Проксоновские ветки там Misantrop выкладывал фотки смазки МС-1000 (новое название Ресурс), даже в трех вариантах выпусков разных годов.
Собственно Валерий (Misantrop) и помог с покупкой этой смазки, за что ему еще раз большое спасибо!
А изготавливает ее Московская компания ООО "ВМПАВТО" по заказу ООО "СтройПромКапитал".
WWW.smazka.ru
04.01.2011 в 22:52:07
Argent_ написал : Вот, вот...., то же не был уверен в необходимости покупки WB 220/E, хотя вот сейчас смотрю у нас она стоит 100 Евро...., черт его знает..., правильно ли я сделал? ....хотя жалеть и не приходится, мне пока и этой приспособы еще много
У нас 5750р или 140 евро...
Argent_ написал : Если почитаете две основные Дремеле-Проксоновские ветки там Misantrop выкладывал фотки смазки МС-1000 (новое название Ресурс), даже в трех вариантах выпусков разных годов.
В Питере, думаю будет найти проще, во всяком случае их притирочные пасты есть в большинстве автомагазинов.
04.03.2011 в 02:51:59
Уважаемые коллеги, помогите с выбором подходящей электрошлифовальной машинки для качественной полировки оргстекла и тонкого металла, типа автомобильной жести.
Требования:
поход по магазинам электроинструментов выявил разрыв между плоскошлифовальными и орбитальными машинками мощностью до 200 Вт , которые хороши для более грубых работ по дереву и ручными малопроизводительными бормашинами типа Дремель и Прокксон мощностью 130-150 вт. , которые черезчур универсальны, в ущерб возможностям такой шлифовки из-за специфики используемых насадок.. или все таки они оптимум?
Инструмент какой мощности и типа по вашему будет оптимален для подобных задач?
с уважением.
может у Прокксона есть подходящая .. или у Дремеля.
04.03.2011 в 15:29:49
ass написал : более подробно задачу и требования сформулировал тут:
Могли бы и ТУТ подробно тоже написать... А вообще не очень понятно что за изделие такое, от того и внятных рекомендаций наверное и не будет. Могу только подозревать что одним инструментом Вы не отделаетесь если работа эта постоянно будет. Тут и орбиталка будет в помощь (рекомендую Кресс 6125Е или 300 ЕХЕ), где то бормашинка пригодится, ну и руками прийдется тоже потрудиртся. А пока все.
04.03.2011 в 15:49:22
нет работа разовая, нужно высококлассно отполировать крышку из тонкого оргстекла от радиоаппаратуры. очень уж сильно исцарапана. Руками попробовал - времени убил много, царапины не вывел, только новых наделал ))
зы - уточнил требования и задачу в посте выше.
спасибо за рекомендацию, присмотрюсь к этим моделям.
04.03.2011 в 16:04:30
ass написал : нет работа разовая, нужно высококлассно отполировать крышку из тонкого оргстекла от радиоаппаратуры. очень уж сильно исцарапана.
Конечно если высококлассно, то вам прийдется по всей крышке убирать 0,5 мм, вот не знаю а стоит ли так делать. Вполне можно убрать средние и мелкие царапины, и должно вполне неплохо получится. Если будете выбирать локально, получите линзу.
ass написал : Руками попробовал - времени убил много, царапины не вывел, только новых наделал ))
Пробуйте работать с более крупным абразивом, а потом только переходите на мелкий для полировки. Та же паста ГОИ имеет четыре вида абразивности. Или купите у ювелиров Dialux (полировальная паста с разной абразивностью). Не видя царапин трудно сказать с чего надо начинать, может вообще с наждачки 240. Все только опытным путем.
04.03.2011 в 16:33:21
вы сейчас про ручную полировку или электромашиной? Про Диалюкс я посмотрю.. подозреваю только, что расфасована паста эта мелко и дорога.. ювелиры, они дядьки такие - с драгметаллами работают, не с оргстеклом.
По всей площади убирать 0.5 мм не надо, надо просто вывести чтобы небыло заметно. Наверное надо было мне спросить на форуме моделистов, им такие задачи ближе по определению и по материалу и по требованиям к форме обрабатываемых поверхностей...
04.03.2011 в 17:26:08
ass написал : вы сейчас про ручную полировку или электромашиной?
Да нет, я про ручную, сомневаюсь что целесообразно тратить 200$ на разовую работу, да еще на такую.
ass написал : Про Диалюкс я посмотрю.. подозреваю только, что расфасована паста эта мелко и дорога..
Ну дорогая это смотря с чем сравнивать...
Да, только заметил, паста не вся там представленна, есть еще серыая и желтая, ищите у других (серая).
ass написал : ювелиры, они дядьки такие - с драгметаллами работают, не с оргстеклом.
Без разницы в данном случае.
ass написал : По всей площади убирать 0.5 мм не надо, надо просто вывести чтобы небыло заметно.
Какая степень заметности должна быть?:) Что бы не было заметно вообще, равномерно выдерживая плоскость снимать 0,5 мм по всей поверхности. А так, чудес не бывает.
ass написал : Наверное надо было мне спросить на форуме моделистов, им такие задачи ближе по определению и по материалу и по требованиям к форме обрабатываемых поверхностей...
В общем да, поспрошайте и там...
04.03.2011 в 17:59:39
вроде нашел вариант. обещали завтра прислать ТТХ, если окажется то, что надо - отпишу в теме дополнительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу