DED, а может спецы такие или настолько дремучие, что аппарат настроить не смогли?
Я такими аппаратами через день то люминь, то нержу варю. И ничего, аппарат вполне качественно варит. Получше трансовых.
люди купившие SSVA-160-2 вроде никто ещё не пожалел. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310
человек под ником avaks как раз он и продаёт эти инверторы в россии, есть конечно и другие представители в россии но avaks по надёжнее будет. сам лично у него заказывал. но есть и аппараты подешевле тоже украинского производства тоже вроде больно не жалуются на них.
Fanis написал :
люди купившие SSVA-160-2 вроде никто ещё не пожалел. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310
человек под ником avaks как раз он и продаёт эти инверторы в россии, есть конечно и другие представители в россии но avaks по надёжнее будет. сам лично у него заказывал. но есть и аппараты подешевле тоже украинского производства тоже вроде больно не жалуются на них.
на иист тоже не жалуются, его для моих нужд(бытовых) думаю хватит за глаза,да и цена пониже,хотя дооснощение ИИСТа проводами приблизит к цене SSVA-160-2...буду думать, выбирать буду между ИИСТ и SSVA-160-2, за советы спасибо!!!
Здравствуйте уважаемые гуру сварки.
Умер мой первый первый инвертор Штерн-китай . Нужно срочно купить новый. Покупать буду в Краснодаре во вторник 10 апреля(живу в краснодарском крае, в Краснодаре буду проездом), или закажу через интернет, поэтому не рекламы ради подскажите в каком магазине лучше купить.
Варю дома от бытовой сети, напряжение периодически плавает, в каких пределах не замерял. Работа однотипная - навариваю арматуру на шнеки, за один подход 16-18 метров шва, за 3-4 часа, даже писать не хожу. Варю исключительно УОНИИ 3, думаю попробовать 4-ку.
КИТАЙ В ЛЮБЫХ ФОРМАХ ИНСТРУМЕНТОВ НЕ ПРИЕМЛЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Зеленое земноводное задавлено до 1000 зеленых енотов( если понадобится задавим и глубже).
Претенденты: Pico 162
Pico 180 вызывает сомнения 7 кВт пиковой нагрузки на сеть(сгорит проводка дома) - но если УОНИИ на вторичном поджоге зажигает лучше, то без вариантов.
Kemppi Minarc 150 - так и понял чем лучше Pico 162.
Весь день читаю форум, глаза уже болят сильнее чем от сварки. Голова кругом. Очень важна гарантия и сервис в краснодарком крае по выбранной модели.
Спасибо за понимание и отзывы.
Andrey_J написал :
Pico 180 вызывает сомнения 7 кВт пиковой нагрузки на сеть
Это стандартная нагрузка на сеть любого инверторного сварочника без корректора коэффициента мощности при максимальном сварочном токе 160 А, или 140 А плюс форсаж дуги. Просто не всегда это честно пишут :)
Вашу проводку "спасает" ПН аппарата и перерывы в сварке.
Так что берите аппарат с PFC и будете меньше "грузить" свою сеть, например http://www.minarc150.ru/minarc150evo.php или, подороже и помощнее Pico 180
Andrey_J написал :
Здравствуйте уважаемые гуру сварки.
Умер мой первый первый инвертор Штерн-китай .
КИТАЙ В ЛЮБЫХ ФОРМАХ ИНСТРУМЕНТОВ НЕ ПРИЕМЛЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Зеленое земноводное задавлено до 1000 зеленых енотов( если понадобится задавим и глубже).
Претенденты: Pico 162
Pico 180 вызывает сомнения 7 кВт пиковой нагрузки на сеть(сгорит проводка дома) - но если УОНИИ на вторичном поджоге зажигает лучше, то без вариантов.
Китай китаю - рознь.
Очень даже неплохо, и долго работают Mitech MMA 250 (220В),
http://www.inverter.by/top/88-mitech-mma-250-220v.html
практически неубиваемые, и не особо требовательные к сети.
С аппетитом лопает все виды УОНИ, нержавейки, и т.д.
Нормально зажигает и держит дугу по ржавчине.
понятия не совместимые, редкая сеть отдаст такие токи при таких напряжениях.
Andrey_J написал :
Умер мой первый первый инвертор Штерн-китай
это нормально, таких таких режимов он не выдержит.
если все таки хотите четверку то берите что-то 200 и более амперное, 200А конечно вы не получите от домашней розетки. Но там массо-габарит поболее будет- выносливее, потому как никакими частотами в 100кгц не обмануть физику и не сильно уменьшить сечения магнипроводов и силовых элементов. И на 150-160Амперном аппарате четверкой врятли получиться, обплюетесь.
Добавлю, на многих китайских заводах видел шильды на аппаратах made in USA или Itali и т.д. Какие - не буду распространяться. Но весьма известные бренды.
tehsvar написал :
Добавлю, на многих китайских заводах видел шильды на аппаратах made in USA или Itali и т.д. Какие - не буду распространяться. Но весьма известные бренды.
:) подтверждаю !
(и даже в ремонт попал аппарат с надписями на корпусе и в паспорте типа "италия" а внутри картонка с подписями китайцев, она попала в вентилятор, и у него оторвалась лопасть.)
ГОСТ написал :
внутри картонка с подписями китайцев, она попала в вентилятор, и у него оторвалась лопасть
фигасе картонка... железная :) чтоли?
tehsvar написал :
Добавлю, на многих китайских заводах видел шильды на аппаратах made in USA или Itali и т.д.
я не против китайцев, я скорее даже за! Против их продукции никогда не выступал, даже ноунэйм вполне юзабален для дома. Я против брендирования, и не пойму почему многие гонятся только за маркой или надписью мэд ин юса или итали. А производители таких брендовых аппаратов в свою очередь стебутся над обществом потребления брендов :).
Задов написал :
фигасе картонка... железная :) чтоли?
картонка - это кусок картона. (плотная бумага).
а когда она попадает в лопасти работающего вентилятора - ...
выломало лопасть (одну). И началось - жутчайший вой и вибрация аппарата.
ГОСТ написал :
картонка - это кусок картона. (плотная бумага).
а когда она попадает в лопасти работающего вентилятора - ...
выломало лопасть (одну). И началось - жутчайший вой и вибрация аппарата.
не забудьте посмотреть немного выше - это был апп. МАДЕ ИТАЛИЯ типа.
по моему - честные китайцы - в 100 раз лучше сомнительных французов и и итальянцев.
ГОСТ написал :
по моему - честные китайцы - в 100 раз лучше сомнительных французов и и итальянцев.
У нас в городе из "честных китайцев" видел только Джасики - так они подороже "французов" и "итальянцев" :)
А просто "китайцы", типа штурма-электромаша, искра - позиционируются, как немецкие, российские и т.п.