Викторыч написал : Вот и мне показалось, что fianitnz имел ввиду флюсованную проволоку.
Подождите. Если не ошибаюсь, то флюсованая и самозащитная проволока - это не одно и то же. Или всё же ошибаюсь?
07.09.2012 в 11:43:23
Викторыч написал : Вот и мне показалось, что fianitnz имел ввиду флюсованную проволоку.
Подождите. Если не ошибаюсь, то флюсованая и самозащитная проволока - это не одно и то же. Или всё же ошибаюсь?
Сытый конному не пеший!
07.09.2012 в 12:24:32
Tomkol написал : флюсованая и самозащитная проволока
она же порошковая, она же трубчатая :) Есть, конечно, различия "Порошковая проволока представляет собой трубчатую проволоку, заполненную порошком-шихтой. Шихта – это смесь порошков из газообразующих, шлакообразующих и легирующих добавок. Порошковые проволоки подразделяются на проволоки для сварки в защитных газах и проволоки самозащитные, т.е. проволоки, в шихте которых достаточно газообразующих порошков для обеспечения защиты сварочной ванны. Порошковые проволоки обозначаются ПП. Условные обозначения порошковых проволок: ПГ – для сварки в защитных газах, ПС - самозащитные проволоки. Преимущества порошковых проволок - это получение высокого качества шва за счет хорошего легирования, лучшей защиты сварочной ванны, возможна сварка без защитного газа" но на бытовом уровне все эти названия предполагают сварку без газа
07.09.2012 в 13:25:46
Викторыч написал : Условные обозначения порошковых проволок: ПГ – для сварки в защитных газах, ПС - самозащитные проволоки.
Во! Об этом я и говорил. Не всякая флюсованная (или порошковая?) проволока является самозащитной. Некоторые марки всё же требуют защитного газа.
Викторыч написал : но на бытовом уровне все эти названия предполагают сварку без газа
Уже не помню на которой странице, но кто-то тут жаловался, что купил порошковую проволоку, а она без углекислоты не хочет варить.
Я так понял, что порошковая самозащитная проволока стоит ощутимо дороже, чем порошковая несамозащитная. А порошковая несамозащитная - немножко дороже обычной.
Сытый конному не пеший!
07.09.2012 в 14:00:38
Tomkol написал : Я так понял, что порошковая самозащитная проволока стоит ощутимо дороже, чем порошковая несамозащитная. А порошковая несамозащитная - немножко дороже обычной.
Не знаю, у нас два вида: сплошная для сварки с газом и порошковая для сварки без газа, но думаю, порошковые (для газа и без газа) должны стоить примерно одинаково и значительно дороже обычной. Одно дело протянуть проволоку a 0,8мм и совсем другое трубку такого же диаметра, да еще порошка в нее напихать
07.09.2012 в 14:47:58
fianitnz, 1,5 мм проволока - лучше всего контактная сварка. Вторая после нее по качеству аргоном на постоянном токе. Третье место полуавтомат. А Электродом намучаетесь с нестабильным результатом.
07.09.2012 в 15:57:35
Викторыч написал : Одно дело протянуть проволоку a 0,8мм и совсем другое трубку такого же диаметра, да еще порошка в нее напихать
Обычно самозащитная имеет трошки бОльший диаметр (например, не 0,8, а 0,9 мм).
Сытый конному не пеший!
07.09.2012 в 20:59:39
7351 написал : "Проволока в обмазке" - это и есть электрод для ручной дуговой сварки, РДС по нашему, или ММА по буржуйски. Если варить тонкую проволоку электродами, то нужен аппарат, который держит устойчивую дугу на малых токах и имеет отключаемый форсаж дуги, ну и тренироваться долго и не факт, что стабильно будет получаться, в итоге. Полуавтоматом намного проще это делать. Вот фото от Stels-ua, когда он испытывал только купленный SSVA
Tomkol написал : А может имелась в виду самозащитная проволока для ПА-сварки без газа? Только тогда правильнее было бы говорить "обмазка в проволоке" или даже не обмазка (поскольку суть слова подразумевает наружное расположение объекта), а "вмазка"
7351 Спасибо за нюансы буду иметь в виду. У Stels-ua прям ювелирная работа.
Tomkol Да именно! Поиск выдавал всякий мусор от торгашей сейчас нашел
Викторыч написал : Вот и мне показалось, что fianitnz имел ввиду флюсованную проволоку. fianitnz, вы цену на такую проволоку гляньте, будете неприятно удивлены. Катушку такой иметь полезно, на всякий случай, но постоянно ей варить слишком дорого. А для сварки клеток из проволоки a 1.5мм больше всего подходит контактная сварка
Посмотрел цены вроде бы не особенно кусачие за удобство без баллона варить.
07.09.2012 в 21:50:42
fianitnz написал : Посмотрел цены вроде бы не особенно кусачие за удобство без баллона варить.
450 руб за 5 кг и 450 руб за 1 кг. И расход самозащитной в 2...2,5 раза больше. Почувствуйте разницу :(
07.09.2012 в 23:30:05
fianitnz написал : 7351
Посмотрел цены вроде бы не особенно кусачие за удобство без баллона варить.
Качество шва флюсовой значительно уступает качеству шва в углекислоте.
08.09.2012 в 00:51:38
СергейКл написал : Качество шва флюсовой значительно уступает качеству шва в углекислоте.
Прочность не сравнивал, но дыма, брызг и налета на детали от сгоревшего флюса достаточно много
Вот шов от обычной проволоки с использованием защитного газа (правда, я еще только первые пробы варить полуавтомато делал, поэтому не очень аккуратно получилось) - ничего не зачищал после сварки
А вот что дает самозащитная проволока
Правда, после зачистки проволочной щеткой стало немножко красивее
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу