Доброго всем времени! Сверху ... снизу... А вот моя история. Заселились в новую панельку (дали по ветхости предыдущего жилья), но больше полугода подъезд был полупустой - тишь да гладь. Наполучали "нуждающиеся" с помощью афер квартир, вот и отставались. А потом понеслось - большая часть из них пошла под съём. И оказались мы в окружении 4-х съемных квартир (сверху, снизу и две сбоку - не говоря про диагональные - там я уже и не заморачивался). Только с одной стороны не было - там два дома примыкают др. к другу и двойные панели. Сверху "проходной двор" - молодые полуночники (пьянки-гулянки, еженощный шумный приход непонятно откуда), снизу среднего возраста пара, но со слухом у них не ахти (орут др. другу и телек на полную до 2-3 ночи), сбоку одна - азиаты (тут без комментариев), а другая - юная внучка сидящего в тюрьме дядьки (живет с бабкой, а сюда втихушку гопоту с ночевкой развлекаться водит). Короче начался ад. Сразу скажу никуда не обращался кроме раза по "02", но потом пожалел - после их приезда ещё хуже стало - мстили (шумели) мне по полной. Принцип у съемщиков - "как хочу так себя и веду - за все уплачено" и ничего их больше не волнует - ни милиция, ни налоговая, ни стуки по батарее... Силовой метод я тоже исключил - мог бы, но считаю это не правильно. Решил искать "слабое звено". Дня, вернее ночи не проходило, что бы не поднимался-спускался на разговор. С глухим мужиком снизу разговор не заладился сразу - по первым словам понял, что неадекват полный. Пришлось отступить - свою спальню перенести во вторую комнату, где у них не было телевизора - снизу наступил ночной (но не дневной) покой. Узбеков с их круглосуточным табором (эти вообще как будто не спят) тоже пришлось очень долго урезонивать - чем только не пугал - ничего не бояться - а может не понимали о чем это я - только кивали головой. Они походу вообще не знают, что такое говорить в полголоса. Ну вроде более менее (ладно-терпимо) стихли, только воняет постоянно каким то национальным варевом. У внучки из другой квартиры никак не мог найти "где же у неё кнопка". Что только не пробывал. А все оказалось оч. просто - она очень боялась, что её похождения станут известны её отцу, находящемуся в "местах не столь оттдаленных". Вот через это мы и пришли к консенсусу - она приводит компашки решать свои подростковые проблемы (в конце концов это её право), а ночью они сидят как мыши (ладно - как пьяные мыши), ну а её батюшка отбывает срок в полном спокойствии. Оставался верх... там я начал прессовать владелицу квартиры, т к знал что договор на съем она не составляла и соответственно налогов не платит. Вот на этом я и схватил её за я..ца и до сих пор не отпускаю. Долго они там не живут, меняются как перчатки - только к одним приспособишься, к их быту, шумам, стукам, буханьям, как въезжают другие - и понеслось все заново. Короче сказал ей открытым текстом - не мешай мне жить и если у меня будут проблемы с твоими постояльцами, то у тебя будут проблемы с твоим "бизнесом". И названиваю ей прямо ночью, когда начинают доставать её квартиранты - пусть несет ответственность за них. Полного покоя сверху конечно же не удается достичь, но ситуация хоть под контролем и все таки по сравнению с тем что было... Не в один день все это решилось и сколько нервов семейных затрачено. Так что у всех проблемы одинаковые - кто то кому то мешает спокойно жить, но способы устранения этих проблем или хотя бы смягчения надо искать только свои, в зависимости от ситуации. А так да, согласен, запросто можно стать неврастеником... Желаю всем удачи!