*SIBIRYAK*

Местный

Кемерово

24.01.2008 в 09:20:55

Тоже сейчас занимаюсь вопросом ЗАКОННОЙ перепланировки. Проблема: В новом кирпичном доме хочу изменить расположение и форму гипсокартонной перегородки между кухней и залом, на стене имеются пять розеток.

1. Обращаюсь в БТИ, говорю хочу сделать перепланировку и новый техпаспорт. Ответ: Обращайтесь сначала в Архитекруру города за разрещением. Потом к нам. За все 600 рублей.
  2. Обращаюсь в Архитектуру, говорю что хочу получить разрешение на перепланировку. Обьясняю суть проблемы. Ответ: Смотрите ЖК, узнаете какие до-ты нужны. Потом к нам. Если все путем то мы даем добро и вы спокойно делаете перепланировку. Потом вызываете спеца из БТИ. Он делает замеры и вам выдают новый тех паспорт.
  3. Смотрю ЖК, нахожу статью о перепланировке, в перечне документов самое важное проект перепланировки.
  4. Звоню в Горпроект. Там узнав обьем работ, называют цену 5000-6000 тыс рублей!!! И им для работы нужен только старый техпаспорт.
  5. Смотрю КОАП, нахожу наказание за незаконную перепланировку... от 2000 до 2500 рублей. Забываю нафиг про закон и иду ломать стены:-)
0
Васильева

Местный

Москва

24.01.2008 в 17:36:17

Штраф в этом деле не главное. Если дойдет до дела, вместе со штрафом выписывают предписание вернуть все назад. В том же ЖК можете прочитать меры к тем, кто не выполняет предписания. Потихоньку такие судебные дела будут, и есть уже. Так что держите свои дела в порядке - мой вам совет:nо: :)

0
BV

Местный

Москва

24.01.2008 в 18:27:05

*SIBIRYAK* написал :

1. Смотрю ЖК, нахожу статью о перепланировке, в перечне документов самое важное проект перепланировки.

А в случае несложной перепланировки нельзя заменить проект схемой составленной собственником помещения?

0
cyrixnvk

Местный

Москва

06.02.2008 в 15:40:24

у меня тоже вопрос возник в связи с тем, что дверь санузла не может выходить в жилую комнату. Новостройка со свободной планировкой, нет ничего, только временный электрощиток. Из разговоров с архитектором понял, что мокрое над сухим нельзя....за счет коридора можно увеличить санузел.

Во вложении первом показана планировка хотимая, где, за номером 1 указано: вместо стены шкаф от потолка до пола, так же как стоит стена, за номером 2 вместо стены, раздвижная перегородка, будет ли это считаться комнатой? пока возведение данных конструкций не планируется в связи с их дороговизной, необходимо ли будет указывать их в проекте? во втором вложении стандартная планировка, которую придумал какой то чудак, непонятно для каких целей, и которая якобы уже согласована с БТИ, потому как дом сдан.

0
Вложение
Васильева

Местный

Москва

02.03.2008 в 23:09:28

BV написал : А в случае несложной перепланировки нельзя заменить проект схемой составленной собственником помещения?

В Москве это называется эскизом. Делается на копии поэтажного плана.

cyrixnvk написал : будет ли это считаться комнатой?

Поскольку нет освещения, жилой комнатой ее не зачтут. Здесь единственная проблема - у вас не остается жилой комнаты, поскольку при таком объединении вы будете иметь кухню-столовую и, скажем, кабинет. Вариант - зрительное выделение кухни, а вот чем и как, это вы посоветуйтесь в вашей инспекции по надзору за перепланировками, везде свои представления на этот счет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу