23.09.2012 в 19:04:18
ribakow.fthj написал : Опять тама хотите взять ...или в любом другом месте?
У них конечно удобнее, цены вроде приемлимые и что главное - не футболят, когда проблемы с товаром.
sergey1973 написал : Подскажите пожалуйста как он у Вас накрылся,совсем перестал включатся или глючить как-то стал,через переноску работали ? Можно описать всё подробнее как работали,какие электроды ,,,, ?
Как накрылся - описывал ранее по ссылке. Электроды были Ф3 АНО-21 (tigarbo) и OK 46.00 - ЭСАБ.
misha spb написал : ...если вам ампераж не критичен .
В принципе и 160 будет достаточно, пятёркой варить не собирался. Сварог 205 (180А) брался из расчёта - есть запас по мощности - должен быть надежнее на меньших токах... но увы.
23.09.2012 в 19:07:57
@lex@nder написал : В принципе и 160 будет достаточно, пятёркой варить не собирался. Сварог 205 (180А) брался из расчёта - есть запас по мощности - должен быть надежнее на меньших токах... но увы.
На то, что написано, не всегда стоит особо обращать внимание. Например, ИИСТ-140 выдает реальных 142А, а Прораб-200 всего 125А, при одних и тех же условиях. Во и цифры. (Про Свароги не скажу, мерять не доводилось).
23.09.2012 в 19:30:51
ГОСТ написал : (Про Свароги не скажу, мерять не доводилось).
Двухсотый Сварог, выдаёт свои 200 ампер.
23.09.2012 в 23:45:14
ГОСТ написал : Проверялось ?
Лично. Могу заснять завтра, если друг в гараже будет, хотя куда ему дется.
23.09.2012 в 23:47:41
DED написал : Лично. Могу заснять завтра, если друг в гараже будет, хотя куда ему дется.
Да не нужно, раз сами проверяли. Значит, действительно достойный аппаратец.
24.09.2012 в 00:10:01
ГОСТ написал : Да не нужно, раз сами проверяли. Значит, действительно достойный аппаратец.
Так то у меня куча замуток для видеоэкспериментов - Кабель в катушке и без......... Длинна сварочного кабеля, какая возможна Сварка электродом Ф5мм, на каком токе это реально, а не искрение
Ну мож ещё чё придумаю................
24.09.2012 в 00:12:58
DED написал : Ну мож ещё чё придумаю
Могу подсоветовать, если интересно конечно, как ток в фактически (жестком, максимально нагруженном, что ли) состоянии проверить.
24.09.2012 в 00:15:37
ГОСТ написал : Могу подсоветовать, если интересно конечно, как ток в фактически (жестком, максимально нагруженном, что ли) состоянии проверить.
Это опять баластом воду в ведре кипятить?? Пробовал однажды в пластиковом ведре, не уследил, прожёг ведро.
24.09.2012 в 00:31:39
DED написал : Это опять баластом
Конечно, балласт - даст самые реальные показатели. А ведро горячей воды дома никогда не помешает.
24.09.2012 в 00:36:56
ГОСТ написал : балласт - даст самые реальные показатели.
Если измерять только ток на балласте и не следить за напряжением, чтобы оно соответствовало выбранному сварочному току - никакой связи с реальностью
24.09.2012 в 00:44:15
ГОСТ написал : Конечно, балласт - даст самые реальные показатели. А ведро горячей воды дома никогда не помешает.
Так то у мну центральное водоснабжение и отопление, а вот машинку помыть можно.:)
7351 написал : Если измерять только ток на балласте и не следить за напряжением, чтобы оно соответствовало выбранному сварочному току - никакой связи с реальностью
Можно и это померять, не вопрос.
24.09.2012 в 00:58:10
ГОСТ написал : Вы хоть раз измеряли ток сварочника на балласте ? Напишите, на каком и как
Я не измерял, но отчеты, когда при 200 А и 13 Вольтах на балласте выдают за равноценные 200 сварочных ампер читал (не у Вас). Поэтому и пишу. Открою Вам огромный секрет - ни один физик никогда не видел электронов, Вы тоже - значит о них никому нельзя говорить? :) - по Вашему, говорить о космосе могут только космонавты, реально побывавшие в космосе и т.п. Увольте всех преподов и профессоров в мире :)
24.09.2012 в 01:03:08
ГОСТ, 7351, Не спорте пожалуйста. Просто хочется понять - как можно следить за напряжением дуги, если оно само выставляется?? Я ток могу крутить, а на напругу у мну крутилки нет.
24.09.2012 в 01:09:10
DED написал : Просто хочется понять - как можно следить за напряжением дуги, если оно само выставляется??
Напряжение дуги само "выставляется", в соответствии с заложенной в аппарат ВАХ, а балласт это, как бы, не совсем дуга. Меняя сопротивление балласта, Вы меняете напряжение на нем, а ток выставляете "крутилкой" сварочника, ничего сверхъестественного. Есть ГОСТ (печатный) - там прописано, как испытывать на балласте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу