У нас в Казане Бошевская гайка стоит 600 рупий. Только что сегодня видел. Считаю дорого. И притом на этом же сайте кто то писал про то что эти гайки нехорошие слова, ломаются они. Вот и сижу и думаю, а надо мне эти капризы за 600 рупий. :-)
15.01.2006 в 16:17:41
У нас в Казане Бошевская гайка стоит 600 рупий. Только что сегодня видел. Считаю дорого. И притом на этом же сайте кто то писал про то что эти гайки нехорошие слова, ломаются они. Вот и сижу и думаю, а надо мне эти капризы за 600 рупий. :-)
15.01.2006 в 17:19:58
kolank С такой гайкой стоит только один раз поработать и сразу задаеш себе вопрос- а как ты раньше без нее работал.
Kvost Я немного не понял насчет толщины? Я должен был заметить движение нижнего диска. Натяг ведь обеспечивается именно увеличением размера?
15.01.2006 в 18:33:23
После того, как пришлось мне пилить гайку на болгарке для сняти закушенного диска, я тоже думал купить быстрозажимную гайку. В одном магазине лежала, как раз AEG. Стоила 600 с чем-то рублей. Для интерсколовской болгарки, которая стоит всего вдвое больше, как-то жирновато. Так что пока обхожусь картонными шайбочками под обычную гайку.
Кстати, быстрозажимная гайка Metabo - специфическая, она подходит только к метабовским болгаркам.
to kansf.narod.ru
Я немного не понял насчет толщины? Я должен был заметить движение нижнего диска. Натяг ведь обеспечивается именно увеличением размера?
Насколько я понял, между дисками стоит пружина, поэтому диски в сводобном состоянии находятся в максимально разведенном положении. В процессе наворачивания гайки нижний диск рано или поздно упирается в зажимаемый круг, после чего дальнейшее закручивание гайки сжимает пружину и расстояние между дисками начинает уменьшаться. Затем откидываем "флажок", он распирает диски и вся конструкция фиксируется.
16.01.2006 в 15:06:10
2kansf.narod.ru Присоединяюсь к поздравлениям, полезное приобретение! Работает очень просто и надёжно (в ней ещё и муфта безопасности). Kvost объяснил основные принципы работы.
16.01.2006 в 23:24:14
Муфта безопасности - это наверное хорошо. Но у болгарки деволт , когда диск закусывает просто мощность сразу падает , мне очень нравится
17.01.2006 в 00:03:58
Гайка- то может и неплохая, но вот когда ее "затягивает" (а но 230-мм диске - это запросто) - не отвернуть. Раскоряка полная, хоть бы дырки под ключ оставили производители... А для маленьких болгарок - широковатая. Но вцелом, вещь неплохая, особенно в одних руках...
17.01.2006 в 11:39:47
Что, на АЕГшной гайке нет отверстий под ключ? На Бошевской есть...
17.01.2006 в 12:16:31
2Petrovi4 Вообщето они там есть!!!
17.01.2006 в 12:18:02
2Petrovi4 Насчёт для малых болгарок и широковато, что-то не понял???
17.01.2006 в 14:10:38
На коробке с гайкой написано : max 6мм толщина диска и max230 мм диаметр диска. Все - больше ограничений нет.
22.01.2006 в 12:30:19
2 Liki Есть-то они есть, только глубина отверстий такая (у моей 1.9 мм), что штатным болгарочным ключом открутить ее не получается - ключ соскакивает :-( Штатные гайки на маленьких болгарках имеют внешний диаметр 40, 42 мм, а у той , о которой мы говорим - 49 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу