17.11.2013 в 22:03:28
юрец написал : искра мма 261 . Вот что в нутри , уж больно мну любопытный. Что скажете о начинке.
Очень похож на Телвина (Ресанта, Штурм и т.п.).
17.11.2013 в 22:05:11
Тарасович написал : И сразу у меня вопрос-как отразятся эти доработки на ГАРАНТИИ, все таки 25месяцев-?.
Если он на гарантии, и она реальная, то пока лезть внутрь вообще не стоит - снимут однозначно. Если вдруг сгорит - и так поменяют или починят. Это нужно делать после гарантии, или если она отсутствует.
17.11.2013 в 23:59:39
Тарасович написал : ...А как Вы относитесь к Sturm AW97I14N... можно ли варить "4"й-кой при сети 190вольт...
Уж если сеть без инвертора просела до 190 В, то нафига совать 4-ку в держак? Если инвертор способен выдать заданный крутилкой сварочный ток. при сниженном напряжении в сети, значит он потребует больше (по сравнению с питанием от нормальных 220...230 В) ток от сети, бОльший ток от сети-ещё бОльшая просадка напряжения. А учитывая, что 3-кой можно сделать то-же самое с бОльшим успехом и при меньшем потребляемом от сети токе...
18.11.2013 в 11:02:42
Понял, спасибо.
18.11.2013 в 22:44:01
aluma написал : Уж если сеть без инвертора просела до 190 В, то нафига совать 4-ку в держак?
а что совать ,5-ку ?
24.11.2013 в 10:11:30
Здравствуйте! Поеду в СПБ скоро. Можно что-нибудь купить дельное для сварки уони 3-4мм до 7000р? В хозяйстве трансформатор, тока на максимуме не хватает для тройки мр3
24.11.2013 в 10:53:56
rid написал : Здравствуйте! Поеду в СПБ скоро. Можно что-нибудь купить дельное для сварки уони 3-4мм до 7000р? В хозяйстве трансформатор, тока на максимуме не хватает для тройки мр3
Приветствую.А у вас трансформатор с диодным мостом? если простая переменка то варить УОНИями он не будет. Моему старому трансу и диодный мост не помог-варить лучше он не стал Или вы про инверторы?
24.11.2013 в 15:12:40
Я про инверторы. У меня сейчас простой трансформатор, написано 130А, но че-та не хватает (( без диодного моста. В пту учили варить уонями на переменке, может не забыл, надо сегодня попробовать... Хотел ресанту проф, но пришлось бюджет убавить. Взять бы за 6000-7000тык и чтоб 120А ПВ100% )) Так почитал ветку, вроде штурм N на конце нормальные, тк холостой высокий. А так даже не знаю что брать. Но возможность варить 4-кой ответственные конструкции надо иметь. Свароги, так я понял, мне не подойдут, тк нет дросселя (хотя могу намотать сам) Короче если в дешевый аппарат можно добавить чего, чтоб ПВ повысить, это я всё могу.
24.11.2013 в 15:45:33
rid написал : Я про инверторы. У меня сейчас простой трансформатор, написано 130А, но че-та не хватает (( без диодного моста. В пту учили варить уонями на переменке, может не забыл, надо сегодня попробовать... Хотел ресанту проф, но пришлось бюджет убавить. Взять бы за 6000-7000тык и чтоб 120А ПВ100% ))
Так почитал ветку, вроде штурм N на конце нормальные, тк холостой высокий. А так даже не знаю что брать. Но возможность варить 4-кой ответственные конструкции надо иметь. Свароги, так я понял, мне не подойдут, тк нет дросселя (хотя могу намотать сам)
Короче если в дешевый аппарат можно добавить чего, чтоб ПВ повысить, это я всё могу.
еслибы тут счас присутствовал один человек -то он бы тебе сказал:берию АРИА.......Но к сожалению сайт щас закрыт на профилактику......а аппарат подходит как раз под ваши запросы....
24.11.2013 в 16:49:59
rid написал : Свароги, так я понял, мне не подойдут, тк нет дросселя
Он без дросселя,как тот же Штурм или Ресанта с дросселем,т.е. одинаково среднепаршиво варит УОНИ. При таком бюджете либо брать АРИА,но ждать надо 1-1,5месяца(большая очередь) или забить на уони и варить рутилом.Рутил,рутилу - тоже рознь.Берите ОК46 и получите идеальные швы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу