19.09.2007 в 12:48:26
помогите пожалуйста с выбором сверлильной станины - где купить, почем и какую?
А то задолбало, сверлю руками, дрель вроде новая, а сверла как подзатупятся - начинает сильно уводить. ЧТо сами понимаете не есть гут. Места в мастерской очень мало, сверлильный станочек врядли получится разместить, поэтому хотелось бы сверлильную станину с тисками, для закрепления дрели.
Гдето была темка, уже не помню на этом форуме или на другом...
19.09.2007 в 13:41:05
могу предложить сверлильно- фрезерную
хорошую и дорого.
19.09.2007 в 13:49:13
Спарки вроде относительно неплохая.
19.09.2007 в 13:55:03
Парадокс: 160 евро за станину да плюс 50 за тиски - это очень много получается. Да не спорю, качество и точность будет на уровне, но мне такое в принципе не нужно :) У вас нет станин только под сверление?
2 apl : а где Спарки эти есть?и почем
19.09.2007 в 14:07:54
2Chapaev И як же он вам с Украины скажет где и почем вам в Москве спарковскую стойку купить :)? Кстати, действительно неплохая, у меня есть. Если вас останавливают габариты, а не стоимость, купите лучше станок, они со стойкой по площади не сильно отличаются.
19.09.2007 в 14:09:55
Chapaev написал : У вас нет станин только под сверление
увы, сняли с производства. последние по 3000 руб рапродал с пару месяцев назад...
19.09.2007 в 14:13:08
дык стойка она легче станка, и складывается, насколько я помню. Станок тяжелый не сильно его туда-сюда потаскаешь, неудобно.
19.09.2007 в 15:00:50
2Chapaev Стойка не складывается, из неё только дрель вытаскивается, ну и ручку можно открутить, но это нудно (те это не штатный режим складывания, а не полная разборка). К стати, сейчас в соседнем магазине глянул, Кратоновская стойка стОит 407 рублей (без тисков), но у нее направляющая штанга в два раза тоньше чем у Спарки, да и вся значительно более хлипкая. Станок сверлильный, вроде Корветовский, 3170 рублей. Если сверлить немного и редко, можно и стойку, если много или часто - станок однозначно лучше (а лучше иметь и то и другое ;)).
19.09.2007 в 15:13:23
По точно таким же причинам (отсутствие места) недавно искал станину. Тоже выбрал Sparky, цена чуть больше 50 у.е., достаточно качественно сделано, люфтов нет, по сравнению с безродными китайскими собратьями - небо и земля.
Хотя полностью согласен что по габаритам она не сильно меньше небольшого сверлильного станка, и разбирать её чтобы складывать не очень удобно. (Да и по цене, т.к. нужно докупить тиски и возможно будет нужна хорошая дрель для точного сверления, желательно безударная)
Кстати если часто нужно подтачивать сверла и места для точильного станка нет, рекомендую Бошевскую насадку на дрель для заточки сверл,
19.09.2007 в 15:51:48
У меня стойка Sparky. Сделана гораздо лучше китайских. Например, стойка цельная а не труба, как у дешевых. С люфтами тоже все в порядке, так что рекомендую. Станок по площади не сильно больше, а вот по общим габаритам значительно. Стойка у меня стоит дома в углу и места практически не занимает.
19.09.2007 в 17:23:21
2J-max: о, обалденно, для заточки тема хорошая, поищу потом! Видимо надо на москворецкий рынок идтить, спарки искать...кто-нибудьь знает точно где стойка продается?
19.09.2007 в 22:30:35
а выложите плз фото владельцы, на сайте русском не нашёл, а тоже интересует.
20.09.2007 в 01:40:19
nukemonk написал : а выложите плз фото владельцы, на сайте русском не нашёл, а тоже интересует.
Фото стойки и насадки на дрель. Устройство насадки нехитрое - внутри точильный круг с кромкой 118 градусов, для заточки режущей части сверла.
20.09.2007 в 09:13:06
я тоже задумывался какую купить, а потом просто взял какая была в магазине Sparky (и не жалуюсь, все устраивает),
но если интересно про самодельные сверлийные станочки
то вот ссылка на статью "Самодельные станки (бормашинка, ручная дрель, токарный) 12 фото"
20.09.2007 в 09:54:07
2 J-Max: Большое спасибо за фото! теперь хорошо видночто из себя эта станина представляет. Видимо придется таки ехать на Москворецкий рынок(он же Каширский Двор) и искать эти 2 девайса.
2 sergunerm: голь на выдумки хитра :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу