Radio Если обжать и не дышать потом, то не развалится.
Годность познается в сравнении с действительно годным соединением. Я собсно так и провожу свои эксперименты.
13.12.2017 в 09:43:25
Radio Если обжать и не дышать потом, то не развалится.
Годность познается в сравнении с действительно годным соединением. Я собсно так и провожу свои эксперименты.
13.12.2017 в 10:15:59
TAB написал: Если обжать и не дышать потом, то не развалится.
Почему не дышать? Я неслабо дергал во все стороны, но выдернуть жилу мне не удалось.
Даже при намеренном недообжатии (легком прикусывании) выдернуть что-либо из гильзы руками уже нереально.
Если обжать и прицепить к гусеничному трактору, то, конечно, разорвет, о чем речь. Но надо ли это кому-нибудь, и как загонять трактор в квартиру? :confused:
13.12.2017 в 11:40:43
Radio написал: Почему не дышать? Я неслабо дергал во все стороны, но выдернуть жилу мне не удалось.
Слабо дергали, надо больше каши есть.
13.12.2017 в 13:21:40
TAB написал: Слабо дергали, надо больше каши есть.
Не сочиняйте, а? Или запилите видос, как все выдергивается мановением пальчика. :)
13.12.2017 в 14:15:03
Radio, как вы могли видеть раньше, я здесь ничего не сочиняю.
А ваше "я подёргал" не имеет никакой ценности, поскольку критерия оценки не содержит.
"Вешать надо в граммах" (с) не мое, но поддерживаю.
13.12.2017 в 14:16:00
TAB написал: А ваше "я подёргал" не имеет никакой ценности, поскольку критерия оценки не содержит.
Аналогично и ваше "я выдернул". :)
13.12.2017 в 17:20:50
Radio, где вы тут аналогию углядели?
Я сравнивал два вида соединения. Одно из которых было эталонным.
13.12.2017 в 18:17:40
TAB,
Кстати да, как насчёт видеоурока по вырыванию проводов?
А то я раньше заказчиков убеждал таким образом - опрессую и даю, мол разорвете значит я лох, ищите спеца. Ни один не смог.
Ждать видео?
13.12.2017 в 18:48:24
TAB написал: Я сравнивал два вида соединения
Вид соединения так-то один - опрессовка. :)
А что вы там понапрессовали так, что потом якобы понавытаскивали - сие нам неведомо.
TAB написал: Одно из которых было эталонным.
Откуда у вас взялось эталонное соединение, стесняюсь спросить? Его даже в самой Палате Мер и Весов пока нету. :)
13.12.2017 в 19:15:21
TAB написал: Я сравнивал два вида соединения
Вид так-то один - опрессовка. :)
А что вы там понапрессовали так, что потом якобы понавытаскивали - сие нам неведомо.
13.12.2017 в 19:35:01
ZooZoo написал:
siemens написал: Вы хоть раз пользовались прессклещами ПК-16У для обжима? Какие 10мм2 на 6мм2 гильзу? Какие 4мм2?
клещи у меня пока еще 16-е, без У. у вас в ролике - какой/какими матрицей/матрицами обжимали гильзу? основную и конец? зы. и я, разумеется. в отличие от вас, исключительно все на картинках :), если ваше эго это устроит :D
ZooZoo, Гильзу 6мм2 - в позиции клещей 6мм2, кончик в позиции 2.5мм2. 4мм2 позиции у этих прессклещей нет, откуда вы ее взяли не понятно, то ли у вас специсполнение, то ли электромонтажом занимаетесь раз в год.
TAB написал: А дальше нефиг одну гильзу по десять раз жамкать. Достаточно одной точки. :popcorn
TAB,Лучше "пере" чем "недо".
BV написал: Какой смысл откусывать 5мм от гильзы? Чтобы получить острые края, и на всякий случай обмотать белой изолентой, если эти края порвут термоусадку?
BV, Гильза длинная, в коробку влезает впритык, с учетом изгиба проводов и термоусадки. Изолента - другой материал изоляции. Термоусадка КВТ (КИТАЙ), что с ней будет через 25 лет не известно. Вобщем, также перестраховка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу