DED написал :
А это к чему?? В большей степени от сварщика зависит.
То есть, где есть киллометраж, Вы пас?? А я и так и так могу.
К тому что не каждым инвертором можно сделать качественный шов,даже проф. пикохой можно,думаю и меркле тоже.
Большинство моей работы проходит диагностику,гнать километраж швов при этом ни как не получится,так как большУю часть работы занимает ушм,но километраж трубопроводов запросто.
DED написал :
В частности у exaner, ТАКОЙ "станочный" парк,
Да обычный у меня парк, точнее одни китайцы. Российскими сыт по горло, брендовые европейские ни к чему (газопроводы не варю). Могу позволить себе любой аппарат, но зачем? Если с моими задачами хватает этих (китайских) аппаратов, стоит ли покупать меркле или эсаб? Лично я не понимаю тех, кто берёт для раз, два в год подварить EWM, хотя если хочешь себя потешить почему бы и нет))).
exaner написал :
Могу позволить себе любой аппарат, но зачем? Если с моими задачами хватает этих (китайских) аппаратов, стоит ли покупать меркле или эсаб? Лично я не понимаю тех, кто берёт для раз, два в год подварить EWM, хотя если хочешь себя потешить почему бы и нет))).
exaner написал :
Могу позволить себе любой аппарат
Аналогично. Только меня прельщают аппараты с обширными возможностями, а не надёжный бытовичёк. Для каких то работ он и в тему, но шаг вправо, шаг в лево и обделаешся с ним.
exaner написал :
Лично я не понимаю тех, кто берёт для раз, два в год подварить EWM,
Если это профи- то наверное, понимает какой ему нужен сварочник. Если любитель со стажем, то тем более:) Парадокс? Да нет. Такой любитель уже давно понял, что ему нужно именно в его личном хозяйстве. Остаются начинающие любители и "не начавшиеся" любители:) Вот им надо определится: на один два раза или регулярно. Если на один-два раза, то смысла вообще нет ни в каком сварочнике. Прще профи пригласить- в целом дешевле будет. Если кроме забора планируется своими силами и уличную душевую, и качели, и печку в баньку, и водопровод, и топоры-лопаты ремонтировать, и шпалеры, и слив в бане, и теплицу, и каркас парника, и мангал, и....., то надо брать нормальный аппарат, который благодаря своим улучшенным характеристикам позволит непрофессионалу варить как профи без спецучебы в ПТУ. Профи может и сырыми электродами, и на слабом токе, и на повышенном, и на ржавом металле, и на плохо разделанном, и вертикал и потолок, и толстый металл и не очень- сварит. А любителю все это сделать - хороший сварочник поможет:). Так что, повторяясь, не понимаю как раз тех, кто вообще покупает сварочник на один-два раза.
А что означает улучшенные характеристики? По сравнению с чем? Я например характеристиками своего «китайца» доволен.
Я думаю в этом деле должен быть принцип разумной достаточности. Я тоже не профи и сын мой который варит тоже не профи. Два года назад мы вдвоем собрали трансформаторный с тиристорным управлением дросселем и кучей электролитов. Берет любые электроды от 2 до 4. Не будучи профи сын наварил кучу полезностей для дома. А инвертор купил в дополнение только чтобы не злить соседей иллюминацией. Я сам пробовал варить лет 30 назад. А сейчас без проблем с ходу на инверторе сделал несколько неплохих швов, не имея никакой квалификации.Думаю, что практически любым инвертором варить проще.
keem написал :
...А сейчас без проблем с ходу на инверторе сделал несколько неплохих швов, не имея никакой квалификации.Думаю, что практически любым инвертором варить проще.
так о том и речь, что сварка стала более доступной по возможностям. и не надо учиться два года в техникуме, чтобы сварить на даче забор.
НО! любители (сиречь НЕпрофи) хотят еще получить некое удовольствие от процесса, а не только результат в виде кривых прихваток. ну в самом деле, зря что ли заначку отдавал за железяку? мог ведь и другое, жидкое времяпреповождение, себе за деньги приобресть. и здесь кроются корни приобретения брендовых аппаратов.
Причем эти аппараты по стоимости становятся все доступнее.....