18.04.2012 в 08:22:06
Alexxus написал : alex323, Для дачи и 160 выше крыши хватит... У меня Elitech АИС-160СА... Выше 90 ампер не ставил...
Ну, если вы качество сварочного оцениваете исключительно в воможности варить максимум тройкой, то.....:) У вас найдутся приверженцы этой идеи, которые сих пор считают, что для поездок на дачу Запорожца "ушастого" за глаза хватит; что "хрущевка" в нынешний век, без евроремонтов, предоставляет всё: печь, вода горячая и холодная, санузел, тепло- и этого вполне достаточно?
Alexxus написал : У меня Elitech АИС-160СА... Выше 90 ампер не ставил...
При таком вашем подходе (с учетом, что ваш аппарат вряд ли показывал истинное значение реального сварочного тока) вы, наверное, только двойкой варите? И только тонкий металл?
Покупку дешевого китайца, лияно я. оправдываю только двумя причинами: 1. РЕАЛЬНАЯ нехватка денег (к сожалению, у многих из нас) 2. Конкретная цель- научиться варить, понять какой аппарата нужен, и через годик подарить родственнику или обменять у соседа по даче на металлолом:)
18.04.2012 в 09:02:38
alex323 посмотрите отзывы и на других форумах. Может что и найдете. Если сеть не очень, запас по сварочному току не помешает.
18.04.2012 в 10:01:32
keem написал : Если сеть не очень, запас по сварочному току не помешает.
Помогает, но, по мнению некоторых самих производителей, процентов на 10-15. То есть: Допустим, аппарат рассчитан на 160А, а при сварке требуется 90а, но сеть просажена ниже 190в и аппарат выдает 50-70А, то накрутка до 100-120А даст прирост в реальном сварочном токе лишь на 5-10 ампер, вызывая ещё большее проседание сети. Дальнейшее увеличение до 160А вызовет лишь ещё бОльшее проседание сети, без вообще какого либо прироста в сварочном токе. Так что, смысла брать мощный именно для слабых сетей- особого нет. ИМХО.
18.04.2012 в 10:30:54
Квалифицированно. Принимается. Просто у меня сеть хорошая и я как-то не задумывался. Но если уважаемый alex323 хочет взять именно двухсотый, почему бы нет.
18.04.2012 в 12:06:19
Sergi42 написал : Ну, если вы качество сварочного оцениваете исключительно в воможности варить максимум тройкой, то.....:) У вас найдутся приверженцы этой идеи, которые сих пор считают, что для поездок на дачу Запорожца "ушастого" за глаза хватит; что "хрущевка" в нынешний век, без евроремонтов, предоставляет всё: печь, вода горячая и холодная, санузел, тепло- и этого вполне достаточно?
При таком вашем подходе (с учетом, что ваш аппарат вряд ли показывал истинное значение реального сварочного тока) вы, наверное, только двойкой варите? И только тонкий металл? Покупку дешевого китайца, лияно я. оправдываю только двумя причинами: 1. РЕАЛЬНАЯ нехватка денег (к сожалению, у многих из нас) 2. Конкретная цель- научиться варить, понять какой аппарата нужен, и через годик подарить родственнику или обменять у соседа по даче на металлолом:)
Не согласен . У меня хитачи 160 . Варил тройкой на 90А без вопрорсов . Метал 3мм . Чуть зеванул и дырка . Я правда сварщиком хорошим не являюсь . Сеть нормальная , просаживает вольт на 5 всего . Лампы не моргают . На тройке 15 электродов подряд не отрубается ( без перерыва , больше не пробовал ) . А 4ой что варить на даче ? Сравнение с запорожцем сильно не коректное . Так же можно сказать , что на запоре я проеду до дачи , а на мерсе 5 км пешком с кутулями и сварочником .........:)
Рождённый в СССР
18.04.2012 в 12:32:19
Sergi42 написал : Ну, если вы качество сварочного оцениваете исключительно в воможности варить максимум тройкой, то.....:) У вас найдутся приверженцы этой идеи, которые сих пор считают, что для поездок на дачу Запорожца "ушастого" за глаза хватит; что "хрущевка" в нынешний век, без евроремонтов, предоставляет всё: печь, вода горячая и холодная, санузел, тепло- и этого вполне достаточно?
При таком вашем подходе (с учетом, что ваш аппарат вряд ли показывал истинное значение реального сварочного тока) вы, наверное, только двойкой варите? И только тонкий металл? Покупку дешевого китайца, лияно я. оправдываю только двумя причинами: 1. РЕАЛЬНАЯ нехватка денег (к сожалению, у многих из нас) 2. Конкретная цель- научиться варить, понять какой аппарата нужен, и через годик подарить родственнику или обменять у соседа по даче на металлолом:)
Ну не знаю. У меня KEMPPI 150. Максимальный электрод по инструкции----тройка.Хватает для всех дачных работ. Четверка на фиг не нужна.
18.04.2012 в 12:40:21
INDEX написал : Ну не знаю. У меня KEMPPI 150. Максимальный электрод по инструкции----тройка.Хватает для всех дачных работ. Четверка на фиг не нужна.
Хотя четверку тоже тянет. Правда сжигал подряд только два элетрода. Больше не было необходимости.
18.04.2012 в 13:18:12
INDEX написал : Больше не было необходимости.
Лучше не насиловать...:)как говорится:-не пытать судьбу...
18.04.2012 в 17:26:47
Alexxus написал : alex323, Для дачи и 160 выше крыши хватит... У меня Elitech АИС-160СА... Выше 90 ампер не ставил...
Тут конкретно АИС-200 продается по акции, других моделей нет. Опять же некоторый запас по мощности любого оборудования обычно лишним не бывает.
Sergi42: Покупку дешевого китайца, лияно я. оправдываю только двумя причинами: 1. РЕАЛЬНАЯ нехватка денег (к сожалению, у многих из нас) 2. Конкретная цель- научиться варить, понять какой аппарата нужен, и через годик подарить родственнику или обменять у соседа по даче на металлолом
Да вобщем-то денег хватает, просто для того, чтобы поварить несколько раз в год, не вижу смысл брать что-то в разы дороже. Предвосхищая следующий ответ, скажу: нанимать сварщика не всегда вариант. Ну а если и вправду это дело затянет, или жизнь заставит этим деньги зарабатывать, можно будет и о аппарате подороже подумать.
Так все-таки, аппарат-то как, нормальный более-менее? В то, что за равные деньги аппараты одинаковые, как-то слабо верится. Сколько китайского покупал - качество колеблется от "барахло" до "не хуже фирменного".
18.04.2012 в 18:11:07
INDEX написал : Ну не знаю. У меня KEMPPI 150. Максимальный электрод по инструкции----тройка.Хватает для всех дачных работ. Четверка на фиг не нужна.
да все правильно:)
Sergi42 написал : Ну, если вы качество сварочного оцениваете исключительно в воможности варить максимум тройкой, то.....
Этими словами я хотел подчеркнуть, что качество сварочника определяется не только и не столько возможностью варить на 90, или 150 амперах.
misha spb написал : Не согласен . У меня хитачи 160 . Варил тройкой на 90А без вопрорсов . Метал 3мм . Чуть зеванул и дырка .
Качество сварочника- это не есть возможность его сделать дырку пятеркой. Это и транс сделает:) Я своим трансом на 220в четверкой (других неибыло) резал без остановок как ножницами :)
misha spb написал : Сравнение с запорожцем сильно не коректное . Так же можно сказать , что на запоре я проеду до дачи , а на мерсе 5 км пешком с кутулями и сварочником .........
А мне кажется как раз удачное: если человек не разбирается в авто, то выбирать будет по принципу: и там и там 4 колеса, руль, багажник, зеркала, радио и пр. и пр. "Если все одинаково, то зачем платить больше"? Этот человек не учтет, что цена зависит и от надежности, и от комфорта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу