Когда в квартире ставил пластиковые решил сэкономить. Подоконники и откосы ставил сам. Купил подоконники немецкие с заглушками. Нарезал, поставил заглушки, установил их на деревяшках с маленьким уклоном вовнутрь и потьхонечку залил монтажной пеной (главное не перестараться), когда пена схватывается , срезаем лишнюю , шпаклюем и клеим обои, естественно сначела установив откосы. А родные откосы кусаются и чесно говоря мне не понравились. В роли откосов я использовал пластиковые панели корорйх в продазе море. В панелях есть шип с одной стороны и паз с другой. Этот шип я запускал род раму, чем я обечпечивал жесткость конструкции и отсутствие щелей, размечал, вырезал заготовки с учетом того сто шипная стороно обрезается заподлицо со стеной или снебольшим запасом. Дальше все очень просто. Засовываеш шип заготовки под раму (я начинал с верхней) опять аккуратненько пеним только пиблизительно половину откоса ближнего к раме (ну совсем аккуратно чтобы не перестараться ведь выдавит зараза пузо) а тот край где был шип клеим к откосу. Я использовал пистолет с термоклеем, можно и другой клей. Главное чтобы долго не сох и клеил вышеуказанные материалы. Подравниваем торец пластика при необходимости, заполняем полость в пластике пеной если срез получилс не по гребенке соединяющей обе плоскости панели. Срезаем лишнюю пену,шпаклюем, клеим обои или красим кому как нравится. Работа выполнялась 4 года назад все ОК, ни рассохлось ни отвалилось. Рад если комунибудь пригодится. Если есть вопросы етвечу.
Анатолий.