Васильева написал : Возможно. Хотя, занимаясь перепланировками, я нередко встречаюсь с самыми абсурдными требованиями. Например, сделать проект на передвижку газовой плиты на 1 м по длине гибкого шланга. Это требования в ЮЗАО г.Москвы.
А где прописаны все требования? Где это смотреть? На заводском форуме вообще какие-то анектоды рассказывают. Кого-то потребовали доплатить за "перенос" ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ плиты. Сразу у меня возник вопрос: что мешало плиту прям при технике из ЖЭКа вернуть на место? Может, и перестановку мебели с ними согласовать?
Или, например, такой рассказ: техник из БТИ спросила по поводу розетки в ванной "есть ли разрешение"? У меня очевидный вопрос уже другого плана: КТО может дать такое разрешение, если установка розеток и выключателей запрещены в ПУЭ?
По-моему, техники с БТИ совсем порой обуревают и начинают требовать то, что не входит в их компетенцию. Знаю реальный случай, когда мужика "вгрузили" по-полной, и он ВОССТАНОВИЛ, т.е. сделал с нуля шкаф, на балконе, снесённый им много лет назад, но который имеется в плане!
Как противостоять этому?