Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

26.09.2007 в 15:49:59

Наверно сделаю так: возьму с собой саморезы и кусок карнизной струны. Как только начнут мне расхваливать какие-нибудь кусачки - а я ка-ак вытащу саморезы и проволку!!! И пущай продавцы доказывают не на словах, а на деле! Интересно, а в офисах торгующих компаний захотят продемонстрировать инструмент?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2007 в 17:27:08

2Викторыч У! Я дешевле 130 не видал даже на рынке в лучшие времена!:) Не у меня вроде не сползает - еле насадил - оранжевые такие? Может просто от экземпляров зависит.

0
d.gotto
d.gotto
Местный

Минск

26.09.2007 в 23:42:53

Вообще-то у Andryshka запросы интересные да и претенденты тоже.
Пускай смотрит болторезы (тот же CoBolt у Knipexa). Проволку из пружинной стали до 3,6 мм (см. каталог компании). С Камасой не сталкивался, а Джоннесвей ничего особенного не представляет. На одном из форумов очень лестные отзывы о шарнирно-губцевом инструменте Gedore и USAG. Заказал себе последние - жду не дождусь:( когда их мне привезут.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2007 в 20:20:22

d.gotto написал : На одном из форумов очень лестные отзывы о шарнирно-губцевом инструменте Gedore и USAG.

Надо думать. Отменный инструмент.

0

in my humble opinion

Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

28.09.2007 в 19:53:23

В общем, купил Книпекс. Если честно, то мне не очень понравилось качество обработки поверхности губок (не в режущей части). По приезду домой провел свое тестирование инструмента.

Сперва внешний осмотр (до кусания): есть небольшая щель режущих кромок возле шарнирного соединения, дальше губки сходятся плотно; осевой люфт незаметен (пока), какая-то странная обработка поверхности губок (всякие царапинки).

Кусаем: медь, алюминий, мягкую сталь - на ура, усилия небольшие. Гвозди (80-ка) лучше сдвигать ближе к губкам, после перекуса особых следов замятия губок незаметно.
Теперь более серьезный тест - саморезы: желтые тоненькие (для дерева, диаметр тела ок. 2 мм) кусает, есть небольшой след замятия губок; кусать гораздо легче, когда саморез находится возле шарнира; саморез черный ( диам. 3.5 мм) кусает очень тяжело, есть следы замятия на губках (небольшие). После испытаний появился люфт в шарнирном соединении. К сожалению фоток нового инструмента не сделал. Вот фотки после испытаний.

Помимо бокорезов купил пасатижи. У них изначально ощутимый люфт на оси, неровное расположение губок относительно друг друга. Также есть несмыкание губок режущих кромок, но не возле шарнира, а наоборот. Фотку сделать не могу, т.к. они уже используются. Зато в плане кусания - сегодя перекусил (поломал) очень жесткую хромированную пружину диаметром чуть более миллиметра. След, конечно-же на губках остался, но учитывая степень жесткости пружины, пасатижи неплохо показали себя. Заключение: за те деньги, которые стоит инструмент марки Knippex, качество ДОЛЖНО БЫТЬ лучше. Качество обработки поверхности у того-же Стаера гораздо лучше. Единственное, что понравилось, так это ручки с красивой (но ИМХО не достойной) надписью Made in Germany. Вывод: себе больше Книпекс не куплю и другим не посоветую! Да, бокорезы и пасатижи покупались в фирме ЗАО МПО Электромонтаж на проспекте Мира 108 (вход со двора).

0
Вложение
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 21:18:54

2Andryshka не шедевр выходит. А за сколько огласите цену ежели не секрет? Для ваших задач(кусать черные саморезы) любые бокорезы долго не протянут. Тут нужен несколько другой инструмент. Торцевой или с увеличенными углами заточки или тросорез.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

28.09.2007 в 21:34:08

И0484. Бокорезы KN7406160 160мм силовые 1000В (Knipex Германия) - шт. 1528 рублей белого цвета И0561. Бокорезы KN7402160 160мм силовые декоративные ручки (Knipex Германия) - шт. 1102.71 1 шт. более похожи.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

28.09.2007 в 21:39:18

C2h5-OH написал : Бокорезы KN7402160 160мм силовые декоративные ручки (Knipex Германия) - шт. 1102.71 1 шт. более похожи.

Оно самое, с точностью до копейки.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

28.09.2007 в 21:49:29

Буду искать бокорезы из хром-молибдена. Если найду, попробую - отпишусь.

Solovushka написал : Для ваших задач(кусать черные саморезы) любые бокорезы долго не протянут. Тут нужен несколько другой инструмент. Торцевой или с увеличенными углами заточки или тросорез.

• про то, что произошло с губками - это понятно. Но почему такой известный иструмент изначально имеет всякие дефекты? И ведь не подделка! Забыл добавить - карнизную проволку нормально кусают, след (ямочка) еле-еле заметен.
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.09.2007 в 23:33:14

Andryshka написал : Да, бокорезы и пасатижи покупались в фирме ЗАО МПО Электромонтаж на проспекте Мира 108 (вход со двора).

Прекрасно знаю эту контору. Цены ломовые.

Solovushka написал : не шедевр выходит.

Да вот и я смотрю тоже. Мои бокорезы Гедоре поаккуратнее сделаны, да и ось имеет звездообразное сечение (у многих брендов нечто аналогичное), а не круглое как на фото. Неужели левак?

0

in my humble opinion

Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

29.09.2007 в 00:32:30

Нелогично оценивать на "левость" какой-либо товар, сравнивая его с товаром других производителей. Про Гедоре их менеджеры сказали (дословно): "то-же самое (Книпекс) по качеству, только дороже". В плане "левости" сомнительно, т.к. контора вряд-ли захочет попадать на солидные бабки из-за такого не столь ходового товара. Видимо, это все более активно проявляющееся снижение качества брэндовых товаров. Стоит переориентироваться на новые торговые марки, только начинающие освоение рынка.
Вы уж просветите людей, где более реальные цены на этот инструмент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу