Rje Каков финансовый аспект?Какую сумму можете себе позволить израсходовать на аппарат?
24.06.2010 в 00:10:21
Rje Каков финансовый аспект?Какую сумму можете себе позволить израсходовать на аппарат?
24.06.2010 в 00:13:20
Rje написал : А еще что либо других производителей?
Фантазия может разыграться :) Нужно "озвучить" Ваши требования к аппарату (макс., мин. сварочный ток; габариты, вес, количество функций, работа от пониженного напряжения, работа от генератора, пульт ДУ, синергетика и т.д ), условия применения, ну и максимальный бюджет (на аппарат естественно).
24.06.2010 в 00:36:12
2Rje и в конце концов ответ будет однозначным - ИИСТ 140. Белый свет сошелся клином на аппарате из китайских комплектующих, как и все остальные. Не тратье время. Зайдите в ремонт, дайте 300 рублей денег и пусть вам посоветуют инвертор, спросите у друзей и знакомых...
24.06.2010 в 00:37:21
Многорук написал : Каков финансовый аспект?Какую сумму можете себе позволить израсходовать на аппарат?
7351 написал : Фантазия может разыграться Нужно "озвучить" Ваши требования к аппарату (макс., мин. сварочный ток; габариты, вес, количество функций, работа от пониженного напряжения, работа от генератора, пульт ДУ, синергетика и т.д ), условия применения, ну и максимальный бюджет (на аппарат естественно).
Требования теже, что и в посте 166. В общем чем мощнее надежнее и качественнее тем лучше. Навороты будь то пульт и подобное не нужны. Нужна хорошая беспроблемная сварка денег в общем то 20 000 - 23 000 это уже я думаю с проводами можно если их нет.
24.06.2010 в 00:53:49
Rut84 написал : 2Rje и в конце концов ответ будет однозначным - ИИСТ 140. Белый свет сошелся клином на аппарате из китайских комплектующих, как и все остальные. Не тратье время. Зайдите в ремонт, дайте 300 рублей денег и пусть вам посоветуют инвертор, спросите у друзей и знакомых...
Зря Вы так.Для чего тогда спрашивали,что купить?И ИИСТ никто никому не навязывает.А купить за шапку сухарей(цитата от чукчи) самолёт,врятли получится.
Rje написал : Нужна хорошая беспроблемная сварка денег в общем то 20 000 - 23 000 это уже я думаю с проводами можно если их нет
Посмотрите Контур-150 ;Контур-160i.У меня Контур-150,скоро год как пользую.Доволен.
24.06.2010 в 01:05:58
К стати я почти год выбирал себе П.А. и лучче Контура в аналогичной ценовой категории и Т.Х. не нашол.Ездил спецом в Москву покупать.
24.06.2010 в 17:09:25
Rje написал : Нужна хорошая беспроблемная сварка
EWM pico 162 как раз на ваш бюджет и отзывы самые положительные плюс официаальный нижний предел напряжения "-40%".
Мне еще нравится по характеристикам GYSMI 206 FV
25.06.2010 в 18:19:32
Подскажите уважаемые форумчане. Внезапно понадобилось приобрести сварочник (разумеется, инверторный) для сварки лестницы в частном доме. Внезапно – потому что сварщика для работы нашел, а своего личного аппарата у него нет. С работы вынести его он не может, или не хочет. Впрочем, это неважно. По-любому придется покупать, поскольку в своем доме работы со сваркой будут всегда, и когда-то придется учиться варить самому. Исходные данные: подготовка для лестниц (3 шт) будет свариваться из 16 швеллера, 125 и 50 уголка и рифленого листа 5 мм. Электричество в доме нормальное – за год не было падения ниже, чем на 10 В и то пару раз Остальные виды дальнейших сварочных работ проще – забор, теплица, кое-какие мелкие конструкции. Возможно, будут кое-какие работы в отдельно стоящем гараже. Там напряжение не ахти. Думаю, что для этого хватило бы чего-то вроде ИИСТ-140. А вот хватит ли его для сварки лестниц? Подскажите. Дело еще в том, что сварщик с гонором. 300 ампер ему подавай. Видимо, варил только чем-то вроде Дуги. Я вчера заходил к нему на работу – так там вообще аппарат стоит как стол со штурвальчиком сверху. Бюджет. Ну хотелось бы уложиться в 10-12 тыс.руб. Но можно и раскошелиться, если надо. Городок, где живу, невелик. Выбор инверторов крайне мал. Обошел четыре точки, где ими торгуют. Вот список: ARC 160 (Сварог?) Fubag 160 Prestige 164 ELITECH АИС-200 и 250 GISMY 165 Более мелких я не запомнил. Интернет-магазины пока отвергаю. Я понимаю, что профессионал сварит любым аппаратом. Но он сказал, что эти лестницы надо варить не менее, чем четверкой. Так ли это? Подскажите, какой аппарат предпочесть? И чем удобнее будет ПОТОМ работать мне, новичку? Мне бы хотелось что-то поуниверсальнее. Я почему-то склоняюсь к Сварогу или АИС-200. Это все из-за того, что начитался тут у вас всякого. Но с удовольствием выслушаю и советы счастливых обладателей вышеперечисленных аппаратов. Пока здесь наилучший совет дал только один чел: Подготовить все для сварки, купить приглянувшийся и сразу варить, варить, варить две недели. Если работать удобно и не сломается – значит, испытание выдержал. Я не сомневаюсь, что выдержит любой из этих. А вот каким работать удобнее – подскажите. Опыта 0.
25.06.2010 в 18:35:02
Я бы взял Престиж. 3мм электрода достаточно с избыточностью. А сварной у вас чудак с какой- то буквы...
25.06.2010 в 19:54:57
Пробовал я престиж, мне не понравился. Да и вдруг придеться когда на длинном удлиннителе работать, напряжения не хватит. Лучше Сварог или АИС. А сварного вам лучше другого найти.
25.06.2010 в 20:09:53
У инверторов при сварке на полной мощности качество тока не очень хорошее, поэтому с запасом брать надо... Так если варить тройкой, то 150-160 ампер аппарат брать надо, а четверкой не менее 200А. Но в быту четверка не нужна, разве только если трактора ремонтировать... Тройки за глаза хватит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу