sanya1965 написал :
я могу понять, когда приобретение фирменных изделий очень дорого обходится (ну нет у человека лишних тройки лямов на престижное авто), но стоимости сварочных аппаратов сопоставимы с месячной зарплатой, и такой вариант имеет право на жизнь.
Спасибо. Конечно такой вариант имеет право на жизнь. А я сужу по себе, ЗП после очередного развала шараги 15-16, было на десятку больше. Для Мосгаза способностей нема, а сдесь пока держат и не перегружают. Работа простенькая, лишь бы не текло. Ну и иногда заборы и грузовая жестянка. Конечно и мне охото попробовать толковые аппараты, но цена, ненадёжное хранение на работе, свинские условия в подвалах и не только, капитально тормозят охоту иметь путный аппарат. Тем более и с дешёвыми ко мне по работе претензий нет. На хорошей сети я и от своих дешёвых получаю удовольствие и не одну продавать не собираюсь. Видимо бытие определяет сознание. А так Вы всё правильно написали. С уважением. Виктор.
sanya1965, иногда-таки возникает необходимость варить швеллерину, где хорошо смотрится электрод 4мм. Через месяцок другой мне предстоит варить террасу. Недавно варил кран-укосину в гараж. И возможность сварки электродом 4 мм мне очень пригодилась. А если варить много, то применение 4-ки сэкономит время, причём прилично.
Как мне видится, если приходится варить много тройкой и меньшим электродом, то целесообразно иметь приличный аппарат по типу Минарка, а про запас на случай валовых работ иметь что-то похожее на типичный полномостовой "китаёз", например, Рилон. Цена его 10 т.р., но выносливый.
А кран и погрузчик можно и самому сварить, опыт Симона тому пример.
Приветствую. Соседу по гаражу сварные с завода советуют взять Фоксвельд183Пульс, за него почитал в "220 вольт" что-то особо не впечатлило. Кто что скажет?
Здравствуйте!
Можно и я спрошу: так какой инвертор купить? Для личного пользования (дача, гараж).
Исходные данные:опыта в сварке - 0 (так, пару раз пробовал), сеть на даче - 180-190 В (без нагрузки), бывает и меньше. Мерял под нагрузкой, получилось так: без нагрузки-193 В (но это - в ноябре, без соседей), включаю обогреватель (2 kW) - падает до 180, включаю ещё чайник (2kW) - падает до 167 В. Т.е. 4 kW подключаемой нагрузки сажают сеть прим. на 25В.
Читал про выбор много, мозг уже опух. Из того, что видел у нас в городе, пока взял на заметку такие модели (с учетом наличия сервиса и бюджета в 11-12 тыр):
Ресанта 190 ПРОФ (или 250 ПРОФ);
Форсаж-180 (или 161);
Рилон 200 ПРОФ (или 160 PFC), правда отзывов толком не нашел на эти модели;
Сварог 205.
Вопросы, которые меня интересуют (для начала):
1.Будут ли на таком напряжении сети обычные аппараты дружить с УОНИ? Или сразу ориентироваться на PFC?
2.Для такой сети хватит аппарата на 160А для сварки тройкой, или лучше брать с запасом (ампер на 200)?
3.Если я правильно понял, Сварог и Рилон - полномостовые, Ресанта и Форсаж - косые. На просаженных сетях (как у меня) имеет ли какая-то из этих схем преимущество? И какое?
Буду рад ответам, советам. Заранее благодарен.