31.08.2013 в 14:36:17
Пробовал и те и другие. Мне с ККМ лучше понравилось. ХХ постоянен при любой сети, что стабилизирует поджиг. При 176 -230 вольтах даёт 200 ампер.
31.08.2013 в 15:00:39
tehsvar написал : Но даже при 85 вольт на входе - на выходе 100 ампер он даёт.
И Ресанта ПРОФ при 80в может давать 100А (с загрубленной защитой)
31.08.2013 в 17:05:00
Никто не сталкивался с аппаратами под брендом "теХа"? Уж очень хвалят продавцы, спокойно гарантию дают, да и ПН неплох (100% при 155А заявлено у 250А модели). Внутри вроде всё добротно (6 емкостей во входном фильтре, даж вроде защита имеется по напряжению, 8 ключей и 10 выходных диодов мощных, медные шины, огромные радиаторы и кулер). Жалко не могу сейчас попытаться найти фото аналога, т.к. приходится с мобильника сидеть в инете.
Еще Ресанты появились (из Китая прут, как и остальные) по цене 165 у.е. за 250а модель (Т-250 кажется).
31.08.2013 в 18:39:24
потребление у всех инверторов плюс - минус 3%. по сравнению с любым сварочником надёжность существенно выше и ремонтопригодность реально в разы улучшена.
31.08.2013 в 20:37:42
Lexville написал : Никто не сталкивался с аппаратами под брендом "теХа"? Уж очень хвалят продавцы, спокойно гарантию дают, да и ПН неплох (100% при 155А заявлено у 250А модели). Внутри вроде всё добротно (6 емкостей во входном фильтре, даж вроде защита имеется по напряжению, 8 ключей и 10 выходных диодов мощных, медные шины, огромные радиаторы и кулер). Жалко не могу сейчас попытаться найти фото аналога, т.к. приходится с мобильника сидеть в инете.
Еще Ресанты появились (из Китая прут, как и остальные) по цене 165 у.е. за 250а модель (Т-250 кажется).
ТеХа,такой же как и PIT,если такая марка у вас продается,свой ток,указанный в характеристиках не дает даже рядом.Да и дуга у него,по крайней мере по ощущениям и не только моим,жесткая.
31.08.2013 в 21:06:41
tehsvar написал : Делать это лучше через развязку.
Всмысле развязать через оптроны или через реле.Аесли в экранированом проводе а экран на корпус?
31.08.2013 в 21:25:52
Можно и так. Только тогда хоть дроссели на проводники поставьте в послед. Где нить по 100мкГн. Да по ёмкости на корпус. По 0.1.
31.08.2013 в 21:28:44
кукуляля,
tehsvar написал : А Вы меньше смотрите на эту ......, что пишут в характеристиках.
Золотые слова! Так Вы инвертор никогда не купите, ибо сказал уже человек что нельзя объять необъятное :) . Имхо с бюджетом определились, исходя из этого под свои запросы под свой бюджет подобрали по соотношению цена качество.. techsvar написал Вам что жрут они практически одинаково, если ознакомитесь дальше то оказывается из кучи моделей продающихся окажется что у них всего пять -шесть прародителей. И опытные сварщики писали уже что не встречали аппараты которые не варят.Если вы как написали, сами не сможете с неполадками разобраться , то выбирайте где сервис рядом. Не подумайте что учу Вас жить, ничего личного. Просто я так выбирал, три месяца назад совершенно не представляя что такое сварка и инвертор, пока не попросили починить, и понеслось :) , подсел как наркоман :) . Так получается что учусь варить только Арией , других не пробовал в работе, так вот по поводу потребления, вчера заметил что при работе 2,5 электродом лампочка даже не моргала в гараже ( накаливания), учился уонями варить , с током игрался так моргала, а дневного света вообще вырубалась, при этом в доме комп ( через бесперебойник ) работал все нормально. Проводка в гараж у меня слабенькая, КСПП 4х0,9 пара за жилу (у нас в связи только слаботочные кабели :) )метров 25. Вот Александр 12 выше написал про один инвертор, про ток, так ( может у меня эксклюзив :) ) мой выдает 180 А ( сам лично видел ;) ) . Вот как то так, еще наверно ,согласится народ со мной, при покупки еще многое зависит от личности продавца, располагает доверием- берем, есть какая то непрязнь я иду подальше, какое бы предложение не следовало. У меня срослось ;) , а в противном случае купил бы ресанту ( как у первой половины моих знакомых) ( у второй половины аппараты с Барабашова :) , у нас принято - как в Харьков едут так и инвертор купить надо, и чтоб ампер побольше, а дензнаков поменьше :) , вот они и приобщили меня к этой теме ;). Много буковок написал и все ИМХО.
31.08.2013 в 21:43:43
Lexville написал : Еще Ресанты появились (из Китая прут, как и остальные) по цене 165 у.е. за 250а модель (Т-250 кажется).
Это что ещё за Ресанта Т-250 ?
31.08.2013 в 21:49:56
землекоп написал : кукуляля, Проводка в гараж у меня слабенькая, КСПП 4х0,9 пара за жилу (у нас в связи только слаботочные кабели :) )метров 25.
КСПП 4х0,9 еще не самый плохой кабель! По сечению получается 1,3мм2 если брать парно, причем медь в этом кабеле высокой степени чистоты, в отличии от китайской, т.к. к связевому кабелю, (особенно для систем уплотнения, коим является КСПП - высокая частота + питание токовая петля) предъявляются повышенные требования. Сопротивление одной жилы - не более 28 Ом/км. Однозначно такой кабель лучше чем китайский ПУНП сечением 1,5мм, где медь украли, а туда намешали бог знает чего.
У меня в деревне по хозпостройкам тоже свет проброшен КСПП, правда 4х1,2.
31.08.2013 в 22:12:42
землекоп написал : ( у второй половины аппараты с Барабашова :) , у нас принято - как в Харьков едут так и инвертор купить надо, и чтоб ампер побольше, а дензнаков поменьше :) , вот они и приобщили меня к этой теме ;).
И как, все эти аппараты еще работают? У нас например в основном все что привезено с Барбашовки, прошло через мои руки, или других ребят кто чинит инверторы. И еще на Барабашке могут впарить в корпусе размером с инвертор обычный транс. Недавно мужик приносил аппарат в ремонт, так там в корпусе размером со среднестатистический инвертор всунут небольшой тороидальный транс намотанный алюминием даже не в стекловолокне, а в лаке. Первичка ориентировочно двойкой намотана, а вторичка миллиметра 3,5 - 4 в диаметре. На морде естественно ручки нет, а стоит два клавишных выключателя. Один выключатель сети, второй типа ток переключает больше - меньше. На жопе вентилятор как и у других сварочников, инверторных и трансформаторных... Он даже и нескольких штук тройки сжечь не сумел, транс замкнул внутри, и у него автомат выбило . Вскрытие показало что внутри даже термички не было, как у более менее приличных китайских трансов. Да и обмотки у них в стекловолокне а не в лаке. Самое смешное в этой ситуации, что я не смог доказать хозяину что это не инвертор, и даже теоретически (по сечению железа и провода) это варить не должно. Он мне сказал что я х*ёвый специалист, хотя ему меня рекомендовали серьезные люди, и он поищет кого нибудь еще...
31.08.2013 в 22:18:42
joha написал : Это что ещё за Ресанта Т-250 ?
не знаю, писал по памяти (может ошибся)
31.08.2013 в 23:15:08
Garik_31 написал : Самое смешное в этой ситуации, что я не смог доказать хозяину что это не инвертор, и даже теоретически (по сечению железа и провода) это варить не должно. Он мне сказал что я х*ёвый специалист, хотя ему меня рекомендовали серьезные люди, и он поищет кого нибудь еще...
Браво продавцам! Это же надо так покупателю мозг вынести... Я думал, что люди всё же более грамотные сейчас. А Вам Garik_31 учиться надо разбираться в инверторах. А то нифига не знаете :D . Даже инвертор не смогли отличить от транса. Слава Богу мне такого ещё не попадалось. Я даже не знаю, как тогда человеку объяснить, что его просто обманули. Да.... тут все х...ми спецами станут.
31.08.2013 в 23:22:10
землекоп, про жрут одинаково - то Алексей бел написал, а не техсвар. Техсвар написал как раз наоборот, что с ККМ жрут меньше.
31.08.2013 в 23:24:24
Так он на меня смотрел как на дебила, когда я сказал что это обычный транс. Причем сказал это даже не вскрывая. Посмотрел через вентиляцию на морде и увидел транс внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу