SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 20:01:53

Чепик написал : Если не смогли договориться,то это в первую очередь ваша вина.

Да ладно! Я ни с кем договариваться не обязан. Хотят по хорошему, будем по хорошему, хотят по плохому, тоже самое в ответ и получат. А когда прибегают и на меня орут, то в ответ слышат то, куда им надо идти, обычно далеко, и получают закрытую перед носом дверь. Если приходят, и говорят: "Здравствуйте. Извините пожалуйста, у нас тут дети спят, могли бы не шуметь до стольки то часов...". И в ответ тоже слышат: "Здравствуйте. Конечно не будем шуметь. Извините пожалуйста. А у Вас всегда в это время спят дети? Хорошо, мы не будем в это время больше шуметь."

По другому не было и не будет.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

26.03.2012 в 20:26:29

SpiderMaster написал : Да ладно! Я ни с кем договариваться не обязан.

С Вами всё ясно, хорошо что таких намного меньше...чем мы думаем.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 10:42:44

Чепик написал : С Вами всё ясно

С Вами тоже:) По моему, я предельно ясно изложил выше свою точку зрения. Кому шум мешает, в разрешенное законом время, тот и ходит договаривается, даже не договаривается - просит, и если люди пойдут на встречу, значит хорошо, если нет, то терпи - они имеют права шуметь в это время. Это единственно правильный вариант.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

27.03.2012 в 11:15:27

SpiderMaster написал : хотят по плохому, тоже самое в ответ и получат.

Вот это самое дерьмовое.

Когда мы получили квартиру, практически все были новоселы и делали одновременно ремонт. Никто никого естественно не знал, в первый же день соседка на меня со скандалом наехала, я молча развернулся и ушёл...не люблю разборки. Сейчас с ними дружим...не разлей вода, их детей крестили!..Соседи оказались хорошие люди, возможно в то время у них был критический день.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 11:41:48

Чепик написал : Вот это самое дерьмовое.

Я тоже не раз терпел. И НИ РАЗУ её не оскорбил, в отличии от неё. Посылал уже последние разы, просто достала истеричка эта. Ну нельзя постоянно терпеть хамство в свой адрес, это уже себя не уважать. А сейчас вообще не лезу, жену отправляю, пусть бабы сами разбираются:D

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

27.03.2012 в 19:19:26

Эта тема будет жить вечно ...

Ненавижу многоэтажки .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 16:24:32

Biryukow написал : Когда моя соседка снизу пришла ***, что у меня ребенок бегает днем, то я спокойно ей предложил попробовать съехать на жопе с лестницы. Добровольно, пока. Просто попробовать. Больше не приходила, только по стояку иногда лупит (даже в случае если шум идет со стороны). Ребенок вырос, пошел в сад, больше не бегает особо. Теперь у соседей сверху тоже появился ребенок. Ничего, терпим.

Просто соседка такая попалась. У нас граждане вообще немного знают о том, как защитить свои права. Зато граждане, которые являются источником шума, четко по-хамски выдают советы "съехать на жопе с лестницы", мотивируя это тем, что он - собственник и имеет право делать все, что хочет, в пределах своей собственной квартиры. А вот и ошибаетесь. Ваше право делать, что захочется, заканчивается там, где начинается право другого человека. Все почему-то про ночное время вспоминают о тишине и думают, что в дневное время могут скакать по квартире, как лошади. Но это не так. Шум и в дневное время не должен превышать установленных норм. А посему, если бы соседка была понастойчивей в своем желании защитить свое ЗАКОННОЕ право на благоприятное существование в СВОЕМ жилище, то просто подкрепилась бы соответствующими заключениями - и в суд с иском об устранении шумовых эффектов. При этом источник шума (будь то музыка или истерический топот ребенка) не сильно-то важен. А после решения суда обязанность устранить шум любыми путями ложится на плечи тех, кто предлагал ранее "съехать на жопе". А потом, если ребенок практически круглосуточно (как минимум, по 10 часов в сутки, только и делает, что по какому-то заданному маршруту с красной мордой скачет, как кентавр, а еще когда таких кентавров двое, то совершенно законно желание урезонить наглецов (именно так и было в случае с моими соседями сверху. Не знаю, как в Вашем случае: может, действительно гиперчувствительная неуравновешенная соседка недовольна пятисекундной пробежкой, и в этом случае, она неправа. Ведь это действительно правда - ребенок не может, как бревно, весь день просидеть на одном месте и не пошевелиться). Речь идет не о том, чтобы была абсолютная тишина, и соседи научились летать бесшумно, а о банальном уважении прав других людей, ибо не в лесу живем и не в пустыне, но часто забываем, что вокруг другие люди. И когда мне соседка заявила, что она не может справиться с детьми, и вообще они будут делать все, что захотят и бегать в ботинках на жесткой подошве столько, сколько хотят (а на практике это происходило с 7 утра до 12 ночи с редкими перерывами минут на 20) и вообще я должна понять ее, ведь это же дети и надо ПОТЕРПЕТЬ, пока они подрастут! Я ей на этот пассаж ответила, что я тоже буду защищать свои права, ибо ни я, ни мои родные не обязаны ТЕРПЕТЬ этот кобылий топот над головой, из-за которого просто раскалывается голова, и я искренне не понимаю, ПОЧЕМУ я должна терпеть это хамство,ведь это же ЕЕ дети, а НЕ МОИ, и я НЕ ОБЯЗАНА ИХ ТЕРПЕТЬ. Соседка пыталась рассказать, что их соседи сверху тоже шумят, но они такие понимающие, что все терпят. Так вот, если она готова терпеть - это ее проблемы. Я не обязана терпеть, и не буду. Весь смысл вышеописанной истории в том, что если шум над головой - реальная проблема, а не надуманная, то решить ее можно и нужно решать. И если грамотно ее решать, то на "жопе с лестницы" поедут мешающие жить окружающим хамы, которые считают, что могут делать все, что хотят. З.Ы. Когда источником шума является ребенок, без перерыва скачущий, как лось, по квартире, то это еще и повод для обращения в органы опеки, ибо если:

1. Ребенок целый день, как умалишенный скачет по квартире - значит, его не выводят гулять, он не посещает никаких развивающих учреждений, родители не предпринимают никаких попыток научить его жить в социуме, да и вообще вопрос, занимаются ли они воспитанием ребенка.
  2. Родители мотивируют отказ реагировать на жалобы соседей тем, что они не могут (не хотят) справиться с ребенком - это вопрос о том, что же это за родители такие? И тогда есть основания предположить, что родители-то не справляются со своими обязанностями...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 17:02:29

PavelK, Вы знаете, никому не интересно раздувать какие-либо конфликты. Какой из "мирных" способов урегулирования конфликтов с соседями сверху, у которых дети СЛОНОКЕНТАВРЫ и скачут по 10 часов в сутки, можете посоветовать, если:

• на любое предложение вести себя потише (заметьте, не привязать детей и прекратить полностью шум, а лишь быть потише), отвечают "НЕТ",
  • на предложение: "Обуйте им тапки на мягкой подошве", они отвечают: "НЕТ, наши дети будут носить тапки исключительно на жесткой подошве. И вообще, нет у нас денег на новые тапки".
  • на предложение: "Постелите ковры, пожалуйста", они опять же отвечают: "Не будем!" И опять же "денег у нас нет". Как говорится, критикуешь - предлагай. И когда с просили мы у соседей, а как вы тогда предлагаете решить проблему, нам ответили: "ПОТЕРПИТЕ, пока они ПОДРАСТУТ". Я думаю, что к моменту, когда их дети подрастут, я стану дерганой теткой с мигренями))) и причина этого будет - слонокентаврий топот, следствием которого явился сон по 4 часа в сутки при напряженном рабочем графике. Вы считаете, что в таких ситуациях следует продолжать всех понимать, терпеть, "в попу дуть" таким хамам? И вообще, ПОЧЕМУ нужно терпеть такое хамское отношение к себе? Почему я должна недосыпать из-за таких людей, которые никого вокруг себя не замечают? ПОЧЕМУ я должна уважать их, при том, что они абсолютно ни во что не ставят мои интересы.
0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2012 в 18:23:14

TonyM написал : у которых дети СЛОНОКЕНТАВРЫ и скачут по 10 часов в сутки

Что за дети такие? Не встречал. Моей нижней дуре хватает и пары часов игр ребёнка, раз в неделю, что бы прибежать и наорать.

TonyM написал : "Постелите ковры, пожалуйста"

Когда в квартире идёт многолетний ремонт, то ковёр просто является пылесборником и постелить его практически невозможно.

TonyM написал : Обуйте им тапки на мягкой подошве

Мы вот не ходим в тапках вообще, даже по стяжке и бетонной плите перекрытия, у нас вообще нет тапок в доме. Почему мы их должны покупать и насиловать себя с их надеванием, если это нам не нужно (да и не заставишь себя, всё равно забудешь их одеть)?

TonyM написал : "ПОТЕРПИТЕ, пока они ПОДРАСТУТ"

Так и есть. Живёте в многоквартирном доме - терпите. У нас на прошлой квартире жила сверху девочка, когда была маленькая, то бегала-прыгала (а дом то старая сталинка, с деревянными перекрытиями, там люстра шаталась и штукатурка падала), и её папа любил музычку включать, когда пьяный, хоть в 2 часа ночи, и я НИ РАЗУ к ним не поднялся, даже когда он этим не давал спать моему новорожденному ребёнку, и с женой были из за этого скандалы, т.к. отправляла меня разбираться, а я не шел.
А потом девочка подросла и стала играть на пианино, даже не знаю, что лучше, топот или это. Ия тоже ни разу к ним не сходил. Всё терпели.
Вот теперь и меня пусть терпят и моего ребёнка, и мой многолетний ремонт! Особо чувствительные, блин, развелись!:mad: Не нравятся, пусть строят свой дом или валят жить в лес! Ненавижу поборников тишины!

0
Юстасс
Юстасс
Новичок

Москва

02.05.2012 в 18:42:04

Я еще раз прошу кто что -нибудь слышал *о неком Файл Хакингу. По нашему - Взлому жизни, ничего подобного я не слышал, интернет наш молчит.расскажите об этом подробнее В отношении к затронутой теме я полногстью согласен *С ТОПУМ И с МАТЕРИАЛАМИ КОТОРЫКЕ Я ПУБЛИКРВАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ* ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ, к сожалению

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

12.05.2012 в 23:36:59

SpiderMaster написал : ...Когда в квартире идёт многолетний ремонт, то ковёр просто является пылесборником и постелить его практически невозможно.

Так и есть. Живёте в многоквартирном доме - терпите. У нас на прошлой квартире жила сверху девочка, когда была маленькая, то бегала-прыгала (а дом то старая сталинка, с деревянными перекрытиями, там люстра шаталась и штукатурка падала), и её папа любил музычку включать, когда пьяный, хоть в 2 часа ночи, и я НИ РАЗУ к ним не поднялся, даже когда он этим не давал спать моему новорожденному ребёнку, и с женой были из за этого скандалы, т.к. отправляла меня разбираться, а я не шел.
А потом девочка подросла и стала играть на пианино, даже не знаю, что лучше, топот или это. Ия тоже ни разу к ним не сходил. Всё терпели.
Вот теперь и меня пусть терпят и моего ребёнка, и мой многолетний ремонт! Особо чувствительные, блин, развелись!:mad: Не нравятся, пусть строят свой дом или валят жить в лес! Ненавижу поборников тишины!

За многолетний ремонт нужно расстреливать. Нравиться годами жить в хаосе - покупайте свой дом и там хоть спите на мешках с цементом. Соседи не обязаны жить в напряжении, всегда ожидая грохот перфоратора.

Не хотели разбираться с быдлом чтобы ВАША семья спокойно спала ночью и вообще жила нормально - грош вам цена. Лично я за спокойный сон своей дочки готов голову оторвать соседским придуркам.

Отыгрываться теперь на других людях за свою трусость и инфантильность в прошлом - хамство и быдлячество.

P.S. Резковато (ибо зол), но честно. Без обид...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу