24.01.2008 в 09:20:55
Тоже сейчас занимаюсь вопросом ЗАКОННОЙ перепланировки. Проблема: В новом кирпичном доме хочу изменить расположение и форму гипсокартонной перегородки между кухней и залом, на стене имеются пять розеток.
24.01.2008 в 17:36:17
Штраф в этом деле не главное. Если дойдет до дела, вместе со штрафом выписывают предписание вернуть все назад. В том же ЖК можете прочитать меры к тем, кто не выполняет предписания. Потихоньку такие судебные дела будут, и есть уже. Так что держите свои дела в порядке - мой вам совет:nо: :)
24.01.2008 в 18:27:05
*SIBIRYAK* написал :
- Смотрю ЖК, нахожу статью о перепланировке, в перечне документов самое важное проект перепланировки.
А в случае несложной перепланировки нельзя заменить проект схемой составленной собственником помещения?
06.02.2008 в 15:40:24
у меня тоже вопрос возник в связи с тем, что дверь санузла не может выходить в жилую комнату. Новостройка со свободной планировкой, нет ничего, только временный электрощиток. Из разговоров с архитектором понял, что мокрое над сухим нельзя....за счет коридора можно увеличить санузел.
Во вложении первом показана планировка хотимая, где, за номером 1 указано: вместо стены шкаф от потолка до пола, так же как стоит стена, за номером 2 вместо стены, раздвижная перегородка, будет ли это считаться комнатой? пока возведение данных конструкций не планируется в связи с их дороговизной, необходимо ли будет указывать их в проекте? во втором вложении стандартная планировка, которую придумал какой то чудак, непонятно для каких целей, и которая якобы уже согласована с БТИ, потому как дом сдан.
02.03.2008 в 23:09:28
BV написал : А в случае несложной перепланировки нельзя заменить проект схемой составленной собственником помещения?
В Москве это называется эскизом. Делается на копии поэтажного плана.
cyrixnvk написал : будет ли это считаться комнатой?
Поскольку нет освещения, жилой комнатой ее не зачтут. Здесь единственная проблема - у вас не остается жилой комнаты, поскольку при таком объединении вы будете иметь кухню-столовую и, скажем, кабинет. Вариант - зрительное выделение кухни, а вот чем и как, это вы посоветуйтесь в вашей инспекции по надзору за перепланировками, везде свои представления на этот счет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу