Алексей бел написал :
вообще , если самому чегото прикрутить в арии то аппарат с гарантии не снимается. если вдруг при этом он помрёт от неверного движения руки - просто придётся оплатить пересылку и всё.
Спасибо, Алексей ! Но всё равно сам не полезу - неохота нарушать и лакировку и остальное. Потому как Ария варит отлично непрерывные швы, ну и пусть их и варит. Тем более, что дополнительная крутилка там будет как корове седло - сам знаешь, что её там некуда нормально приткнуть - монтаж плотный да и не нужны там лишние сопли.
Тем более, что обязательно нужен ещё один инвертор как дублирующий, поэтому проще выбрать именно его с заточкой под короткую дугу.
Вот как сделаешь моего гуся-фубага, вот и будет нормально. А пока я и Арией поварю, не такая уж это и проблема - несколько резиновая дуга.
Может я приноровлюсь к ней. Надо ещё для полного эксперименту купить тонких уоней и попробовать ими поварить на маленьких токах.
ГОСТ написал :
Например, Штурмы, 170 и 220. Дешево и сердито, и с ремонтом без проблем, простые. Аппараты мощные, дебелые.
Добрый день, уважаемый ГОСТ. Почитал Форум, прислушался к Вашим советам и прикупил себе
на "Барабашке" Sturm AW97I17N, так как варить приходится за 50-100м от дома, пока доволен. А теперь у меня к Вам вопрос-моему другу тоже нужен инвертор, сеть у него 190-230в. варить 3й-кой иногда 4кой. Выбор между Sturm AW97I17N и AW97I25B-этот дешевле.
Заранее спасибо. С уважением Вит.Тар.
Тарасович написал :
Выбор между Sturm AW97I17N и AW97I25B-этот дешевле.
Заранее спасибо. С уважением Вит.Тар.
Из Штурмов достойные с буквой N в конце. Вроде сейчас ещё с какой то появились, короче в жёлто - синих корпусах. Все остальные - в красных, и с горизонтальным расположением клемм - совсем другие аппараты, между ними общее только одно, это название. Новый Штурмы (желто-синие) это косые мосты с высоким х.х. 100 В, и лёгким поджигом поэтому, а старые - дешевые допотопные мосты с х.х. в 50 В.