7351 написал :
"Проволока в обмазке" - это и есть электрод для ручной дуговой сварки, РДС по нашему, или ММА по буржуйски.
Если варить тонкую проволоку электродами, то нужен аппарат, который держит устойчивую дугу на малых токах и имеет отключаемый форсаж дуги, ну и тренироваться долго и не факт, что стабильно будет получаться, в итоге.
Полуавтоматом намного проще это делать. Вот фото от Stels-ua, когда он испытывал только купленный SSVA
Tomkol написал :
А может имелась в виду самозащитная проволока для ПА-сварки без газа? Только тогда правильнее было бы говорить "обмазка в проволоке" или даже не обмазка (поскольку суть слова подразумевает наружное расположение объекта), а "вмазка"
Викторыч написал :
Вот и мне показалось, что fianitnz имел ввиду флюсованную проволоку. fianitnz, вы цену на такую проволоку гляньте, будете неприятно удивлены. Катушку такой иметь полезно, на всякий случай, но постоянно ей варить слишком дорого. А для сварки клеток из проволоки a 1.5мм больше всего подходит контактная сварка
Посмотрел цены вроде бы не особенно кусачие за удобство без баллона варить.
СергейКл написал :
Качество шва флюсовой значительно уступает качеству шва в углекислоте.
Прочность не сравнивал, но дыма, брызг и налета на детали от сгоревшего флюса достаточно много
Вот шов от обычной проволоки с использованием защитного газа (правда, я еще только первые пробы варить полуавтомато делал, поэтому не очень аккуратно получилось) - ничего не зачищал после сварки
А вот что дает самозащитная проволока
Правда, после зачистки проволочной щеткой стало немножко красивее
Прикупил во ВсеИструменты.ру Сварог 205 (J96), который на второй день накрылся. При обращении в магазин проблема успешно разрешилась - вернули наличные.
Обжегшись на Свароге - сижу думаю: какой-же взять инвертор при бюджете в 10круб (+\-2)? Сварог стоил вместе с маской-хамелеоном 9 круб. Или только мне так не повезло и Савроги нормальные апаараты и взять снова его? Подкупает цена в комплекте с маской и гарантия 5 лет (2 безусловно + 3 при прохождении ТО)...
@lex@nder написал :
Прикупил во ВсеИструменты.ру Сварог 205 (J96), который на второй день накрылся. При обращении в магазин проблема успешно разрешилась - вернули наличные.
Обжегшись на Свароге - сижу думаю: какой-же взять инвертор при бюджете в 10круб (+\-2)? Сварог стоил вместе с маской-хамелеоном 9 круб. Или только мне так не повезло и Савроги нормальные апаараты и взять снова его? Подкупает цена в комплекте с маской и гарантия 5 лет (2 безусловно + 3 при прохождении ТО)...
работают люди . форсаж161 возьмите , если вам ампераж не критичен .
misha spb написал :
Забыл дописать что форсаж 161-ый . Сварог-то у него 205-ый .
Может случица так что-160А за глаза хватит,а в том же месте и на тойже сети и 200А будет маловато...Если инвертер оправдывает все свои заявленые амперы и при определённой напруге в сети...тада и стошисят вполне...:)
@lex@nder написал :
Подскажите пожалуйста как он у Вас накрылся,совсем перестал включатся или глючить как-то стал,через переноску работали ? Можно описать всё подробнее как работали,какие электроды ,,,, ?