ПРИОБРЕЛ ПРЕСС-КЛЕЩИ ПРМ-0650 фирмы РОСТ под шестигранник.На мой взгляд прессуют отменно,распил идеальный,усилий минимум.Правда для более эстетического вида приходиться прессовать двумя матрицами последовательно(для 6 --вначале на 10,а потом на 6,иначе коряво выходит),прессовал ГМЛ.Так и не понял--почему здесь считают обжим 6 гранником хуже чем точкой,ведь обжим переметрический----значит лучше,да и предназначены эти пресс-клещи для гильз как по ГОСТу так и по din.Рассталкуйте пожалуйста---почему я не могу ими прессовать гильзы с односторонним вводом.Пробовал ---отлично.Да и почему 6 гранником надо делать больше обжимов,ведь здесь площадь обжима больше чем у точки,Ответте есле не трудно.Решил полностью перейти от пайки на опрессовку,И надо ли набивать нелуженые гильзы контактной смазкой.И кто как подготавливает гильзы малых диаметров(4,6)в плане чистки(нелуженые)?Заранее спасибо!!!
Kamikaze написал :
И это могут быть несколько жил по 2,5, чуть больше - по 1,5, или "до фига", скажем, по 0,15 (например, КГ какой-нибудь).
попробовал я этот номер- всё отлично как и говорили за исключением одного:
добивать под нужное сечение очень тяжело. тонкие жилы гнутся, упираются ногами и руками но плохо лезут в гильзу. так пару раз можно соединить но постоянно....... никаких нервов не хватит)
по поводу пк-16,у меня они есть фирмы шток,но не совсем понятно с матрицами.Прессуют и по дин и по ГОСТу,все понятно начиная с 6 квадрат по ГОСТу,но на 4 по ГОСТу стоит соответствующая на 8(это в паспорте),но на деле на прессе 8 по дин нет:help ,как быть.Логично конечно прессовать 6 по дин,но производитель все таки составлял документ.Кто сталкивался с подобным,отзовитесь.Использую ГМЛ.:help Восьмерка по ДИН только у пк25