Не больно давно в "Ресантной" ветке Евгений картинки рисовал с бухтами одножильного провода, уложенным согласно-несогласно, с пояснениями... А давно ещё чукча про это писал.
Доброго времени суток! Чойт-то в свете последних постов подразочаровался я опять в возможностях инверторов, да и стабилизаторов тоже (при плохой сети).До этого,вроде бы, все более оптимистично в голове укладывалось. Надо опять думать над вариантами решения проблемы.:(
Ну и берите транс. Большой,тяжёлый на пониженном вообще не варит - зато ,почти-что, вечный.Опять же ремонтопригодность отличная - можно в гараже "на коленке" перемотать.Ну и самое главное - цена мизер.
Но в этом случае - Вам не сюда,а в другую ветку.:)
Печка написал :
Ну и берите транс. Большой,тяжёлый на пониженном вообще не варит - зато ,почти-что, вечный.Опять же ремонтопригодность отличная - можно в гараже "на коленке" перемотать.Ну и самое главное - цена мизер.
Но в этом случае - Вам не сюда,а в другую ветку.
Ну чего вы уж сразу так? Возможна,например, комбинация инвертоа и сеетевого электронного стабилизатора. Самодельного, но надежного, с развязкой от сети.
И зачем стабилизатор к инвертору, если давно это уже сделано, и в одном корпусе - инвертор с ККМ. И сеть грузит меньше, чем отдельно со стабилизатором. И варит народ от 100-120 В в сети, Ресантой-190 Проф, например.
Хорлан написал :
POG65, если честно, то надо тем чиновникам, что электро поставляют по заднице надавать крепко, и не надо было бы напрягаться со стабилизаторами и т.д.. Тут хоть что покупай, если на входе 180 и меньше бывает то ни один нормальный аппарат не вытянет. Положено в розетке 220 В. 50 Гц., вот и выдайте потребителю.
Ну пусть будем считать, что насчет РЕСАНТЫ. к примеру,это не так,но меня тут как раз другой момент смущает.Как я понял,подобные аппараты вытягивают из сети по самое немогу, а меня это несовсем устраивает.