keem написал : чтобы не злить соседей иллюминацией.
это говорит о непригодности сварочника в качестве сварочника, жёткий трансформатор
16.04.2012 в 20:42:18
keem написал : чтобы не злить соседей иллюминацией.
это говорит о непригодности сварочника в качестве сварочника, жёткий трансформатор
16.04.2012 в 20:59:34
Уважаемый JOHA! По поводу пригодности или непригодности: макс. скачки моего сварочного транса при токе 200А 17В. Проверялось замерами. УОНИ жгет как спички. Надеюсь определите жесткость трансформатора. Любой однофазный трансформатор сеть сажает хорошо и писалось об этом немало. SANYA1965 не менее уважаемый - 100% согласен. Где-то на форуме читал мнение манагера-сварщика любителя. Так он писал, что сварка как наркотик расслабляет. Так если кто-то хочет купить инвертор чтобы хотя бы раз в году варить для удовольствия почему бы нет. Ну а спецам надо дать ему добрый совет.
16.04.2012 в 21:10:39
keem написал : А сейчас без проблем с ходу на инверторе сделал несколько неплохих швов, не имея никакой квалификации.Думаю, что практически любым инвертором варить проще.
О том и речь:) На хорошем инверторнике ЕЩЁ проще, качественнее, быстрее, красивше:)
keem написал : Я думаю в этом деле должен быть принцип разумной достаточности.
С этим никто не спорит. Вопрос, на чем основывается этот принцип? Некоторые считают, что сварочник обязательно в семье должен окупаться (или почти окупаться). Кто-то вообще считает, что нужен самый дешевый из числа тех, про которые на форуме кто-то отозвался хоть разок положительно. У меня другой подход. Я лет 8 назад подзакупил штук 5-7 единиц ручного инструмента различных производителей. Плоскогубцы, отвертки, Захваты типа трубных (или газовых). К концу второго сезона все до единого вышли из строя. Потому что все эти Штурмы, Стайеры, Крафтуллы оказались плохим китаем. Первая ситуация: Весна, на садах подали воду. У меня течь. НАчинаю откручивать кран, мой инструмент всмятку (смялись направляющие). Остальной инструмент в городе, в гараже. Еду в город, возращаюсь, заканчиваю работу. Итог потери: 400 руб. за выброшенный инструмент, бензин в город и обратно примерно 300 руб, день на смарку. Купил настоящий немецкий, за 800р. 7 лет без проблем, плюс удовольствие от удобства. Больше ни одной даже отвертки китайской не купил. Думаете у меня весь инструмент окупается?:) Может и так, если учесть сэкономленные средства от отсутствия поломок инструмента:) Я захватил то время, когда владелец Запорожца вполне искренне верил, что его аппарат лучше в хозяйстве (проходимость выше, чем у москвича, нет сложного водяного охлаждения и в остальном проще) У кого денег было поболее покупали Москвичи и считали, что они лучше Жигулей (металл потолще, обслуживание не только на СТО, двигатель тяговитее, проходимость лучше). Но из числа тех, кому в качестве второй машины досталась Жига, НИКТО не пересаживался на Москвичи (тем более Запорожцы). А уж с современных иномарок.... Так, что если есть деньги и нужен сварочник- надо брать поприличнее, с запасом по надежности и комфорту. Нет денег или сварочник нужен один-два дня в году- нанимать сварщика. ИМХО.
16.04.2012 в 21:31:36
DED написал : Только меня прельщают аппараты с обширными возможностями, а не надёжный бытовичёк. Для каких то работ он и в тему, но шаг вправо, шаг в лево и обделаешся с ним.
Ну а какое разнообразие работ может быть на даче? Чернуха, нержа... алюминий, медь, титан вряд ли. Значит постоянный ток. Инвертор, чтобы сеть не сажал. А дальше хочется все же надежности и хороших характеристик тока, стабильности дуги, работа при просадках сети. Ну и такие "мелочи" как защита по IP23, туннельная вентиляция, гнезда под кабели в 50 кв.мм, качественная сборка. крутилки которые крутить удобно в перчатках и т.п. И если инверторы начального уровня EWM, Merkle, ESAB, Kemppi, Lincoln и пр. дают эти мелочи, то почему этим не пользоваться? Мне на даче не нужны возможности управления дугой Invertec V205Т AC/DC, но и брать инвертер за 5000р. и играть в китайскую лотерею тоже желания нет. И дело здесь не в парке сварочников на работе и не в недостатке квалификации. Просто на хороших аппаратах работать банально приятнее. Да, если деньги сильно ограничивают можно и приличного китайца взять, хорощо что есть выбор. Кстати, кто-нибудь знает, НАКСом аттестован хоть один "китаец"?
16.04.2012 в 22:16:19
foxtrot написал : ....Кстати, кто-нибудь знает, НАКСом аттестован хоть один "китаец"?
вообще не показатель. надо -приносите с деньгами, и аттестуют.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
17.04.2012 в 18:23:24
Доброго дня суток всем.
Посоветуйте пожалуйста - Elitech АИС-200 нормальный аппарат? Полистал форум - отзывов мало, но вроде плохих нет. Сейчас в магазине по акции стоит 5999р. Полазил по интернету, вроде цена очень вкусная, везде дороже.
Сам никогда не варил. Буду варить на даче, сеть там слабая. Пользоваться поначалу планирую нечасто, ну а дальше как пойдет :).
17.04.2012 в 18:31:41
alex323, В этом ценовом диапазоне все одинаковые. Зайдите в ближайший магазин и возьмите любой.
17.04.2012 в 18:42:12
foxtrot написал : И если инверторы начального уровня EWM, Merkle, ESAB, Kemppi, Lincoln и пр. дают эти мелочи, то почему этим не пользоваться?
Действительно,если есть возможность почему нет? PS.Шуруповёрт от Боша мне намного приятней держать в руках ,чем от Штурма,не говоря о мощности и производительности...
17.04.2012 в 23:19:41
alex323, Для дачи и 160 выше крыши хватит... У меня Elitech АИС-160СА... Выше 90 ампер не ставил...
18.04.2012 в 00:03:48
keem написал : А что означает улучшенные характеристики? По сравнению с чем? Я например характеристиками своего «китайца» доволен...
По сравнению с "лоховскими" аппаратами. А чтобы узнать, что означает "улучшенные характеристики", нужно взять в руки нормальный аппарат и поработать им некоторое время. Потом вернуться к "своему китайцу" и все станет ясно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу