15.10.2021 в 09:43:00
Всем спасибо за комментарии. В общем решил не рисковать и купить новые клещи, какую-нибудь спарту в пределах 1т.р. для домашних целей или на али. Хотя подтверждений того, что обжим овальной матрицей не даст приемлемый результат по факту нет.
П.с. для себя шлейфы никогда не считал и не считаю нормальным решением, тем более на кухне с потребителями >2кВт. И конечно же в распред коробках все на обжиме, скрутукам туда же, где шлейфы.
15.10.2021 в 09:53:17
K_L_M, Ни хрена вы в "шлейфах" не разобрались. )))
08.11.2021 в 19:14:21
Есть ли разница между
08.11.2021 в 19:23:39
VIV, с точки зрения звучания, иек, конечно, предпочтительнее. После него соединение аж поёт.
08.11.2021 в 19:46:55
Radio, А по делу есть что сказать?
08.11.2021 в 20:08:36
VIV написал: А по делу есть что сказать?
так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2021 в 20:58:38
Когда ваши единомышленники рассказывают, что вот этот проводок звучит лучше, чем тот, вы им тоже так отвечаете? :popcorn
Ровно с тем же основанием могу утверждать, что пресс, которым обжимают провода, заметно влияет на звук. Разумеется, каждый пресс и каждая матрица привносят свой индивидуальный рисунок в звучание системы, по-разному деформируя кристаллы меди в соединении. Серьезные любители звука подбирают свои матрицы методом многочисленных проб, ибо двух одинаковых комплектов просто не бывает.
08.11.2021 в 21:35:02
ZooZoo написал: так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Тема называется Соединение опрессовкой. Методы, инструменты и материалы. Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК. Для чего отдельная тема?
Radio написал:
Когда ваши единомышленники рассказывают, что вот этот проводок звучит лучше, чем тот, вы им тоже так отвечаете? :popcorn
Ровно с тем же основанием могу утверждать, что пресс, которым обжимают провода, заметно влияет на звук. Разумеется, каждый пресс и каждая матрица привносят свой индивидуальный рисунок в звучание системы, по-разному деформируя кристаллы меди в соединении. Серьезные любители звука подбирают свои матрицы методом многочисленных проб, ибо двух одинаковых комплектов просто не бывает.
Radio, Опять словесный понос? У меня после твоих постов ощущение как будто в собачьи какашки наступил. Нестрашно, но настроение портится.
08.11.2021 в 21:45:47
VIV написал: ZooZoo написал: так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Тема называется Соединение опрессовкой. Методы, инструменты и материалы. Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК. Для чего отдельная тема?
я про ваши вопросы/ответы по другой теме :) отпрессовщик берите тот, который нравится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2021 в 21:51:06
VIV написал: Опять словесный понос?
Т.е. аудиафильская пурга на тематических ресурсах — это не словесный понос, а здесь — словесный? :popcorn Если там это же напишут — будешь внимать и исполнять?
VIV написал: после твоих постов
Не твоих, а Ваших, хамить тут не принято, это очень приличный форум.
08.11.2021 в 22:03:50
VIV написал: Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК.
Если планируете работать прессом от КВТ,то и гильзы лучше использовать тоже их производства. Гильзы у ИЭКа имеют несколько иные параметры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу