змеелов написал :
Только так я опрессовывал не наконечники а гильзы (жилы встык с двух сторон навстречу друг другу)
Извините уважаемый некоректно спросил, я имел ввиду что мне надо соеденить 5 проводов из которых 2 второго класа 3 первого ну и сечение разное. Беру я гильзу нужного сечения сую туда все провода с одной стороны и пресую при помощи ПРГ 70. Ваше мнение? Можно так или лучше не надо ? Спасибо.
Здравствуйте все.
Пару дней тренируюсь с ПК-35 и гильзами ГМЛ:)
Появилось несколько вопросов к спецам:
1) В гильзы ГМЛ от КВТ все таки надо набивать жилами до упора, или согласно маркировки гильзы? Приведу пример: беру гильзу ГМЛ 10мм, логично было бы предполагать (согласно маркировки), то в нее влезет 4 жилы 2.5мм, у меня же влезает все 5, больше пока не пробовал.
Кабель кольчугинский ВВГНГ-ls 3х2.5 мм.
2)Надо ли обрабатывать какой либо пастой медные жилы перед опрессовкой?
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, клещи для обжима гильз ГМЛ (буду использовать в основном 6 и 10, но будет немного 16). В основном будут соединяться 4х2,5 (NYM и ВВГнг). Есть клещи ПК-35, но показалось слишком трудоемко ими работать. Хотелось бы приобрести инструмент по качественней и полегче в эксплуатации. В общем какая есть альтернатива ПК-35?.
P/S/ Присмотрел ПКГу-50 (КВТ), подойдут ли они для моих целей?
Я планировал заводить проводники в гильзу с одной стороны и прессовать. Насколько я понимаю для этого, по норамтивам, используют точку. А шестигранник используется для наконечников. Или я не прав? А так я присматривался к ПГРс-70 (КВТ).
BATman3 написал :
Я планировал заводить проводники в гильзу с одной стороны и прессовать. Насколько я понимаю для этого, по норамтивам, используют точку. А шестигранник используется для наконечников. Или я не прав?
Может кто конкретно ответить прав человек или нет? много что пишут про опресовку но на простой вопрос можно ли пресовать шестегранником в распред коробках обтекаемое ля..ля..ля.
старик написал :
я имел ввиду что мне надо соеденить 5 проводов из которых 2 второго класа 3 первого ну и сечение разное. Беру я гильзу нужного сечения сую туда все провода с одной стороны и пресую при помощи ПРГ 70. Ваше мнение?
Я написал этот вопрос на завод КВТ. Они мне не ответили, но через день мне позвонил диретор их дистрибьютора в Москве. Он сказал, что гильзы можно прессовать шестигранником и что так уже давно и делают на западе. И что нет никакого нормативного требования по обжатию точкой. Он посоветовал преобрести ПКГу-50 или ПГРс-70.