Chapaev написал :
Места в мастерской очень мало, сверлильный станочек врядли получится разместить,
имхо если есть место для станины то место для небольшого станочка найдется - я себе прикупил какой то Sturm - 2500р, вполне сносный - патрон до 13мм, асинхронный двигатель, 5 скоростей.
R.H.T. написал :
Посмотрите ещё на вот этот вариант
http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...1198 3&page=1
Обращаю внимание на цену и на возможность выставлять нужные углы.
Правда, без точила не обойтись.
Если я правильно понимаю здесь стоит половинный градус, т.е для получения 118 гр. нужно выставить 59. И как его располагать относительно круга точила: с торца или сбоку?
Если можно какую-нибудь ссылочку с фотографией или более подробным описанием.
C ув. Leo
Дмитрий Т написал :
Вроде нормальный станочек у Парадокса.
Да я руками точу. И не хочу станки. Никаких проблем не испытываю. Руками приятнее ;)
Мне понравилось, что приблуда «для дрели» рассчитана надеваться именно на дрель.
leoruzin написал :
Если я правильно понимаю здесь стоит половинный градус, т.е для получения 118 гр. нужно выставить 59.
Приблизительно, т.к. 59+118=177, а не 180.
leoruzin написал :
И как его располагать относительно круга точила: с торца или сбоку?
Если можно какую-нибудь ссылочку с фотографией или более подробным описанием.
R.H.T. написал :
Приблизительно, т.к. 59+118=177, а не 180.
Я думаю не совсем так.Отметка 59 гр. показывает,что когда Вы вставляете в девайс сверло и начинаете затачивать ,то получаете на одной грани 59 гр., потом проворачиваете его и аналогично получаете 59 гр. второй грани . 59 и 59=118. Когда разберетесь - отпишитесь,как в работе.
С ув.Leo
leoruzin написал :
Я думаю не совсем так.Отметка 59 гр. показывает,что когда Вы вставляете в девайс сверло и начинаете затачивать ,то получаете на одной грани 59 гр., потом проворачиваете его и аналогично получаете 59 гр. второй грани . 59 и 59=118.
А-а! Вона как! Спасибо, учту.
leoruzin написал :
Когда разберетесь - отпишитесь,как в работе.
С ув.Leo
ОК.
Где-то на форуме - этом или на Мастеровом - вроде эту приспособу уже подробно обсуждали, тогда сразу коллективно купила её "группа товарищей" :)
Если найду ссылку - тоже скину.