Serg написал : Момент будет зависеть от диаметра самореза. А засверливание - Вы же будете только доску засверливать, а лагу-то нет?
Диаметр ~5мм наверное... И на какой момент надо рассчитывать? А засверливать можно и лаги, благо еще дрель есть
17.10.2007 в 17:20:39
Serg написал : Момент будет зависеть от диаметра самореза. А засверливание - Вы же будете только доску засверливать, а лагу-то нет?
Диаметр ~5мм наверное... И на какой момент надо рассчитывать? А засверливать можно и лаги, благо еще дрель есть
17.10.2007 в 17:59:14
Kvost написал : Мотор практически встает, несмотря на применение мыла
Мыла? Хорошо еще, что не вазелина :D А почему смазкой не мазнуть?
r-Man написал : Диаметр ~5мм наверное...
Саморезы желтые?
r-Man написал : И на какой момент надо рассчитывать?
Ну Вы даете... все зависит от дерева, влажности, есть засверливание или нет и каким диаметром. Я когда собирал подиум у себя - как-то не смог докрутить до конца 6х100 с помощью DW981 без засверливания (башку оторвал нафиг) - правда не поленился снять доску и поглядеть на это чудо - а там на лаге матерый сучок :(
r-Man написал : А засверливать можно и лаги, благо еще дрель есть
Не забудьте запастись сверлом соответствующей длины. Но я бы лаги на надсверливал, только доски.
17.10.2007 в 19:07:03
Serg написал : А почему смазкой не мазнуть?
А смазка специальная какая-то?
Serg написал : Саморезы желтые?
Они пока еще в магазине... А есть разница?
Вывод, надо покупать шурик помощнее. Только ДА-18ЭР выходит из моего бюджета, т.к. расчитывал где-то на 1.5тр((
17.10.2007 в 19:22:05
Kvost написал : Для 6х210 потребуется немалый крутящий момент. Например, дрель МЭС-450 заворачивает подобные саморезы с огромным трудом. Мотор практически встает, несмотря на применение мыла
А где заканчиваюся возможности ЛокТора?
17.10.2007 в 22:33:44
2r-Man
Если засверливать - то можно и 14.4В. Просто 18В дольше работать будет на одной зарядке.
Я обычно смазывал саморез солидолом - и закручивал.
Саморезы лучше желтые, у них поверхность глаже, будут легче закручиваться.
17.10.2007 в 23:20:15
iGor_78 написал : А где заканчиваюся возможности ЛокТора?
Спалить предлагаете? :)
in my humble opinion
17.10.2007 в 23:21:25
Serg написал : Саморезы лучше желтые, у них поверхность глаже, будут легче закручиваться.
Черные до 5мм. Больше не встречал. Такие и без мыла/солидола несложно загнать.
in my humble opinion
18.10.2007 в 00:06:16
Serg написал : 18В дольше работать будет на одной зарядке
Это как раз не актуально, писал уже, что как сделаю ремонт, пользоваться им буду редко. А для эпизодической работы покупать его не вижу смысла. Подскажите, плиз, подходящий шурик до 1.5тр. Как понимаю ИС в этой категории нет равных? Или ошибаюсь?
18.10.2007 в 01:00:01
Может лучше взять ИС Ш-700ЭР? и по цене по характеристикам подходит, а к шнуру уже привык
18.10.2007 в 03:13:48
2r-Man
У него момент меньше.
18.10.2007 в 08:41:37
Kvost написал : Спалить предлагаете?
Что Вы! :) Спрашиваю про ощущения после опыта работы - где лежит его предел? Какие задачи он решал, а какие оказались ему не по зубам - между ними и есть предел. Да Вы наверняка уже знаете, какой глухарь он протянет, а какой уже нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу