misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.04.2012 в 19:41:51

Sergi42 написал : А мне кажется как раз удачное: если человек не разбирается в авто, то выбирать будет по принципу: и там и там 4 колеса, руль, багажник, зеркала, радио и пр. и пр. "Если все одинаково, то зачем платить больше"? Этот человек не учтет, что цена зависит и от надежности, и от комфорта.

:) Не , ну если идти до дачи пешком потому , что на комфортном мерсе в отличие от не комфортного жопеля не проехать это комфорт , то фиг знает ...........Не не согласен я с вами . Всё-таки надо выберать по ситуации . Совсем голимую вещь конечно не нужно брать . Но и меру надо знать ( щас заплачу - знать бы где энта мера блин , бывает как пойдёшь в разнос ).

0

Рождённый в СССР

Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

18.04.2012 в 20:15:46

misha spb написал : Не , ну если идти до дачи пешком потому , что на комфортном мерсе в отличие от не комфортного жопеля не проехать это комфорт , то фиг знает ...........Не не согласен я с вами . Всё-таки надо выберать по ситуации . Совсем голимую вещь конечно не нужно брать . Но и меру надо знать ( щас заплачу - знать бы где энта мера блин , бывает как пойдёшь в разнос ).

Нет, ну если брать отдельную конкретную ситуацию, то вполне возможно, что и НИВА недостаточна будет, и вездеход не везде пролезет:) (Маленькое колесико застрянет в маленькой ямке, которое проедет колесо побольше. Но оно застрянет в ямке побольше, которую легко проедет большое колесо. Но оно застрянет в ещё большей ямке, в которую въедет и потом из неё выедет самое маленькое колесико:) Мы ведь как раз говорим о вполне обычном, самом распространенном применении сварочного аппарата. Если человек решился на покупку сварочного, то значит ему придется прикупить к нему ещё какие то приблуды: переноску приличную, держаки, маску, сварочные кабели, болгарку, щетки, сварочный молоток, зажимы и струбцины, рукавички не из сетки, электроды, потом научиться варить (на это дело времени и электродов уйдет прилично) и вот в результате окажется, что все затраты материальные, физические и умственные окажутся неизмеримо больше, чем стоимость сварочника. А он или сломался из-за кратковременного перегрева, или сварка как у самодельного транса без ничего, либо капризничает по вольтажу, либо все вместе:)
А про меру- вот это верно, вот это самое тяжелое.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

18.04.2012 в 20:21:54

misha spb написал : Но и меру надо знать ( щас заплачу - знать бы где энта мера блин , бывает как пойдёшь в разнос ).

Я себе так примерно определяю: вот сумма, которую я готов выложить хоть сей секунд. Затем думаю, принесет ли мне девайс экономию денежную и сколько? Половину этой суммы (это более реально) можно приплюсовать. А времени будет экономия? Тоже часть можно прибавить. А если девайс будет радовать, так и ещё можно накинуть:)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.04.2012 в 20:41:35

Sergi42 написал : сварочный молоток,

Купил зубило , приварил к нему ручку из прутка . На пруток кусок шланга кислородного . Один конец зубила ( тупой ) переточить гвоздиком;). Старый народный метод .

Sergi42 написал : Я себе так примерно определяю: вот сумма, которую я готов выложить хоть сей секунд. Затем думаю, принесет ли мне девайс экономию денежную и сколько? Половину этой суммы (это более реально) можно приплюсовать. А времени будет экономия? Тоже часть можно прибавить. А если девайс будет радовать, так и ещё можно накинуть

Бывает об окупаемости не думаешь

0

Рождённый в СССР

ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

18.04.2012 в 21:35:30

misha spb написал : Бывает об окупаемости не думаешь

Это как вечный вопрос о личном автомобиле в личном пользовании. Когда он окупится ? Да никогда. Он дает удобство и комфорт владельцу. Окупаются только те, которые напрямую на этом зарабатывают - такси, грузоперевозки, доставки и т.п.

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

18.04.2012 в 21:42:11

alex323 написал : Так все-таки, аппарат-то как, нормальный более-менее? В то, что за равные деньги аппараты одинаковые, как-то слабо верится. Сколько китайского покупал - качество колеблется от "барахло" до "не хуже фирменного".

Вы хотите сыграть в лотерею и просите за вас вытащить счастливый билет. А ведь потом, вдруг что, обидитесь на советчиков.

0
alex323
alex323
Новичок

Йошкар-Ола

18.04.2012 в 22:04:42

Andrey_J написал : Вы хотите сыграть в лотерею и просите за вас вытащить счастливый билет. А ведь потом, вдруг что, обидитесь на советчиков.

В лотерею никогда не играю. Хотел услышать мнение тех, кто имеет подобный аппарат. И на что тут обижаться? Я же не у советчика в его магазине покупаю.

К слову. В свое время долго работал в гарантийном сервисе по ремонту всякой бытовухи - телевизоры, видеокамеры и т. д. Так вот скажу, что среди техники именитых брендов всяких типовых косяков тоже хватает, и несут ее в ремонт не так уж и редко. А если прикинуть, что ее продается намного меньше, чем более дешевой, то в процентном отношении по числу поломок она не шибко ушла от более "народных" марок. Представляете огорчение людей, купивших "пусть дорого, зато надежно", а там такой казус?

0
Andrey_J
Andrey_J
Новичок

Краснодар

alex323
alex323
Новичок

Йошкар-Ола

19.04.2012 в 07:22:10

Andrey_J Спасибо, это уже читал. Думал, в этой ветке больше народа бывает, быстрее ответят :).

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

19.04.2012 в 11:46:16

alex323 написал : Спасибо, это уже читал. Думал, в этой ветке больше народа бывает, быстрее ответят .

А в "голосовалке" были? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93249

0
alex323
alex323
Новичок

Йошкар-Ола

19.04.2012 в 17:23:27

Sergi42 написал : А в "голосовалке" были? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93249

Да, первым делом ее почитал. Отзывов мало, но только положительные. Думаю, надо таки брать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу