Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

15.04.2012 в 12:55:25

alek-roma, Сегодня Пасха работать нельзя. Вот мучаюсь бездельем.

avaks написал : я открою тебе "страшную" тайну: надёжность аппарата закладывается ещё на этапе разработки, а никак не по результатам "жёсткого" тестирования, и уж тем более не сертификацией

Это получается один немец нарисовал чертеж, отнес этот чертеж другому немцу, который занимается стандартами и сертификатами, на основании этого чертежа получил сертификат, или что там еще, в котором указаны стандарты, класс изоляции, класс защиты, допуски и тд. и стал клепать инвесторы. Да у них бардак почище чем у нас. А я наивный и не знал.

0
keem
keem
Местный

Ташкент

15.04.2012 в 13:31:39

Немножко не так. Надежность рассчитывается исходя из вероятности отказа отдельных компонентов оборудования (транзисторов, диодов, микросхем, разъемов и т.д.) путем расчета. Затем собранный экземпляр тестируют в экстремальных условиях (влажность, температура, вибрация излучение и т.д.) и путем специальных методик проверяют расчетные параметры надежности. Вероятностные характеристики предоставляются производителями компонентов. На компоненты серьезного оборудования, остановка которого может привести к невосполнимым потерям, разработчик проводит так называемый входной неразрушаюший контроль покупных компонентов, который подтверждает характеристики и надежность. Этим занимаются целые отделы на фирмах. Поэтому серьезное профессиональное оборудование стоит ого-го как дорого. В 2006 г. я был в одной буржуйской стране и интересовался, а что же элементы не прошедшие входной контроль. Ответ был прост. Установка в бытовую аппаратуру и на продажу. А вот бытовую аппаратуру реально никто не тестирует. Проверяются только входные и выходные параметры. Вкратце так.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

15.04.2012 в 16:09:49

koss20 написал : Я считаю его надёжным, без супер.Аппарат мне нравиться ,но культ я из него не делаю... Элетродов сжёг не так уж и много ,кг 35-40,

:). Мой китаец сжёг 750 кг проволоки ( у меня п/а) и я не считаю его надёжным. Мой п/а дешевле вашего ММА, как правило п/а дороже ММА))). Сожгите хотя бы тонну электродов, что бы КРИЧАТЬ во всех ветках о качестве данного девайса.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

15.04.2012 в 16:57:54

exaner написал : что бы КРИЧАТЬ во всех ветках о качестве данного девайса.

Я и не кричу вовсе ,а СЧИТАЮ (разницу улавливаете?),и рекомендую людям которые желают приобрести нормальный надёжный аппарат...,а то что ваш дешёвый китаец прокрутил через себя 750 кг проволоки о качестве сварки мне не о чём не говорит...Конечно варить железо в авто мастерских под шпатлёвку -пойдёт,но чтобы сделать идеальный шов,какие делают те же полуавтоматы Merkle ,EWM и др. вашему далеко,да судя по всему вам это и не нужно .Если владелец Пико сжёг допустим 1 кг электродов это не значит что он менее надёжен чем ваш полуавтомат китайского производства.И советую вам быть немного поздержанней в высказываниях... Вопрос стоит не сколько аппарат счёг,а как он это сделал и в каких условиях ...если вы мерите надёжность аппарата тоннами электродов ,а не качеством выполненной работы ,то мне за вас печально.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

15.04.2012 в 17:18:56

По моему в автосервисе и за десять лет не сожгёшь столько проволоки. Ну а о качестве шва здесь можно глянуть. http://www.chipmaker.ru/topic/13280/pageviewfindpostp695815
http://www.chipmaker.ru/topic/13280/pageviewfindpostp702163 http://www.chipmaker.ru/topic/13280/pageviewfindpostp1221327

0
iva51796347
iva51796347
Местный

Канск

15.04.2012 в 17:24:21

Каждому своё.Всё зависит от наличности в кармане и др.факторов.Я еще в том году собирался купить инвертор.Вчера забрал из транспортной компании.Пусть я не сварщик,но считаю,что изначально нужно покупать ,хороший,качественный сварочник,хоть он и не из дешевых.Чем потом писать о недостатках .

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

15.04.2012 в 17:44:10

koss20 написал : .если вы мерите надёжность аппарата тоннами электродов ,а не качеством выполненной работы ,то мне за вас печально.

koss20, Вы не спорте с людми зарабатывающими сваркой. В частности у exaner, ТАКОЙ "станочный" парк, что Меркле и Пики там будут выглядеть чумазыми детишками.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

15.04.2012 в 17:47:09

exaner написал : Ну а о качестве шва здесь можно глянуть.

:applause: .
У моего знакомого есть полуавтомат от Меркле - сказать что доволен , всё равно что ничего не сказать . Правда денег на нём не зарабатывает . Больше по собственным нуждам .

0

Рождённый в СССР

ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

15.04.2012 в 17:48:35

Andrey_J написал : Сегодня Пасха работать нельзя. Вот мучаюсь бездельем.

:applause:

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

15.04.2012 в 18:25:24

keem написал : У каждого владельца инвертора своя правда. У купившего дешевый аппарат как в той рекламе. Если нет разницы зачем платить больше? Владелец дорогого аппарата считает, что он проработает долго и качественно. А по мне лучше купить 5 китайцев в сумме за 1000 у.е., которые в среднем проработают 3-4 года в итоге 15-20 лет. А Вы уверены, что брендовый аппарат стоимостью 1000 у.е. проработает 15-20 лет? Естественно при интенсивной эксплуатации.

Как же все это знакомо: Когда по бартеру стали поставляться на наш рынок япономарки, сколько же пришлось услышать про их тонкость металла, дороговизну в ремонте, отсутствие сервисов, ненадежную электронику и пр. и пр. Зато наши Москвичи-412 и Ваз-классика: и неприхотливы к бензину, и легко ремнтируются, и ломаются они по статистике не больше, и металл толще, и проще в ремонте и обслуживании. Но вот появилось у людей побольше денег и все в один голос заговорили: да на х... мне ремонтопригодность, я вообще хочу по 10 лет ездить без ремонта, с комфортом и быстро, хоть и подороже. Так что, у кого денег маловато- покупают Элитеки, инмиги. Есть деньги- покупают (и должны покупать) Меркле, Пики, Лорхи. Лично мне не надо пять Жигулей по цене одной Камри. Мне лучше одну Камри на этот же срок. И окупаемость меня не волнует. KOSS20 10 раз поддержка.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

15.04.2012 в 18:42:44

DED написал : koss20, Вы не спорте с людми зарабатывающими сваркой. В частности у exaner, ТАКОЙ "станочный" парк, что Меркле и Пики там будут выглядеть чумазыми детишками.

вроде как неуместно мне кажется сравнивать полуавтомат и ручник,сварка тоже мой хлеб и мне платят за качество,а не за километраж швов,этим чумазым детишкой за один сожженный электрод около 800руб можно заработать.Красивый шов-не всегда качественный

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу