2 Klausss как регулятор может отвлекать? ;) Отвлекает, когда он не «под пальцем», а «на заду», и нужно другой рукой его искать, чтоб, убавить, например.
28.09.2007 в 14:15:55
2 Klausss как регулятор может отвлекать? ;) Отвлекает, когда он не «под пальцем», а «на заду», и нужно другой рукой его искать, чтоб, убавить, например.
28.09.2007 в 14:27:17
Сан-Саныч написал : На грибке как будете жать регулятор? ИМХО не очень удобно будет, на грибе удобней выставить заранее и пилить на постоянной скорости.
У Вас регулятор на гашетке? Как на дрелях? Нет, у меня вот такой (скоба), регулятор=колёсико под большим пальцем:
28.09.2007 в 15:19:14
старыймастер написал : Обратил внимание. что профи-лобзики имеют часто корпус с ручкояткой-грибком?
ИМХО профи лобзики у всех производителей есть в обоих исполнениях. И грибок, и скоба. Кому что удобнее. Мне грибок не подходит. Тонкие дохловаты, а нормальные (в районе 700Вт) для моей руки толстоваты, т.е. не получается удобно держать одной рукой. Мож грибки делают для тех у кого пальцы дли-и-и-и-инные?
28.09.2007 в 16:20:50
ИМХО, дело в технике пиления. Да, одной рукой "грибком" не попилишь. Обратите внимание на то, что корпус "грибка" длиннее, и если одной рукой прижимать сам грибок, то другой, держась за самый "хвост" можно точнее пилить (не будете сильно вилять). В скобе же рука находится фактически прямо над пилкой - малое неправильное движение рукой и на большой скорости ваш рез увело....
28.09.2007 в 16:57:33
ИМХО: скоба для общестроительных работ, когда, например, часто бывает необходимо что-то резать на весу; грибок - для более точных (вопрос, насколько) работ в мастерской. Мне, например, больше подходит скоба.
in my humble opinion
28.09.2007 в 17:47:38
У меня три лобзика, два из них с грибком. Пилить и одной рукой удобно, но смотря каким. Крессом удобно одной, а вот Бош для моей руки толстоват. Грибком пилить получается точнее, как уже здесь отмечалось, рука находится ближе к резу.
2Сан-Саныч
Непонятно, для чего это нужно, возможно у Вас какие-то специфические работы или при художественном выпиливании, но в топовых лобзиках стоит константная электроника для поддержания постоянных оборотов.
Вообще же вопрос, что лучше: грибок или скоба понятие субъективное и ответа на него нет. Да и обсуждалось уже не раз.
28.09.2007 в 18:51:28
лобзиком работаю лет 15. С грибком (звучит как-то дерматологически!) лет 6-7 ....Макита. Очень удобен на раскрое ДСП, фанеры, меб. щитов. Когда приходится (под обработку фрезером...или так) раскраивать полотно (щит, панель) материала, закрепленное на столе. Руки на лобзике!...Иногда ведешь по линии..- не дышишь! И по шаблону удобно с грибком. Хорошо когда к одной руке приделывается при этом вторая. (Хотя скобой....с опытом....можно довольно точно...и одной рукой)... Прямые линии (доску вдоль...или фигурку ) сподручней скобой....Иногда грибок...шибко вибрирует....(или это особенности конструкции - хват отдалён от движка...рука скользит и на хвост ручки давит!,...или сам материал неудобен - металл, пластик, оргстекло....хреновато выходит....если не напрячься до поту ....много струбцин надо...стол ровный и его высота ...75-90...под мой рост - 180 см......линейку прочную....)... А вообще прав Дмитрий Т - субъективно преимущество этих констр.особенностей.....сводится на нет ...мастерством оператора. Я вот купил Фестул-Тритон - Грибок.... и чё!!!.....Блин - сдам назад (имею возм.)...на бабульках - разор! Бош 135....-....тот же результат!.....(цена в 2.5 раза ниже!!!) Конечно побочные явленья..-.. ровность хода, качество отделки самого инструмента, "шумовой эффект"...-...это для впечатлительных ребят!.....При определенных навыках (имею)...и Макитой и Бошем ничуть не хуже пилится! Т.Е. для получения радости от работы тем же Фест. надо произвести подготовительные работы - отрейсмусовать доски и отфуговать их, отшлифовать фанеру (особо.. с рынка), "накрыть" хороший стол...столярный.... и...не дыша....в присутствии десятка фанатов этой марки...ЛЕГКО! ... распилить немного фанерки...ДСП, дощечку 25-40 мм распустить на L=100 .. мм.....очень приятно это сделать!!!! Дачникам же сообщу....волосатую доску (не строганную) это Фестул....не лучше Фиолента грызет.... Извините....тема-то была слегка не о том....
29.09.2007 в 07:25:57
to Теска: :_) приятно было почитать... и про фанатов.
01.10.2007 в 12:45:22
n-p-n написал : У Вас регулятор на гашетке? Как на дрелях? Нет, у меня вот такой (скоба), регулятор=колёсико под большим пальцем:
Да, колесико на гашетке. Модель Девольт 331. Как на дрелях. Но им выставляются макисмальные обороты То есть от нуля и до них, положение 1..7 можно выставить Это удобно, что я не переборщу оборотов даже ошибочно нажав до отказа.
01.10.2007 в 12:47:59
Дмитрий Т написал : 2Сан-Саныч
Непонятно, для чего это нужно, возможно у Вас какие-то специфические работы или при художественном выпиливании, но в топовых лобзиках стоит константная электроника для поддержания постоянных оборотов.
Вообще же вопрос, что лучше: грибок или скоба понятие субъективное и ответа на него нет. Да и обсуждалось уже не раз. __________________ Каждому-своё
Задачи у меня- доски пилить, подрезать там..Надо иметь возможность одной рукой пилить. На скобе ИМХО постоянные обороты поддерживаются давлением на гашетку всегда до отказа и заранее выставленным положением колёсика-регулятора. Это конечно не так удобно как вообще не касаться кнопки включения, но таки для меня это оправданная универсальность
01.10.2007 в 13:17:26
Сан-Саныч написал : Задачи у меня- доски пилить, подрезать там..Надо иметь возможность одной рукой пилить.
Тогда скоба лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу