12.01.2016 в 14:20:26
Что-то приутихла тема. Есть у кого мысли по снижению вибраций и гуляния гибкого вала Проксона? Кстати, никто не пробовал приколхоживать педаль регулировки скорости и плавного запуска на проксоне?
12.01.2016 в 20:38:51
Gargo написал: Есть у кого мысли по снижению вибраций и гуляния гибкого вала Проксона? Кстати, никто не пробовал приколхоживать педаль регулировки скорости и плавного запуска на проксоне?
Немного не в тему, но если данные вещи очень нужны, может имело смысл сразу брать машинку, у которой описанных вами проблем нет?
23.03.2016 в 12:18:15
Друзья, может кто знает, возможно ли где-нибудь приобрести одну гайку для клеевого пистолета Dremel 1200 (F 013 120 045)? А то я нашел только комплект принадлежностей целиком 2 610 945 369 позиция 802, а целиком он мне не нужен, сопла то нормальные, а вот гайка сносилась по резьбе. Или может кто уже сталкивался с такой проблемой и как то решил её? Поделитесь.
29.03.2016 в 23:32:41
Торцовочная универсальная пила Proxxon KGS 80 есть у кого нибудь такая пила? что можно пилить диском который идет в комплекте?
Переделка зарядных устройств и не только
14.04.2016 в 10:34:57
Выбор между Dremel 4000-4/65 и
14.04.2016 в 21:46:55
vmspb написал: Выбор между Dremel 4000-4/65 и таким китайцем, для нечастых мелких работ. Отзывы на Али хорошие, но это первые впечатления. Как считаете, чего плохого можно ждать от китайца?
Неплохо Китайцы копируют :) Если бы не наклейка и другая клавиша включения, то и не отличить. Хотя клавиша как на китайце более надежная на мой взгляд. Вент отверстия сделаны лучше на китайце. Но вместе с тем скорее всего нет поддержания оборотов под нагрузкой как на Дремле, но могу и ошибаться.
14.04.2016 в 22:40:58
Vollob написал: клавиша как на китайце более надежная
У дремеля же выключатель еще и блокирует кнопку стопора вала.
Vollob написал: скорее всего нет поддержания оборотов под нагрузкой как на Дремле, но могу и ошибаться
Уж они бы написали про константную электронику, если бы была. Но нет. Наверное, все же возьму 4/65. Не лежит душа к "китайскому" инструменту. А что по расходке, есть более-менее достойная, подешевле оригинальной? Интересуют пильные диски и наждачные насадки.
15.04.2016 в 20:38:35
vmspb написал: Наверное, все же возьму 4/65.
Ну а почему бы и нет, если денег много :) Только у Дремля то же есть свой косяки. Допустим у моего Dremel 4000 очень сильно греется корпус в районе цанги. Правда со временем вроде стало греться поменьше, а может я просто перестал замечать. Ну и так по мелочи косячков хватает. Думаю цена на него оооочень сильно завышена.
vmspb написал: А что по расходке, есть более-менее достойная, подешевле оригинальной? Интересуют пильные диски и наждачные насадки.
Честно сказать оригинальная не особо сильно отличается от китайской. Наждачные насадки точно не чем не отличаются. А пильные отрезные диски обычно пользователи сами вырезают из болгарочного тонкого диска. От покупных отличаться не будут ни чем. Вот фрезы может и имеет смысл купить оригинальные, если конечно они нужны, а все остальное можно смело брать китайское и особо не париться. Для хоббийного использования вполне хватает.
16.04.2016 в 13:19:04
Vollob, спасибо.
А что скажете про
16.04.2016 в 15:02:05
vmspb написал: А что скажете про такой патрон и такую приставку, не сильно хуже оригинальных? Дешевле раз в восемь.
Дешевле то дешевле, только скорее всего не подойдет по посадочной резьбе. У Дремля очень специфическая дюймовая резьба с очень мелким шагом, тогда как на китайских бормашинках резьба метрическая. На Проксоне то же метрическая. Причем резьба может быть с разным размером шага. Например из трех моих бормашинок различных производителей, на всех трех различная посадочная резьба! Так что с этим надо быть очень аккуратным.
Для Дремля я брал именно фирменный Дремлевский патрон. Цена на момент покупки была около 500 руб. Вещь очень важная и необходимая. Забудете о цангах как о страшном сне.
Насчет приставки сказать ничего не могу так как мне без надобности.
16.04.2016 в 16:42:55
Vollob,
Vollob написал: У Дремля очень специфическая дюймовая резьба с очень мелким шагом,
Есть такое, только где-то видел что они "исправились", в последнее время вроде как перешли на метрическую. Хотел у вас уточнить этот момент. И еще - а с форедомами не приходилось сталкиваться?
Vollob написал: Забудете о цангах как о страшном сне
Но цанги-то, именно проксоновские стальные 4-х лепестковые, все ж точнее патрона по определению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу