Продолжим :)
ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004, он же IEC 60974-1, прописанный практически на всех корпусах импортных сварочников, гласит:
"11.2 Типовые значения выходного напряжения при испытаниях на нагрузку
Повсему диапазону настройки источники питания для сварки должны быть в состоянииобеспечить номинальный сварочный ток (I[SUB]2[/SUB])при номинальных напряжениях на зажимах при нагрузке *(U[SUB]2[/SUB]*)в соответствии с 11.2.1 - 11.2.4.Соответствиедолжно проверяться путем измерений (см. приложение Н).11.2.1 Ручная дуговая сварка покрытыми электродами
Падающие характеристики: I[SUB]2[/SUB] до 600 А при *U[SUB]2[/SUB]= (20 + 0,04I[SUB]2[/SUB]) В;
I[SUB]2[/SUB] свыше 600 А при U[SUB]2[/SUB]*= 44 В."
@lex@nder написал :
Сварог 205 (180А) брался из расчёта - есть запас по мощности - должен быть надежнее на меньших токах... но увы.
Для того и даётся двух летняя гарантия. "должен быть надежнее на меньших токах"(с) - часто встречающееся заблуждение(я и сам такожде думал), на самам деле 165й и 205й абсолютно идентичные аппараты.Просто J96, в отличии от J6501, "разогнали" до 180А,оставив схему без изменений, и взяли за это денежку.
@lex@nder написал :
какой-же взять инвертор при бюджете в 10круб (+\-2)?
Не выйдет.Аппарат хороший, но в "голой" комплектации стоит 11800, да + св.кабели,это где-то будет 13500-14000руб. Просто я сам хотел его брать,поэтому в теме.
Выйдет-было бы желание...,хде +/- 2....тама и 3 найдёца...:)
Печка написал :
А,если,желания будет,ну очччень много,то и Пико,по-случаю,можно прикупить
Я(имхо):) на Пику денех жалею-потому шта можна и дешевле взять аппарат почти ничем не хужее пики...а на разницу другова инструмэнта прикупить..;)Лично мене и мой за 10 тыщ вполне устраивает...
ribakow.fthj написал :
...на Пику денех жалею-потому шта можна и дешевле взять аппарат почти ничем не хужее пики...
Не, друже, аппарат конечно можно взять и дешевле пики, но вот "ничем не хуже"... не получится! "почти ничем" уже можно поискать, только и стоить он будет "почти как", а то или поболее.
ASN написал :
Не, друже, аппарат конечно можно взять и дешевле пики, но вот "ничем не хуже"... не получится! "почти ничем" уже можно поискать, только и стоить он будет "почти как", а то или поболее.
ribakow.fthj написал :
Лично мене и мой за 10 тыщ вполне устраивает...
Печка написал :
Не выйдет.Аппарат хороший, но в "голой" комплектации стоит 11800, да + св.кабели,это где-то будет 13500-14000руб. Просто я сам хотел его брать,поэтому в теме.
Это где в Ижевске 11800 стоит? Я ровно за 10 000 руб купил в июле в ООО «ИжПромКомплект» . :p
TOPMO3 ООО «ИжПромКомплект»[/URL] . :p[/QUOTE]В июне 11го, у офф. дилера на Областной 9(нзвание конторы не помню нащёл чераз офф.сайт ГРПЗ), форсаж-161 стоил 11800 - это рекомендованная дилерская цена она,судя по отзывам,одинакова по всей РФ.Почему ИжПромКомплект торгует дешевле - не имею понятия.Но,даже в этом случае, мой Сварог205 ,с полной комплектацией и в кейсе, обощёлся мне в 9060 :p (покупал тоже у офф.дилера - "Урал Энерго" в их сети магазинов "ЭлектроГрад"),причем,как показала практика эксплуатации,аппарат оказался вполне достойным помощником,по крайней мере,меня он полностью устраивает.
Печка написал :
В июне 11го, у офф. дилера на Областной 9(нзвание конторы не помню нащёл чераз офф.сайт ГРПЗ), форсаж-161 стоил 11800 - это рекомендованная дилерская цена она,судя по отзывам,одинакова по всей РФ.
Рекомендованная, еще до того как аппарат вышел в серию, была цена 11500.
После выхода аппарата цена официально стала 11600.
11600, это только заводская цена. Я знаю что все дилеры, продают эти аппараты дешевле заводской.
Когда аппарат себя зарекомендовал, заводчане не цену снизили, а сделали гарантию 18 месяцев.
Всем здравствуйте,принимайте новенького.Прошу совета,есть и желание и возможность приобрести инвертор, выбор: Форсаж-161 или Сварог АРС-205(кейс),пожалуйста посоветуйте какой взять.?
Всем привет! Нужен инвертор тиг для профессиональной работы . Варить нужно в основном нержу 0.8 мм, переменка не нужна , но лишней не будет если что. Бюджет ~ до 20тр. Кто что посоветует?
Печка написал :
А всего лучше, если есть такая возможность, перед покупкой поварите тем и другим.Тогда Вы сами сможете сделать выбор.
Да в том то и дело,что до тестирования я ещё ваще не дорос(только начинаю учиться),про провода- дилер предложил сразу изготовить 5+5 метров.,вот и обратился за помощью к тем, кто знает эти аппараты и подскажет какой взять.
на этом свароге в режиме тиг работает толи форсаж, толи горячий старт при поджиге. Хотелось бы, чтобы все прибамбасы мма при переходе в тиг отключались