gopher написал : Пользователи угловой насадки PROXXON WS 90, поделитесь ,пожалуйста, ощущениями от работы с ней.
- нормально-ли зажимается на бормашинке (люфт)?
- как с вибрацией и биениями?
- обороты падают (а-то ведь там аж четыре подшипника и шестерни)? Надумываю купить ее для отрезных работ и шлифования наждачными насадками. На большее, как я понимаю, она не годится?
Покупалась для не частого использования (а оказалось пока совсем для не частого), скорее что бы была всегда под рукой и в нужный момент с ее помощью подлазить в непролазные места, вспоминая разные случаи из жизни понимал как мне ее порою не хватало, приходилось иногда даже варварскими способами выкручиваться. Изначально была задумка использовать ее прямо сейчас в одном деле, но обошелся другими средствами.
Приспособа зажимается на шейке плотно, если не использовать в качестве монтировки и в других подобных силовых работах то проблем не будет.
Вибрации? Да нет там вибраций, там шум вот что доставляет невыносимые ощущения, и ничего удивительного, шестеренки литые, и довольно "свободно общаются" между собой, и это не плюс Проксону за такое, лечится набиванием под завязку (вообще забиваем) смазкой. Корпус отлит идеально, смазка не просачивается, шум становится приемлимый, даже где-то приятный:)
Биения вполне в норме, несколько больше чем на прямых машинках, на глаз определить невозможно уже, но сверлить диаметром 0,8 мм безпроблемно.
Обороты не падают, машинка тянет вполне (FBS 12/ E). Я думаю что если не ставить запредельные размеры насадок и не использовать в грубом силовом режиме то для поддержки и расширения возможностей прямых машинок она вполне работоспособна.
А если хотите пользоваться регулярно и постоянно, то присмотритесь к WB 220/E, вот как то литая головка более подходящая будет для таких работ.