RIDD

Местный

Белгород

19.12.2011 в 23:08:36

Шуруповерт 10,8 в в наборе с фонарем. И при этом ни какого фетиша к нему я не испытываю :) И совсем забыл,,,, ПШМ есть от макиты :) хорошая машина,,, но вот на шнуре явно с экономили :(

0
vasof

Местный

Мариуполь

19.12.2011 в 23:11:20

И что не нравится шурик?

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.12.2011 в 23:16:05

vasof написал : не факт что этими инструментами все пользуются.

ну так и у нас макитами не все пользуются , и даже меньше чем в европе ;) у меня как раз такая ушм- макитка а у кореша ушм ДВТ с длинной ручкой , а кореш плиточники честно скажу -в работе особой разницы не заметил . другое дело что тонкий корпус макиты мне удобнее.

0
vasof

Местный

Мариуполь

19.12.2011 в 23:21:44

RIDD написал : Шуруповерт 10,8 в в наборе с фонарем. И при этом ни какого фетиша к нему я не испытываю :) И совсем забыл,,,, ПШМ есть от макиты :) хорошая машина,,, но вот на шнуре явно с экономили :(

вы купите ПШМку от ДВТ и сравните с макитой.
у ДВТ самые живучие УШМки из инструмента, хотя если работать с асбоцементными материалами, и они за неделю умирают. Защиты от пыли нет, и подшипники отстой.

0
RIDD

Местный

Белгород

19.12.2011 в 23:23:54

vasof написал : И что не нравится шурик?

Фонарик хорош и удобен ! Шуруповерт,,,, что сказать - у него есть незаконно рожденный старший брат в лице Арсенала на 18 вольт а АКБ на 2 А/ч. причем уже видавший виды, так вот - особой разницы по исполнению не нахожу. И на обоих есть косяк с не туда светящей подсветкой, прям иногда даже бесит :) лучше бы уже совсем не светила :) Ну соответственно они выполняют теперь разные задачи, вот сегодня например крутил малышом ГКЛ на потолке в комнате,,, приятно легче А осенью его китайским братом крутил 6-90 в стропила, малышек бы такую работу не выдержал :)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.12.2011 в 23:24:49

да вобщем-то беспредметный спор. сколько ужасов про китайский инструмент на форуме наслушался оа он почемуто работает и работает :) и цитаты типа- хочу убить китайчонка а не получается на форуме тоже не редкость. другое дело что китайский инструмент в большинстве своем это копии брендов 5-10 летней давности поэтому у них и мощность меньше чем у современных моделей и нету всяких приятнх прибамбасов. да и заказчики местные далеко не всегда выбирают лучшие модели а многие вещи так вообще игнорируют. так что ждем свежих моделей китайпрома:)

0
vasof

Местный

Мариуполь

19.12.2011 в 23:26:54

JAZZ написал : ну так и у нас макитами не все пользуются , и даже меньше чем в европе

Потому что народ бедный. Хотя позволить может себе каждый(кредитки естьу всех). Цена макиты не намного дороже той же ДВТ или иса. А если сранивать долговечность, вы возьмите к примеру ДВТ-230 и макиту-230 и стены попилите. Кто сдохнет первый очевидно. У нас на Украине так уж лучше фиолент брать.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.12.2011 в 23:34:58

неочевидно . в автосервисаж двт работают наравне с макитами. и на постоянной резке бетона и макита сдохнет

vasof написал : Цена макиты не намного дороже той же ДВТ или иса.

младшие и старые модели снятые с производства

vasof написал : (кредитки естьу всех

кучеряво живут в Мариуполе, у меня вот нету

0
vasof

Местный

Мариуполь

19.12.2011 в 23:47:24

JAZZ написал : неочевидно . в автосервисаж двт работают наравне с макитами. и на постоянной резке бетона и макита сдохнет

Да нифига она не сдохнет, вы видели какие подшипники стоят на маките а какие на ДВТ? Приходилось видеть макиты полностью облепленные бетонной пылью, даже отверстий вентиляционных не было видно. Открывеш её а подшипники живые. Купите макиту 230, я вам говорю честно, вам понравится. Не понял что снято с производства? А по поводу кучерявости, так вроде не в трущобах живём. Что кредитная карта это признак кучерявости? Так и хочется спросить - Вы шо з иншоі планетЫ?;)

0
RIDD

Местный

Белгород

19.12.2011 в 23:49:26

vasof написал : вы купите ПШМку от ДВТ и сравните с макитой.

Хотел купить,,, не смог найти :( У меня УШМ на 125 мм. с 2007 года. Резка металла керамической плитки, шлифовка после сварки и.т.д. 3-й комплект щеток, наверно надо уже прикупить еще комплектик, в этом году на стройке хорошо поработала. Очень эргономична, 2 рукоятки + регулировка оборотов. 750 Вт. УШМ 180 мм. года 3 ей. работал не много, еще первый комплект щеток. 30% резка металла 70% резка кирпича гипсоблока шифера и плитки. В этом году построила комнату 6 *4 + коридор с кладовкой 3*5, Другу баню 4*7 шурину пристроила ванну с туалетом 3*4. все это выполнено из пеноблока и обложено силикатным кирпичом 1/2. Замечаний по работе УШМ нет ! Перфоратор Макс на 1500 Вт. - сила а не машина ! без него мы бы не вырыли фундаменты и не разрушили старье. Коронка на 100 мм лезет в красный кирпич на ура ! Хорошо потрудился у друга,,, тоже ремонт дома затеял кардинальный. Рекомендую ! Еще про ДВТ - У знакомого есть УШМ на 125 нового образца, 2 года ей - эргономичней чем моя (у меня старого) мощнее, а по весу мне показалась легче,,,ох в каких условиях она работает :) вся в пыли в грязи в растворе и шпаклевке,,, трудится ! Однако есть одно но :( нельзы её заблокировать во включенном состоянии, т.е - нажал предохранитель потом нажал клавишу включения, заблокировать нельзя - на шлифовке грустно однако.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.12.2011 в 23:55:36

vasof написал : Купите макиту 230, я вам говорю честно, вам понравится.

нет необходимости. да и 180 мне сейчас нравится больше, мой размерчик.

vasof написал : Не понял что снято с производства?

у каждого производителя одни модели перестают делать , на смену им появляются новые

vasof написал : Вы шо з иншоі планетЫ?

на такие вопросы я всегда отвечаю - Конечно ! терпеть не могу такие маркетологические наезды.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

19.12.2011 в 23:58:34

RIDD написал : вся в пыли в грязи в растворе и шпаклевке,,, трудится !

та отож , та отож !

0
vasof

Местный

Мариуполь

20.12.2011 в 00:11:19

Есть у одной моей знакомой друг. Купил он один раз лотарею Лото забава и выиграл 300 штук. через пол года второй раз купил и выиграл 100 штук. Может быть и вам так везёт. Хотя с трудом верится. Не хочу спорить, каждому своё. Тем не менее людей, которые бегают ищут что-то на ДВТ и ИС за день вижу десятками. Конечно их и больше, чем макит или других, но ещё раз повторю, те кто занимается профессионально и однажды решается на покупку макиты, жалеть не будет. Почему то те кто работает например по камню, работают макитами бошами, метабами и прочими, и все, говорят, я подчёркиваю абсолютно все, что покупая дешёвые ушм выкидывают их после недели использования. Один из моих клиентов называет покупку этих инструментом уж простите "промышленным ананизмом".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу