19.12.2011 в 23:08:36
Шуруповерт 10,8 в в наборе с фонарем. И при этом ни какого фетиша к нему я не испытываю :) И совсем забыл,,,, ПШМ есть от макиты :) хорошая машина,,, но вот на шнуре явно с экономили :(
19.12.2011 в 23:11:20
И что не нравится шурик?
19.12.2011 в 23:16:05
vasof написал : не факт что этими инструментами все пользуются.
ну так и у нас макитами не все пользуются , и даже меньше чем в европе ;) у меня как раз такая ушм- макитка а у кореша ушм ДВТ с длинной ручкой , а кореш плиточники честно скажу -в работе особой разницы не заметил . другое дело что тонкий корпус макиты мне удобнее.
19.12.2011 в 23:21:44
RIDD написал : Шуруповерт 10,8 в в наборе с фонарем. И при этом ни какого фетиша к нему я не испытываю :) И совсем забыл,,,, ПШМ есть от макиты :) хорошая машина,,, но вот на шнуре явно с экономили :(
вы купите ПШМку от ДВТ и сравните с макитой.
у ДВТ самые живучие УШМки из инструмента, хотя если работать с асбоцементными материалами, и они за неделю умирают. Защиты от пыли нет, и подшипники отстой.
19.12.2011 в 23:23:54
vasof написал : И что не нравится шурик?
Фонарик хорош и удобен ! Шуруповерт,,,, что сказать - у него есть незаконно рожденный старший брат в лице Арсенала на 18 вольт а АКБ на 2 А/ч. причем уже видавший виды, так вот - особой разницы по исполнению не нахожу. И на обоих есть косяк с не туда светящей подсветкой, прям иногда даже бесит :) лучше бы уже совсем не светила :) Ну соответственно они выполняют теперь разные задачи, вот сегодня например крутил малышом ГКЛ на потолке в комнате,,, приятно легче А осенью его китайским братом крутил 6-90 в стропила, малышек бы такую работу не выдержал :)
19.12.2011 в 23:24:49
да вобщем-то беспредметный спор. сколько ужасов про китайский инструмент на форуме наслушался оа он почемуто работает и работает :) и цитаты типа- хочу убить китайчонка а не получается на форуме тоже не редкость. другое дело что китайский инструмент в большинстве своем это копии брендов 5-10 летней давности поэтому у них и мощность меньше чем у современных моделей и нету всяких приятнх прибамбасов. да и заказчики местные далеко не всегда выбирают лучшие модели а многие вещи так вообще игнорируют. так что ждем свежих моделей китайпрома:)
19.12.2011 в 23:26:54
JAZZ написал : ну так и у нас макитами не все пользуются , и даже меньше чем в европе
Потому что народ бедный. Хотя позволить может себе каждый(кредитки естьу всех). Цена макиты не намного дороже той же ДВТ или иса. А если сранивать долговечность, вы возьмите к примеру ДВТ-230 и макиту-230 и стены попилите. Кто сдохнет первый очевидно. У нас на Украине так уж лучше фиолент брать.
19.12.2011 в 23:34:58
неочевидно . в автосервисаж двт работают наравне с макитами. и на постоянной резке бетона и макита сдохнет
vasof написал : Цена макиты не намного дороже той же ДВТ или иса.
младшие и старые модели снятые с производства
vasof написал : (кредитки естьу всех
кучеряво живут в Мариуполе, у меня вот нету
19.12.2011 в 23:47:24
JAZZ написал : неочевидно . в автосервисаж двт работают наравне с макитами. и на постоянной резке бетона и макита сдохнет
Да нифига она не сдохнет, вы видели какие подшипники стоят на маките а какие на ДВТ? Приходилось видеть макиты полностью облепленные бетонной пылью, даже отверстий вентиляционных не было видно. Открывеш её а подшипники живые. Купите макиту 230, я вам говорю честно, вам понравится. Не понял что снято с производства? А по поводу кучерявости, так вроде не в трущобах живём. Что кредитная карта это признак кучерявости? Так и хочется спросить - Вы шо з иншоі планетЫ?;)
19.12.2011 в 23:49:26
vasof написал : вы купите ПШМку от ДВТ и сравните с макитой.
Хотел купить,,, не смог найти :( У меня УШМ на 125 мм. с 2007 года. Резка металла керамической плитки, шлифовка после сварки и.т.д. 3-й комплект щеток, наверно надо уже прикупить еще комплектик, в этом году на стройке хорошо поработала. Очень эргономична, 2 рукоятки + регулировка оборотов. 750 Вт. УШМ 180 мм. года 3 ей. работал не много, еще первый комплект щеток. 30% резка металла 70% резка кирпича гипсоблока шифера и плитки. В этом году построила комнату 6 *4 + коридор с кладовкой 3*5, Другу баню 4*7 шурину пристроила ванну с туалетом 3*4. все это выполнено из пеноблока и обложено силикатным кирпичом 1/2. Замечаний по работе УШМ нет ! Перфоратор Макс на 1500 Вт. - сила а не машина ! без него мы бы не вырыли фундаменты и не разрушили старье. Коронка на 100 мм лезет в красный кирпич на ура ! Хорошо потрудился у друга,,, тоже ремонт дома затеял кардинальный. Рекомендую ! Еще про ДВТ - У знакомого есть УШМ на 125 нового образца, 2 года ей - эргономичней чем моя (у меня старого) мощнее, а по весу мне показалась легче,,,ох в каких условиях она работает :) вся в пыли в грязи в растворе и шпаклевке,,, трудится ! Однако есть одно но :( нельзы её заблокировать во включенном состоянии, т.е - нажал предохранитель потом нажал клавишу включения, заблокировать нельзя - на шлифовке грустно однако.
19.12.2011 в 23:55:36
vasof написал : Купите макиту 230, я вам говорю честно, вам понравится.
нет необходимости. да и 180 мне сейчас нравится больше, мой размерчик.
vasof написал : Не понял что снято с производства?
у каждого производителя одни модели перестают делать , на смену им появляются новые
vasof написал : Вы шо з иншоі планетЫ?
на такие вопросы я всегда отвечаю - Конечно ! терпеть не могу такие маркетологические наезды.
19.12.2011 в 23:58:34
RIDD написал : вся в пыли в грязи в растворе и шпаклевке,,, трудится !
та отож , та отож !
20.12.2011 в 00:11:19
Есть у одной моей знакомой друг. Купил он один раз лотарею Лото забава и выиграл 300 штук. через пол года второй раз купил и выиграл 100 штук. Может быть и вам так везёт. Хотя с трудом верится. Не хочу спорить, каждому своё. Тем не менее людей, которые бегают ищут что-то на ДВТ и ИС за день вижу десятками. Конечно их и больше, чем макит или других, но ещё раз повторю, те кто занимается профессионально и однажды решается на покупку макиты, жалеть не будет. Почему то те кто работает например по камню, работают макитами бошами, метабами и прочими, и все, говорят, я подчёркиваю абсолютно все, что покупая дешёвые ушм выкидывают их после недели использования. Один из моих клиентов называет покупку этих инструментом уж простите "промышленным ананизмом".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу