Wazawai:
ни про какие зоны слов нет.
но, цитирую, "до определенного предела конфорки автоматически подстраиваются под величину днища кухонной посуды. Однако магнитная часть такой посуды должна иметь определенный минимальный диаметр, соответствующий размеру конфорки"
"Автоматически подстраивается" это ведь не то же самое что пофиг на диаметр? Видимо внешние "цилиндры" конфорки отключаются если над ними нет железа. Мощность при этом наверное уменьшается.. Вот точное устройство этого дела хотелось бы знать, на всякий случай, доверяй но проверяй. В старых советских инструкциях все было расписано, до схем, а тут за дебилов держат.(
Или вы про какие зоны? типа из круглой в продолговатую? нет такого.
Да, в режиме "Р" ближние конфорки развивают до 2,8кВт, но при этом вроде отнимают от дальних.
Диаметр конфорки / Мин диаметр днища посуды / диаметр нарисованного круга
(инструкция) / (инструкция) / (сам измерил)
210 / 180 / 225
180*2 / 145 / 195
145 / 120 / 160
Купил вчера с разбегу две тефалевских сковороды с вклепанным в алюминий стальным диском, не взял с собой ни инструкций, ни магнита.( Но купить надо было кровь из носу, поскольку дома уже поднимался вой)) А там шаг размеров 2см...
Купил с диском 185 и 145 (кстати эти размеры почемуто на этикетках не пишут). Удивительно как угадал.)
Дома оторвав этикетку, нашел внутри предупреждение, что поскольку сковорода алюминиевая - в ПММ лучше не мыть(. Надо подумать над концепцией посуды. Если есть (с недавних пор) ПММ то тефлон вроде как неактуален, а алюминий не особо совместим с ПММ.
Фторопласт довольно мягок...
ну не так уж он и мягок.. да и что в этом плохого? Можно былоб ляпать сковородой по поверхности не думая о последствиях и не гремя.