20.09.2007 в 20:42:47
VladislavV написал : И что же там с Леграном произошло?
20.09.2007 в 20:46:03
VladislavV написал : Ну почему же???
21.09.2007 в 09:55:41
Valeryko написал :
- напихали проводов на скрутках, отрезав заподлицо "лишние третьи" и укоротив остальные - ведь без отдельных распаечных коробок они "мешали вести монтаж"
- в розетки под винты, в выключателях - под пружинки
- и все эти леграны безобразно закреплены в распаечных коробках лапками - коробки "гуси", причем подрезаные для "впихивания" в неточно насверленные посадочные места...
- осталась, правда, в плане УЗО, только проблемная стиралка, ПК УЗО уже не отрубает, освещение тоже - нашел "перепутанные" провода...и непонятно зачем сделанные перемычки...
Ну ведь Легран здесь ни при чем, согласитесь. А ситуация знакомая.
Valeryko написал :
- да потому, например, что
- и я же дал ссылку - у ИЭК уже появились дифавтоматы вдвое уже - как УЗО по ширине
- не исключено, что и у "брендов" они могут пойти в моду...тогда моральное старение неизбежно...
Здесь я Вас огорчу - у Леграна такие дифавтоматы выпускаются давно. И на 6 кА :)
21.09.2007 в 13:31:35
VladislavV написал : Ну ведь Легран здесь ни при чем, согласитесь. А ситуация знакомая.
VladislavV написал : Здесь я Вас огорчу - у Леграна такие дифавтоматы выпускаются давно. И на 6 кА
21.09.2007 в 13:57:56
Valeryko написал : бОльшего сечения или бОльшее количество?
А зачем? 1,5 квадрата в выключатели, 2,5 в розетки хорошо заходит. А большие сечения как бы и не полагается.
Valeryko написал : Полагаю, по такой цене, что на эти деньги ИЭК УЗО с десятком автоматов и щитком на 12 мест можно купить...
Ну дороже ИЭК, конечно. Речь ведь шла о том, что ИЭК первым такие диффы сделал. Я ответил, что нет. А про надежность Вы сами сказали.
09.11.2007 в 21:09:02
Господа специ. Возвращаюсь к теме "Срабатывает УЗО не понятно почему".
Ситуация следующая.
Щиток в коридоре на 4 квартиры. На каждую квартиру одно УЗО и три автомата. Дом новый - лет 6. Решил провести отдельную линию от щитка на стиральную машину. Провод 3х2,5 длиной 30 м. Установил в щитке отдельный автомат на 16а (на фазу), смонтировал линию, подсоединил соответствующие провода на замлю, на рабочий ноль, на автомат (фазу), установил розетку.
УЗО перед подключением проводов в щитке было отключено.
После неоднократных попыток включения УЗО оно тут же отключалось (срабатывало).
Попробовал отсоединить в новой линии земляной провод в щитке. Узо перестало срабатывать.
Но как только касаюсь "замляным" проводом земли в щитке - срабатывает УЗО.
Не пойму что делать. Отсоединил пока землю в щитке. Розетка работает.
09.11.2007 в 21:25:30
сОПРИКОСНОВЕНИЕ С НЕЙТРАЛЬЮ.вОТ ЧТО НАДО ИСКАТЬ.может в розетке.
09.11.2007 в 21:29:39
ddd написал : Господа специ. Возвращаюсь к теме "Срабатывает УЗО не понятно почему".
Создайте новую тему, это несложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу