Везёт дуракам. Так случается, что эта спорная в нормальной жизни истина, подтверждается и подтверждается раз за разом в нужное время и в нужном месте. То- биш роль чела ни какая, а только статистическая.
Попёрся как - то я в лес. В избу. На Новый год. Лыжи, собака, ружьё и рюкзак с хавкой на неделю. А что, дома сидеть? Лесной участок маршрута преодолел без особых, но на реке приключилась глупая история. Собака (друг человека) почуяла под берегом какую-то зверюшку. Под снегом едва просматривалась выступившая вода, а потому пёсик подходил к берегу осторожно. Принюхивался, прислушивался.
Мне, естественно тоже всё надо знать. Интересно. И я за пёсиком, к берегу. Маршевым шагом. Речку вроде знаю, а потому и не конявил (ошибся берегом). Только я подошёл к бережку, как лед подо мною и провалился. И так удачно, что сначала осела задняя часть лыж, а потом уже и остальное. Но глубины не хватило, что-бы я в полынью с шапкой ушёл. Лыжи задниками достали дно, а носками (сантиметров 10) остались над полыньё торчать, уперевшись на кромку льда. Я застрял в позе прыгуна с трамплина. От меня из воды торчали плечи, голова и рюкзак. Повезло, что рюкзак на льду остался.
В чём мне повезло? Повезло, что лыжи не ушли под воду, так как в этом случае меня бы под лёд затянуло течение. Вылезти мне удалось довольно легко. Но вот оставшиеся до избы 2.5 км я шёл как терминатор-2. Лёд. Выжался конечно, сколько смог. Но вот так. Не простыл. В тройне повезло. Везёт дуракам! Правда? Другой, мог бы и утонуть.