07.10.2007 в 19:17:56
to Alex2003
Тогда встает вопрос почему д/о станки для дач стоят вроде бы и не так дорого, ведь все сплошь и рядом работают не в помещении и не тепличных условиях?
Потому что там нет ограничений по весу и размерам. Там ставят асинхронные двигатели, у которых проблемы с охлаждением решаются гораздо проще. Часто они вообще не имеют вентиляционных щелей и роль охладителя играет ребристый корпус. Да и щеток там нет. Как пример. 2 кВт ребировский рубанок весит, по данным производителя, около 7 кг, собственно двигатель весит килограмма 3-4, наверное. Типовой асинхронник на 2.2 кВт серии 4А (4А80В2У3) весит около 20 кг.
Неужели такая проблема, хорошо изолировать движок от погоды, от опилок и стружки? А плотницкий инструмент для жестких условий, стоит совсем других денег.
Вопрос и ответ в одном флаконе :)
Вот есть у меня эл. пила Ритм алигатор. Там все очень хорошо изолировано и движок мощностью 1.4 квт.
Пила бытовая, и вдобавок она просто по своему назначению не расчитана на длительную непрерывную работу. Это на станке можно за один заход отфуговать полкуба досок и станку ничего не будет. А эта пила просто сгорит.
07.10.2007 в 19:35:25
2Alex2003
По "мокрому бруску с грязью и краской" рубанком не строгают. Прилагаю фото макитовских и ребировских ножей. Надеюсь, Вы увидите разницу. Обратите внимание на твердосплавные вставки. У нас пара ребировских 120 р. , макитовских- 615 р. Пятикратная разница того стоит. Поверьте мне, как владельцу обоих рубанков.
Что тут непонятного? На шильдике указана мощность 900 вт. :confused:
08.10.2007 в 14:03:58
Дмитрий Т написал : Вроде суперметалла для ножей еще не придумали.
Китайцы придумали :) Вчера читал - нож с режущей кромкой из циркониевой керамики :) застрелится и не встать, сейчас отсканирую и сюда вставлю :)
08.10.2007 в 16:10:28
Serg написал : Китайцы придумали
Да ладно, керамические ножи - ещё та "новинка". Вот если бы для рубанка. :D :D :D
08.10.2007 в 17:33:30
2Serg
Это не мои слова, Вы что, с бодуна!? ;)
08.10.2007 в 17:42:19
Дмитрий Т написал : Это не мои слова, Вы что, с бодуна!?
Да? Цитаты надо по человечески оформлять - а то скобочки эти я и не приметил сначала...
08.10.2007 в 17:59:26
2Serg
:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу